„Blüchers by Lafer“ von Gault&Millaut als Newcomer ausgezeichnet
Unter der Schirmherrschaft von Sternekoch Johann Lafer erkochte sich der Küchenchef Georg Walther mit einem modern interpretierten Klassiker 15 von 20 möglichen Punkten: Araucana-Huhn, dessen Eier eine leicht grünliche Färbung haben, gebraten, geräuchert und gegrillt auf sanft geschärfter Mango-Ananascreme mit dezenter Lakritzsauce. Die raffinierten Menüs des Restaurants werden stets durch regionale Einflüsse und mit frischen, saisonalen und regionalen Produkten, die größtenteils aus dem resorteigenen ORGANIC Programm stammen, ergänzt.
Georg Walther, der unter dem Motto „Immer durchdacht und mit System… aber dann mit Volldampf!“ seine kulinarischen Highlights kreiert, ist stolz auf die besonders positive Bewertung der Gault&Millau Tester und freut sich über die Auszeichnung als Newcomer unter den bestens Restaurants in Mecklenburg-Vorpommern.
Die Tester beschreiben im Gault&Millau Restaurantguide 2018 22 Restaurants in Mecklenburg-Vorpommern. 18 Küchenchefs wurden mit einer oder mehreren Kochmützen ausgezeichnet. Der Gault&Millaut zählt neben dem Guide Michelin zu den bekanntesten Gourmet-Führern weltweit. Er verleiht keine Sterne, sondern bewertet die Restaurants nach dem französischen Schulnotensystem von 0 bis 20 Punkten. (MJ)