Spitzengastronomie

Ducasse eröffnet neues Restaurant

Spitzenkoch Alain Ducasse
Mit dem Ômer“ eröffnete Alain Ducasse bereits sein zweites Restaurant in Monte Carlo. (© picture alliance/Pool/Cyril Moreau /Maxppp/MAXPPP/dpa)
Vor kurzem hat Spitzenkoch Alain Ducasse im Hôtel de Paris, Monte Carlo sein neues Restaurant „Ômer“ eröffnet. Das kulinarische Konzept soll mediterrane und nordafrikanische Küche vereinen. 
Montag, 21.01.2019, 12:39 Uhr, Autor: Thomas Hack

Das Hauptaugenmerk von Alain Ducasses neuem Gourmettempel in Monte Carlo soll Medienberichten zufolge auf den aromatischen Geschmackserlebnissen des Mittelmeerraumes liegen, wobei zahlreiche Zutaten aus der Region zum Einsatz kommen sollen. Der französische Spitzenkoch möchte in seinem vor wenigen Tagen eröffneten Lokal „Ômer“ die kulinarische Vielfalt Griechenlands, der Türkei und des Libanons mit den exotischen Aromen Nordafrikas und der mediterranen Inselwelt vereinen, wie es heißt. Darüberhinaus folge Ducasse einem relativ neuen Foodtrend, dem „Levante“: Dabei bestellt nicht jeder einzelne Gast sein eigenes Menü, sondern es werden verschiedenste Kreationen auf den Tisch gestellt, von denen sich jeder nach Lust und Laune bedienen kann. Atmosphärisch ausgestaltet wurde das Restaurant „Ômer“ vom französischen Architekten Pierre-Yves Rochon, der den Innenraum in mehrere Nischen sowie einen runden, von Weinflaschen umgebenen Tisch aufgeteilt hat und sich an Designelementen aus der mediterranen Schifffahrt angelehnt haben soll.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Hamburger Chor singend
Bauarbeiten
Bauarbeiten

Neueröffnung der Elbkuppel

Das Hotel Hamburg Hafen hat seine Eventlocation umgebaut und jetzt feierlich vorgestellt. Im Zuge der Renovierung wurden zahlreiche Neuerungen umgesetzt. Dadurch sind jetzt unter anderem mehrere flexible Raumkonzepte für Veranstaltungen umsetzbar. 
Björn Swanson
Start
Start

Björn Swanson eröffnet Bistro

Mit einer Kapazität für bis zu 85 Gäste will das Swan&Son ab dem 8. Oktober niveauvolles und gleichzeitig lässiges Flair für alle denkbaren Anlässe bieten. Der Sternekoch wird im avantgardistischem Ambiente der 1960er und -70er Jahre seine Vorstellung von guter Gourmetküche umsetzen – zum Beispiel mit einem „Falschen Hasen“.  
Westfield Hamburg-Überseequartier
Verzögerung
Verzögerung

Westfield Hamburg-Überseequartier: Eröffnung erneut verschoben

Eigentlich sollte das XXL-Bauprojekt im Überseequartier bereits im April eröffnen. Aufgrund eines Wasserschadens wurde der Termin jedoch in den Herbst verlegt. Jetzt wird die Eröffnung erneut verschoben. 
Junger Mannn mit einem Teller mit Burger und Pommes
Neueröffnung
Neueröffnung

Neue Le Burger Adresse in Amstetten

In Kürze wird das City Center Amstetten seine Türen öffnen. Für den Show-Effekt soll das Opening genau um 11:11 Uhr stattfinden. Gleichzeitig geht damit auch das neue Restaurant der österreichischen Kette an den Start. Passend sollen die ersten 111 Gäste einen Gutschein ergattern können. 
Teller mit kleinen Gerichten des Restaurants Balaustine
Middle Eastern Cuisine
Middle Eastern Cuisine

Radisson Blu Hotel eröffnet neues Restaurant

In der Hansestadt Hamburg gibt es eine neue Adresse für die Liebhaber der levantischen Küche. Das Balaustine lädt seine Gäste ein, gemeinsam zu essen und den Hochsommer auf der Terrasse am Park Planten un Blomen zu genießen.
Junge Frau hält einen Fisch in der Hand
Neueröffnung
Neueröffnung

Pesca Theatre of Fish kommt nach Deutschland

Das niederländische Fischrestaurantkonzept hat sich als ersten deutschen Standort natürlich eine Stadt am Meer mit Hafen ausgesucht. Im Westfield Hamburg Überseequartier will es ab Oktober 2024 seine Gäste empfangen. Traditionelle Speisekarten werden sie aber nicht vorfinden.
Dr. Hans Michel Piëch, JRE Christoph und Doris Forthuber, Markus Buchmayr
Wandel
Wandel

Christoph Forthuber zieht um

Die Zeichen stehen auf Neuanfang für den JRE Koch und seine Ehefrau und Sommelière Doris. Da ihm der Platz für sein Restaurant zu klein geworden ist und er künftig auch gern Zimmer anbieten möchte, wagt er den nächsten Schritt. 
Blick auf den Bunker
Neueröffnung
Neueröffnung

Grüner Bunker in Hamburg öffnet

Am 5. Juli können Gäste endlich den Bau aus dem Zweiten Weltkrieg in seiner neuen Funktion als Ort für Genuss und Spaß erleben. Nach langen Umbauarbeiten kann St. Pauli nun mit einer weiteren Attraktion aufwarten.
Blick in das neue Le big TamTam
Start
Start

Le big TamTam: Öffnungstermin steht fest

Nach Verzögerungen wegen brandschutztechnischen Feinheiten, gibt es jetzt einen neuen Eröffnungstermin. Am 12. Juli soll es so weit sein. Mehrere Millionen Euro sind in den Food-Markt geflossen. Jetzt will er sich zum neuen Hotspot der Stadt generieren.