Hinter den Kulissen

Was bei McDonald’s wirklich abgeht: Ex-Mitarbeiter packt aus

Statue McDonald’s
Ehemaliger McDonald’s-Mitarbeiter packt aus. (© pixabay.com)
Unglaublich, womit sich McDonald’s-Mitarbeiter die Zeit vertreiben. Ein ehemaliger Angestellter des Fastfood-Riesen hat in der Cosmopolitan erzählt, was dort hinter den Kulissen abläuft.
Mittwoch, 07.06.2017, 10:19 Uhr, Autor: Markus Jergler

Klar, als hart arbeitender Gastronom braucht man einfach hin und wieder mal etwas Spaß. Da gehört Blödsinn machen einfach mit dazu. Allerdings kann man es auch übertreiben. Ein Ex-Mitarbeiter von McDonald’s packt gegenüber dem Magazin Cosmopolitan aus und erzählt, wie Restaurantangestellte sich die Langeweile vertreiben, warum man als Gast nicht unhöflich sein sollte und was mit abgegebenen Gutscheinen passiert.

Chicken-Cricket
Für die Sportart Chicken-Cricket braucht man lediglich zwei Spieler. Wie beim normalen Cricket gibt es einen Schläger (der sich mit einer Scheibe Brot behilft) und einen Werfer. Der Werfer benutzt anstatt eines Balles einfach ein altes Nugget.

Sei höflich oder trage die Konsequenzen
Wer unfreundlich zum Personal ist, kann mit einer Revanche von Seiten der Mitarbeiter rechnen. Teilweise gibt es eine extra Portion Eis in die Cola, einen stark zusammengedrückten Burger oder es werden einfach „zufällig“ Zutaten vergessen.

Apfeltasche ist aus? Nicht unbedingt!
Nur weil das Personal sagt, dass es keine Apfeltasche mehr gibt, muss das noch lange nicht stimmen. Da es extrem lange dauert, die beliebten kleinen Snacks zu kochen, wird hier oft geflunkert.

Fischstäbchen oft geteiltes Filet-o-Fish
Warum jedes Fischstäbchen für das Happy Meal einzeln zubereiten, wenn man einfach ein Filet-o-Fish in drei Teile schneiden kann. „Ist doch eigentlich dasselbe, oder nicht?“, wird der Ex-Mitarbeiter auf bild.de zitiert.

Gutscheinverwertung
Wenn Kunden Gutscheine einlösen, wandern diese eigentlich in den Müll, schließlich ist ein Gutschein nur für eine Verwendung gültig… eigentlich!

Zufällige Essensreste
Bei Ladenschluss darf übrig gebliebenes Essen in der Regel vom Personal gegessen werden. Da kommt es schon mal vor, dass fünf Minuten vor Schluss zufällig frische Nuggets zubereitet werden. (bild.de/MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

McDonald’s
Studie
Studie

Wie McDonald’s die deutsche Wirtschaft prägt

Wie groß ist der wirtschaftliche Einfluss von McDonald’s in Deutschland? Eine neue Studie des Wirtschaftsforschungsinstituts Pestel untersucht, welche Auswirkungen der Systemgastronom auf die deutsche Wirtschaft, den Arbeitsmarkt und die Staatskassen hat.
Das neue Frühstück von McDonald`s. (Foto: McDonald’s)
Systemgastronomie
Systemgastronomie

McDonald’s stellt Frühstücksangebot neu auf

Der Systemgastronom hat das Potenzial der ersten Tagesmahlzeit neu für sich entdeckt. Bald wird in Deutschland jeden Tag von 7:00 bis 10:30 Uhr ein umfassenderes Frühstückssortiment angeboten. Vor allem auf den lukrativen To-Go-Bereich zielt das Unternehmen ab. 
Vor-Ort-Austausch (v. l. n. r.): BdS-Hauptgeschäftsführer Markus Suchert, die Vorsitzende des Tourismusausschuss im Deutschen Bundestag Jana Schimke, McDonald’s-Franchisenehmerin Christina Schubert, Felix Schubert. (Foto: © Büro Schimke)
Vor-Ort-Austausch
Vor-Ort-Austausch

BdS-Hauptgeschäftsführer trifft Politikerin für gemeinsamen Austausch

Die Vorsitzende des Tourismusausschuss im Deutschen Bundestag und der BdS-Hauptgeschäftsführer kamen für einen gemeinsamen Austausch zusammen. In ihrem Gespräch ging es unter anderem um die Entwicklung in der Systemgastronomie und aktuelle Herausforderungen der Branche. 
Burger-Klassiker von McDonald's
Rezepturänderung
Rezepturänderung

McDonald’s verändert erstmals die Zubereitung einiger Burger-Klassiker

Frischer, heißer, intensiveres Geschmackserlebnis – die Besten sollen jetzt noch besser werden: McDonald’s Deutschland ändert erstmals die Zubereitung bestimmter Burger-Klassiker. Auch der legendäre Big Mac erfährt dabei eine Änderung. 
McDonalds Logo
Mehrwegverpackung
Mehrwegverpackung

Havi und McDonald’s Deutschland arbeiten zusammen

Der Logistik- und Supply Chain Spezialist Havi und McDonald’s Deutschland haben gemeinsam mit Lieferpartnern eine bundesweite Lösung für Mehrwegverpackungen für die rund 1.450 deutschen Restaurants entwickelt. Wie sieht sie aus?
Das McDonald‘s-Testrestaurant in der Nähe von Fort Worth
Neues Restaurantkonzept
Neues Restaurantkonzept

McDonald’s testet Bestellung am Fließband

Ein McDonald’s-Restaurant wie dieses hat es noch nie gegeben: Mit einem neuen Restaurantkonzept will McDonald’s das Personal- und Kundenerlebnis verbessern. 
Gastronomie-Mitarbeiter stehen im Kreis un haben die Hände in der Mitte zusammen
Fachkräftemangel
Fachkräftemangel

Attraktiver durch Vier-Tage-Woche?

Darüber, wie sich die Branche für Arbeitnehmer attraktiver gestalten lässt, wurde in den vergangenen Wochen viel diskutiert. Flexiblere Arbeitszeitmodelle, aber auch höhere Löhne könnten die Lösung sein, meint L’Osteria-CEO Mirko Silz.
McDonalds Podcast
Gastronomie der Zukunft
Gastronomie der Zukunft

Zum Hierhören oder Mitnehmen?

„Auf einen Burger mit …“: Der McDonald’s Podcast zur Gastronomie der Zukunft geht mit neuem Konzept und spannenden (Promi-)Gästen in die zweite Runde.
Nahaufnahme eines Erntehelfers, der Spargel sticht
Coronakrise
Coronakrise

Hotel- und Gastro-Mitarbeiter helfen anderen Branchen aus

Da aufgrund der Coronakrise Erntehelfer aus dem Ausland fehlen, baten Bauern via Internet um Hilfe. Und sie kam. Außerdem ist eine ungewöhnliche Partnerschaft zwischen McDonald’s und Aldi entstanden.