Videoreihe von Marc Cain

Die einzige Zwei-Sterne-Köchin Deutschlands

Douce Steiner
Marc Cain trifft Douce Steiner, die einzige Zwei-Sterne-Köchin Deutschlands. (Foto: dpa)
Im Rahmen einer Produkteinführung porträtiert Marc Cain außergewöhnliche, charakterstarke und inspirierende Frauen in einer Videoreihe. Nach Georgette Tsinguirides (erste deutsche Choreologin) und der Rekordhalterin im Apnoe-Tauchen Anna von Boetticher, folgt nun das Porträt der einzigen Zwei-Sterne-Köchin in Deutschland, Douce Steiner.
Montag, 25.06.2018, 12:42 Uhr, Autor: Markus Jergler

Für die Videoproduktion gewährt Douce Steiner dem Zuschauer Einblicke in ihr Restaurant „Hirschen“ in Sulzburg, welches sie zusammen mit ihrem Mann als Familienbetrieb führt. Die einzige Zwei-Sterne-Köchin Deutschlands erzählt dabei von ihrer Leidenschaft und den Herausforderungen sich als Frau in einer Männerdomäne zu behaupten.

© Marc Cain / YouTube
Vor zehn Jahren übernahm Steiner das Zwei-Sterne-Restaurant ihres Vaters im Markgräflerland und verlor kurz darauf den zweiten Stern. Douce Steiner allerdings ging unbeirrt ihren Weg. 2012 erkochte sie sich ihren zweiten Michelin-Stern zurück. „Zum Kochen braucht man sehr viel Gefühl. Manchmal sagen wir im Team, dass man schmeckt, dass bei uns mit Liebe gekocht wird. Essen macht glücklich“, so Steiner. Für den weiblichen Spitzenkoch sind Sinnlichkeit, Kreativität und viel Liebe zum Detail ausschlaggebend für den kulinarischen Erfolg. Außerdem spiegeln ein gehobenes sowie familiäres Ambiente und ein herzlicher Umgangston mit den Gästen und ihren Mitarbeitern ihre Arbeitsphilosophie wider.

Die Videoreihe wird pro Quartal um ein weiteres Video ergänzt, welches auf den Marc Cain Social Media Kanälen (YouTube, Facebook und Instagram) ausgestrahlt wird. (ots/MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Steffen Henssler
Spitzenküche
Spitzenküche

Henssler eröffnet neues Restaurant in Travemünde

Für sein neues Gourmetlokal „Ahoi by Steffen Henssler“ sucht der Spitzenkoch noch Mitarbeiter in Küche und Service. Diese sollten den „nordischen und unkomplizierten Charme eines Steffen Hensslers versprühen“.
Alfons Schuhbeck
Exklusiv-Interview
Exklusiv-Interview

„Wir geben fürs Autoöl mehr Geld aus als fürs Salatöl“

Alfons Schuhbeck ist 70 Jahre alt geworden und noch kein bisschen müde. Gegenüber HOGAPAGE verrät er, wie Spitzenküche funktioniert, die Bürokratie den Gastronomen schadet und was die Bayern-Spieler wirklich essen.
Eckart Witzigmann
Gastro & Entertainment
Gastro & Entertainment

Witzigmanns „Top Chef Germany“ startet

Ab 8. Mai 2019 kämpfen zwölf der besten Köche Deutschlands um den Titel des besten Küchenchefs des Landes. Dem Sieger dieses neuen Sat.1-Formats winken unter anderem 50.000 Euro Preisgeld. 
"37°: Hochleistung am Herd - Zwischen Sterne- und Suppenküche": Sterneköchin Julia Komp steht an einer Edelstahl-Anrichte.
TV-Tipp
TV-Tipp

Hochleistung am Herd: ZDF-Reportage gibt Einblicke in die Welt der Köche

Der Kochberuf birgt Herausforderungen, aber auch viele schöne Seiten und Erfolge. In der neuen ZDF-Reportage „Hochleistung am Herd: Zwischen Sterne- und Suppenküche“ geben drei Köche einen Einblick in ihren Küchenalltag.
Steffen Henssler
TV-Show
TV-Show

„Deutschland grillt den Henssler“: Steffen Henssler tritt gegen ganz Deutschland an

Steffen Henssler nimmt es mit ganz Deutschland auf: In der neuen Show „Deutschland grillt den Henssler“ fordern Teams aus Traditionsköchen und Promipaten aller 16 Bundesländer den prominenten TV-Koch heraus.
Ali Güngörmüs, Björn Freitag und Alexander Herrmann
TV-Show
TV-Show

Ali Güngörmüs, Björn Freitag und Alexander Herrmann sind Gastgeber bei „Einfach und köstlich“

Die Kochshow „Einfach und köstlich“ geht in die nächste Runde: Ali Güngörmüs, Björn Freitag und Alexander Herrmann sind die drei Gastgeber in der Neuauflage der kulinarischen Sendereihe.
Jamie Oliver in einer Küche mit Menü
TV-Tipp
TV-Tipp

Deutschlandpremiere von neuer Jamie Oliver Kochshow

„Simply Jamie: Jeden Tag was Gutes“ unter diesem Motto steht das neue Fernsehformat des bekannten britischen Starkochs. Präsentiert werden in der Sendung schnelle Gerichten für jeden Tag zum einfachen Nachkochen.
Balfegó Blauflossen-Thunfisch mit Koch im Hintergrund
Event-Tipp
Event-Tipp

„Chef Balfegó 2024“: Kulinarischer Show-Down in München

Bei diesem internationalen Wettbewerb dreht sich alles um den Balfegó Blauflossen-Thunfisch. Mitte Oktober treffen sich sechs Spitzenköche im Restaurant „EssZimmer by Käfer**“ für den deutschen Vorentscheid. Für den Sieger geht es anschließend zum Finale nach Madrid. 
Maria & Josef Steffner
Gastfreundschaft
Gastfreundschaft

Josef Steffner macht Spitzenkulinarik erlebbar

Im Salzburger Land zeichnet sich das Boutique-Hotel im Mesnerhaus mit angeschlossener Gastronomie durch die Leidenschaft und Gastfreundschaft des Betreiber-Ehepaars aus. Seit neuestem können Gäste auch ein Wellness-Angebot nutzen.