Die einzige Zwei-Sterne-Köchin Deutschlands
Für die Videoproduktion gewährt Douce Steiner dem Zuschauer Einblicke in ihr Restaurant „Hirschen“ in Sulzburg, welches sie zusammen mit ihrem Mann als Familienbetrieb führt. Die einzige Zwei-Sterne-Köchin Deutschlands erzählt dabei von ihrer Leidenschaft und den Herausforderungen sich als Frau in einer Männerdomäne zu behaupten.
© Marc Cain / YouTube
Vor zehn Jahren übernahm Steiner das Zwei-Sterne-Restaurant ihres Vaters im Markgräflerland und verlor kurz darauf den zweiten Stern. Douce Steiner allerdings ging unbeirrt ihren Weg. 2012 erkochte sie sich ihren zweiten Michelin-Stern zurück. „Zum Kochen braucht man sehr viel Gefühl. Manchmal sagen wir im Team, dass man schmeckt, dass bei uns mit Liebe gekocht wird. Essen macht glücklich“, so Steiner. Für den weiblichen Spitzenkoch sind Sinnlichkeit, Kreativität und viel Liebe zum Detail ausschlaggebend für den kulinarischen Erfolg. Außerdem spiegeln ein gehobenes sowie familiäres Ambiente und ein herzlicher Umgangston mit den Gästen und ihren Mitarbeitern ihre Arbeitsphilosophie wider.
Die Videoreihe wird pro Quartal um ein weiteres Video ergänzt, welches auf den Marc Cain Social Media Kanälen (YouTube, Facebook und Instagram) ausgestrahlt wird. (ots/MJ)