„AromiA“

12 Spitzenköche verwandeln Schiff in Pop-up-Restaurant

Spitzenkoch Benedikt Faust
Benedikt Faust, Küchenchef im Gourmetrestaurant KUNO 1408 im Best Western Premier Hotel Rebstock in Würzburg, hat AromiA im vergangenen Jahr ins Leben gerufen. Dieses Mal findet das kulinarische Event auf einem Flussschiff auf dem Main statt. (© Best Western)
Am 4. Mai werden zwölf Sterne- und Starköche, Pâtissiers und Sommeliers ein Würzburger Flussschiff in ein Pop-Up-Restaurant der Extraklasse verwandeln. Auch 3-Sterne-Koch Juan Amador ist mit an Bord.
Dienstag, 16.04.2019, 10:50 Uhr, Autor: Thomas Hack

Feine Gourmetküche im ganzen Dutzend: Am 4. Mai 2019 werden nicht weniger als zwölf Spitzenköche und Winzer ein Würzburger Flussschiff in ein Pop-Up-Restaurant der Extraklasse verwandeln. Sternekoch Benedikt Faust, Küchenchef im Gourmetrestaurant KUNO 1408 im Best Western Premier Hotel Rebstock in Würzburg, bringt „AromiA“ dieses Jahr als Co-Gastgeber mit Bernhard Reiser vom Restaurant REISERS am Stein und Benjamin Rohde von der Eventagentur 3WM aufs Wasser: Ein ganzes Dutzend Starköche, Pâtissiers und Sommeliers will dabei auf einem Flussschiff der ms Franconia für eine fulminante Geschmacksreise auf dem Main sorgen. Die Passagiere erleben den Veranstaltern zufolge an den Live-Cooking-Stationen an Bord eine exklusive Geschmacksvielfalt und große kulinarische Kreativität. Jeder Koch wird mit seinen eigenen Lieblingsthemen und Zutaten spielen, sodass die Gäste eine Fülle individueller Stilrichtungen, Zubereitungsarten und nicht zuletzt die Persönlichkeit der Köche genießen dürfen.

Spitzenköche mit an Bord
Die Auswahl der Köche präsentiert durchaus einige Hochkaräter der Spitzenküche: Besonders dürfen sich die Gäste auf den frischgekürten Drei-Sterne-Koch Juan Amador freuen, der als Pionier der Molekularküche gilt. Mit Markus Semmler, Bernhard Reiser und Benedikt Faust hat man drei weitere Sterneköche im wahrsten Sinne mit an Bord. Tanja Wagner, Spyridoula Kagiaoglou, Heiko Antoniewicz, Wolfgang Birk und Stephan Jamm sind ebenfalls Großmeister ihres Fachs und überraschen mit besonderen Aromenvariationen. Eine Augenweide sollen die Desserts von Kay Baumgardt und Anna Kaerlein-Seip sein, während Claudia Heiser die Passagiere mit einer Käseauswahl verwöhnen wird, die man in dieser Dimension selten in Delikatessgeschäften finden soll. Weitere Infos gibt es unter www.aromia.events

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