DFB-Nationalmannschaft: Anton Schmaus soll Starkicker bekochen
Beim Confederations Cup in Russland kochte Anton Schmaus anscheinend so gut, dass die Kicker unter Trainer Joachim „Jogi“ Löw den Titel holten. Es war der erste Einsatz des Regensburger Sternekochs. Er soll nach Informationen der „Mittelbayerischen“ die Nachfolge des langjährigen DFB-Kochs Holger Stromberg antreten. Auf Nachfrage der Zeitung wollte sich Schmaus nicht zu seiner Aufgabe äußern.
Er und Felix Markwardt, Küchenchef im Hyatt-Hotel in Köln, bekochten die Starkicker beim Confed Cup in Russland. Nach der erfolgreichen Zeit beim DFB-Team wurde über ein langfristiges Engagement spekuliert. Wie die „Mittelbayerische“ exklusiv berichtet, sei die Wahl auf Anton Schmaus bereits gefallen.
Der Niederbayer führt in Regensburg das „Storstad“. Hier erkochte er sich einen Michelin-Stern. In der Stadt betreibt Schmaus noch zwei weitere Gastro-Betriebe. („Mittelbayerisch“ / FL)