Ducasse eröffnet neues Restaurant
Das Hauptaugenmerk von Alain Ducasses neuem Gourmettempel in Monte Carlo soll Medienberichten zufolge auf den aromatischen Geschmackserlebnissen des Mittelmeerraumes liegen, wobei zahlreiche Zutaten aus der Region zum Einsatz kommen sollen. Der französische Spitzenkoch möchte in seinem vor wenigen Tagen eröffneten Lokal „Ômer“ die kulinarische Vielfalt Griechenlands, der Türkei und des Libanons mit den exotischen Aromen Nordafrikas und der mediterranen Inselwelt vereinen, wie es heißt. Darüberhinaus folge Ducasse einem relativ neuen Foodtrend, dem „Levante“: Dabei bestellt nicht jeder einzelne Gast sein eigenes Menü, sondern es werden verschiedenste Kreationen auf den Tisch gestellt, von denen sich jeder nach Lust und Laune bedienen kann. Atmosphärisch ausgestaltet wurde das Restaurant „Ômer“ vom französischen Architekten Pierre-Yves Rochon, der den Innenraum in mehrere Nischen sowie einen runden, von Weinflaschen umgebenen Tisch aufgeteilt hat und sich an Designelementen aus der mediterranen Schifffahrt angelehnt haben soll.