Wechsel in Luxus Hotelkette

Chef der Michelin-Restaurantführer hört auf

Chef der Michelin-Restaurantführer
Chef der Michelin-Restaurantführer hört auf und wechselt zu Luxus Hotelkette nach Dubai. (Foto: picture alliance / AP Photo)
Der Chef der begehrtesten Auszeichnung für Restaurants weltweit hört auf und wechselt zu einer Luxus Hotelkette nach Dubai. Am Montag wurde die Entscheidung bekannt gegeben.
Mittwoch, 20.06.2018, 11:09 Uhr, Autor: Markus Jergler

Es ist die höchste Ziel, nach dem ein Gastronom streben kann. Die Rede ist natürlich von den Michelin-Sternen. Viele Jahre lang, stand der 59-jährige Michael Ellis auf der Bühne und verteilte die ersehnten Sterne an die siegreichen Spitzenköche aus aller Welt. Doch nun hört der Amerikaner beim Michelin Restaurantführer auf, um eine neue Stelle anzutreten.

Zum 14 September dieses Jahres wird Ellis Michelin verlassen und in die Vereinigten Arabischen Emirate, nach Dubai gehen, um dort in der Dubaier Luxus-Hotelkette Jumeirah als Gastronomieverantwortlicher tätig zu sein. Dort soll er unter anderem neue Restaurantkonzepte entwickeln. Ellis steht nach eigenen Worten seit sieben Jahren an der Spitze der roten Restaurantführer von Michelin. Ein Nachfolger für Ellis solle bald benannt werden, so Michelin.

In Frankreich gibt es den „Guide rouge“ (roten Reiseführer) für Hotels und Restaurants bereits seit 117 Jahren. Im aktuellen Guide 2018 werden 28 Edel-Lokale in Frankreich und Monaco mit der Drei-Sterne-Topnote ausgezeichnet. (dpa/MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Yumiseidi Ramos Rodriguez und Jana Ühlein
Personalie
Personalie

Neue Doppelspitze für das Event-Segment im Seehotel Niedernberg

Das Seehotel Niedernberg setzt mit einer neuen Doppelspitze auf die Stärkung seines Event-Segments. Yumiseidi Ramos Rodriguez und Jana Ühlein übernehmen gemeinsam die Verantwortung für die Weiterentwicklung von Veranstaltungen und Tagungen im Hotel.
Norbert Schneider
Personalie
Personalie

Neuer General Manager im Arcotel Camino Stuttgart

Das Arcotel Camino Stuttgart hat mit Norbert Schneider einen neuen General Manager. Er zählt zu den festen Größen in der Stuttgarter Hotellerie.
Dirk-Uwe Schörner
Personalie
Personalie

Neue Leitung für das Hotel HerzogsPark

Dirk-Uwe Schörner ist neuer Chef des Vier-Sterne-Superior-Hotels in Herzogenaurach. Der erfahrene Hotel- und Gastronomieexperte setzt auf den sportlichen Markenkern des Hauses und auf eine Verankerung in der Region. 
Gordon Debus
Personalie
Personalie

Gordon Debus wird Leiter des Conrad Hotels

Die MHP Hotel AG gibt einen Führungswechsel in Hamburg bekannt. Debus wird das Pre-Opening Team leiten und das neue Haus nach der Eröffnung führen. Seinen Platz im Le Méridien übernimmt Till Westheuser. Dieser hatte erst vor kurzem den Grünen Bunker St. Pauli eröffnet.
Patrick Mirbach
Personalie
Personalie

The Lux Collective hat einen neuen Sales & Marketing Manager

Seit dem 1. Oktober 2024 ist Patrick Mirbach neuer Sales & Marketing Manager für The Lux Collective. Als solcher verantwortet er in Zukunft die Märkte Deutschland, Österreich, die Schweiz, Osteuropa und das Baltikum.
Bernard Krabbenhoeft
Personalie
Personalie

Neuer Cluster General Manager für die RIMC Hotels in der Schweiz

Die RIMC Hotels & Resorts Group hat Bernard Krabbenhoeft zum neuen Cluster General Manager für die Schweiz ernannt. Seit dem 1. Oktober 2024 hat er die operative Leitung des Moxy Rapperswil und des Modern Times Hotel in Vevey übernommen. 
Drei Michelin Keys für das  Althoff Seehotel Überfahrt
Hotelauszeichnung
Hotelauszeichnung

Drei Michelin Keys für das Althoff Seehotel Überfahrt

Bei der Premiere der Michelin Keys feiern die Althoff Hotels gleich vier Erfolge, darunter die Auszeichnung des Althoff Seehotels Überfahrt mit drei Schlüsseln. Damit zählt es zu den sechs besten Hotels in Deutschland. 
Michelin Key
Hotelbewertungen
Hotelbewertungen

Guide Michelin zeichnet erstmals Hotels aus

Premiere für die Michelin Keys: Der Guide Michelin hat erstmals auch Hotels in Deutschland, Österreich und der Schweiz bewertet. Insgesamt 271 Häuser wurden mit den Michelin Keys ausgezeichnet.
Kevin Petersen
Personalie
Personalie

Kevin Petersen bringt eine raffinierte deutsche Küche ins neue Boutiquehotel Brunfels

Vor wenigen Wochen eröffnete in Mainz das Boutiquehotel Brunfels. Im hoteleigenen Restaurant gibt mit Kevin Petersen ein junger Küchenchef den Takt vor. Der ehemalige Souschef von Starkoch Tim Raue überrascht die Gäste mit einer raffinierten deutschen Küche.