Bodendorf wird Koch des Jahres 2018
Innovative Ideen, versierte Kochkunst, frischeste Zutaten in den Töpfen – dies sind drei Dinge, die man wohl ausnahmslos in jedem von Holger Bodendorfs Sternerestaurants vorfinden wird. Und nicht nur seine zahllosen zufriedenen Gäste, sondern auch die Juroren von „Der Große Restaurant & Hotel Guide“ wussten dies zu schätzen und haben den Sylter Sternekoch nun mit dem begehrten Titel „Koch des Jahres 2018“ ausgezeichnet.
Der Geschmack nach Urlaub und Sonne: Mediterrane Küche mit asiatischen Elementen
Der Herausgeber Dr. Dieter Tippenhauer dazu: „Das Erfolgsrezept von Holger Bodendorf ist ganz simpel. Es ist die Antwort auf die Frage, was erwarte ich, wenn ich bei mir selbst zu Gast wäre. Seine mediterrane Küche mit asiatischen Elementen verbindet er mit dem Anspruch, seinen Gästen Urlaub, Sonne und Leichtigkeit auf die Teller zu bringen.“
Der Sylter Küchenmeister, unter anderem durch die Restaurants BODENDORF’S und SIEBZEHN84 im Relais & Chateaux Landhaus Stricker bekannt, zeigte sich nach dieser Auszeichnung sichtlich geehrt: „Für mich ist es Anspruch und Herausforderung zugleich, unsere Gäste immer wieder mit neuen Gerichten und Geschmacksvariationen zu überraschen.“ Und dies gelingt dem „Koch des Jahres 2018“ in der Tat jedes Mal aufs Neue – mit einer perfekten Mischung aus Können, Ideenreichtum, Konzentration und Lockerheit, so die Begründung der Jury bezüglich der Wahl des neuen „Grand Chefs“. (TED Geyer/TH)