Messe

HOGA 2017: Interview mit Stephan Dovern

Stephan Dovern
Projektleiter Stephan Dovern vom Messeveranstalter AFAG (Foto: © AFAG Messen und Ausstellungen GmbH)
Projektleiter Stephan Dovern vom Messerveranstalter AFAG verriet HOGAPAGE im Interview, was es dieses Jahr Besonderes für die Messebesucher gibt. Jetzt sei genau die richtige Zeit um sich zu informieren.
Freitag, 13.01.2017, 11:04 Uhr, Autor:Markus Jergler

Herr Dovern, die HOGA findet in diesem Jahr wieder im Januar statt. Welche Vorteile bringt der frühe Termin?

Verraten Sie uns Ihre persönlichen Highlights der HOGA 2017
Besonders am Herzen liegt mir unser neuer Themenbereich „Kid’s first Choice“. Gemeinsam mit erfahrenen Partnern zeigen wir den Besuchern hier komplette Konzepte und Lösungsansätze, um Kinder und Familien in das Geschäftskonzept von Gaststätten und Hotels zu integrieren. Ich selbst interessiere mich sehr für die Neuheiten und Trends im Food & Beverage-Bereich.

Auf der LiquidArea gibt es innovative Getränke, und die Rösterei zeigt, was alles zu gutem Kaffee gehört. Besonders spannend ist es, den Spitzenköchen bei der HOGA in die Töpfe zu blicken und dabei ein paar Trends für die Küche mitzunehmen. Nicht zu verachten ist aber auch der Nachwuchs im Gastgewerbe, der bei verschiedenen Wettbewerben auf der HOGA sein Können zeigt.

Welche Trends werden die Messe dominieren? Was erwarten Sie?
Aktuelle Trend-Themen sind immer noch Bio, Vegan und Regional, aber auch die traditionelle Küche ist wieder sehr gefragt. Zu all den Themen finden die Besucher viele Angebote auf der HOGA. Wichtige Trends für das Gastgewerbe gibt es im Bereich Kühltechnik und IT-Dienstleistungen. Verschiedene Neuerungen in diesen Bereichen sorgen für Effizienz, erleichtern den Ablauf im Tagesgeschäft und verschaffen den Gastronomen und Hoteliers dadurch mehr Zeit für Details und für ihre Gäste.

(MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Katja Watzel und Daniel Niemann
Fachkräftemangel gemeinsam lösen
Fachkräftemangel gemeinsam lösen

HOGA-Connect 2025: Karrieremesse als Schlüssel für die Zukunft der Branche

Den Nachwuchs für die Gastronomie und Hotellerie begeistern? Ein Blick hinter die Kulissen zu gewähren, könnte die Antwort darauf sein! Wie das geht, haben jetzt zahlreiche renommierte Unternehmen der Branche auf der HOGA-Connect in Nürnberg demonstriert.
HOGA 2025
Messe
Messe

HOGA 2025 lieferte Informationen und Inspiration für Gastronomen und Hoteliers

Starker Jahresauftakt für das Gastgewerbe: Nach drei abwechslungsreichen Messetagen schließt die HOGA Nürnberg 2025 – und das mit einer positiven Bilanz. Auch die erstmals parallel stattfindende Karrieremesse HOGA-Connect, präsentiert von HOGAPAGE, war ein voller Erfolg. 
Portrait Heiko Antoniewicz
HOGA-Connect
HOGA-Connect

„Eine einzigartige Hospitality-Plattform“

Die HOGA Messe 2025 in Nürnberg lockte auch in diesem Jahr zahlreiche Fach- und Führungskräfte sowie Berufseinsteiger und Quereinsteiger aus der Hotellerie und Gastronomie an. Der Dienstag stand dabei ganz im Zeichen von „Karriere und Personal“. Erstmals begleitete die Karrieremesse HOGA-Connect am 14. Januar das bayerische Eventformat.
Bayerns Innenminister Joachim Herrmann
Messe
Messe

Die HOGA 2025 ist eröffnet!

Am Sonntag wurde die HOGA Nürnberg 2025 feierlich eröffnet. Über 520 Aussteller präsentieren hier bis Dienstag ihre Angebote für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Erstmals begleitet die Karrieremesse HOGA-Connect, präsentiert von HOGAPAGE, am 14. Januar die HOGA.
kleiner Food-Pavillons auf der HOGA
Fachmesse
Anzeige
Fachmesse

HOGA 2025 in Nürnberg: Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung mit innovativen Highlights und Karrieremesse

Vom 12. bis 14. Januar 2025 findet Bayerns Gastgeber-Messe HOGA in der Messe Nürnberg statt. In vier Hallen präsentieren Aussteller ihre neuesten Angebote und Lösungen für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Highlights sind informative Bühnenprogramme, unterhaltsame Kochshows sowie Pizza-Meisterschaften, die auf der HOGA ausgetragen werden. Partner wie die BÄKO Franken-Oberbayern Nord, der bund deutscher innenarchitekten (bdia) und Branchenverbände gestalten das vielfältige Angebot mit. Fachlicher Träger der Messe ist der DEHOGA Bayern. An allen drei Messetagen wird die HOGA von der FOODSpecial des Service-Bundes begleitet. Erstmals begleitet die Karrieremesse HOGA-Connect am 14. Januar die HOGA. An diesem Tag ist auch DEHOGA-Karrieretag. 
Heiko Antoniewicz
Nachgefragt bei Heiko Antoniewicz
Nachgefragt bei Heiko Antoniewicz

„Der Karrieretag HOGA-Connect bietet eine einzigartige Gelegenheit, potenzielle Arbeitgeber hautnah zu erleben“

Heiko Antoniewicz hat seine Ausbildung zum Koch als Sprungbrett in ein kreatives Leben und eine aufregende Karriere genutzt. Mit HOGAPAGE hat er in einem exklusiven Interview nicht nur über die Herausforderungen der Gastwelt, sondern auch über die großartigen Karriere-Chancen, die diese bietet, gesprochen. 
2023 ging der erste Platz an Project Wings mit WingsCoin.
Messe
Messe

HOGA 2025: Gastro Innovation Award sucht die besten Ideen für das Gastgewerbe

Der Gastro Innovation Award geht in die nächste Runde: Auch in diesem Jahr sucht die HOGA Nürnberg nach innovativen Ideen, die das Gastgewerbe bereichern. Bewerbungen sind ab sofort möglich. 
Messegeschehen 2023 auf der HOGA in Nürnberg
Messe
Messe

Gemeinsame Sache: HOGA 2025 und HOGAPAGE stellen das Thema Karriere in den Fokus

Vom 12. bis 14. Januar 2025 findet Bayerns Gastgeber-Messe in der Messe Nürnberg statt. Am Dienstag, den 14. Januar stehen die Themen Personal und Karriere im Mittelpunkt: Erstmals findet die Karrieremesse HOGA-Connect, präsentiert von HOGAPAGE, im Rahmen der HOGA statt. Darüber hinaus veranstaltet der DEHOGA Bayern seinen Karrieretag auf der HOGA. An allen drei Messetagen wird die HOGA von der FOODSpecial des Service-Bundes begleitet.
Die Hoga Nürnberg findet vom 12. bis 14. Januar 2025 in der  Messe Nürnberg statt. (Foto: © HOGA)
Fachmesse
Fachmesse

Hoga 2025 in Vorbereitung

Die Planungen sind in vollem Gange. Vom 12. bis 14. Januar 2025 wird wieder die Messe für das Gastgewerbe in Bayern ausgerichtet. In vier Hallen werden Aussteller aus der Hospitality ihre innovativen Lösungen präsentieren.