Prominenter Gastronom

Tennisstar eröffnet Gratis-Restaurant für Bedürftige

Tennisstar Novak Djokovic eröffnet Gratis-Restaurant für Bedürftige. (Foto: © picture alliance/Solo Syndication)
Tennisstar Novak Djokovic eröffnet Gratis-Restaurant für Bedürftige. (Foto: © picture alliance/Solo Syndication)
Es ist bereits das dritte Restaurant von Novak Djokovic. Seiner Heimat Serbien und den Menschen dort möchte der Tennis-Profi etwas zurückgeben. In seinem Lokal, bekommen Menschen in Not, das Essen umsonst.
Donnerstag, 12.10.2017, 10:05 Uhr, Autor: Markus Jergler

Der 12-fache Grand-Slam-Sieger besitzt genug Erfahrung in der Führung von Restaurants. Angefangen hat Djokovic im Jahr 2009 in der serbischen Hauptstadt Belgrad mit seinem Lokal „Novak“. 2016 folgte sein zweites Restaurant in Monte Carle, das vegane „Eqvita“.

Für seine dritte Eröffnung plant der Serbe nun also, Menschen in Not gratis mit Essen zu versorgen. Ob Besucher, die angeben, das Essen aus Not nicht bezahlen zu können, diese Behauptung beweisen müssen, ist nicht bekannt. Doch für den Tennisprofi dürfte das wohl nicht wirklich wichtig sein. Für Djokovic ist es viel entscheidender, seinem Land „etwas zurückzugeben, nach allem, was mir mein Land gegeben hat“, wird der Serbe auf dem Nachrichtenportal blick.ch zitiert. „Ich habe genug verdient, um ganz Serbien zu ernähren.“ (blick.ch/MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ferran Adrià im Portrait
Gastronomie
Gastronomie

Berlin Food Week heißt Ehrengast Ferran Adrià willkommen

Zum zehnten Jubiläum haben sich die Veranstalter einen weltbekannten Gast eingeladen. Der spanische Koch und Gastronom Ferran Adrià wird das Pop-Up-Restaurant Food Clash Canteen mit einem Vortrag eröffnen. 
Moderator Matthias Opdenhövel
Unterstützung
Unterstützung

Moderator Matthias Opdenhövel will Kneipe retten

Coronabedingt ist die Kult-Kneipe „Lui“ in Detmold verwaist. Seit drei Jahren steht sie leer. Doch Rettung naht. Hilfe kommt von einem prominenten Kind der Stadt. 
Giada De Laurentiis steht neben Frank A. Del Rio
Kreuzfahrt
Kreuzfahrt

Chefköchin Giada De Laurentiis wird Schiffs-Patin

Giada De Laurentiis ist überaus erfolgreich: Sie ist Köchin, Gastronomin, Autorin und Emmy-Preisträgerin zugleich. Und in Kürze wird ihr eine ganz besondere Ehre zuteil. Zusammen mit einem weiteren Star wird sie im Mai ein Kreuzfahrtschiff taufen.
Tim Mälzer
Corona-Hilfen
Corona-Hilfen

Tim Mälzer: „Langsam wird die Luft eng“

Der Gastronom und TV-Koch Tim Mälzer geht mit der deutschen Corona-Politik ins Gericht: Hinsichtlich der ständig angekündigten Hilfspakete sollten nun endlich Taten folgen.
Tim Mälzer
Promis
Promis

Tim Mälzer schließt „Bullerei“

Das Hamburger Kultrestaurant „Bullerei“ schließt wegen einer Komplettrenovierung vorrübergehend seine Tore. Spitzenkoch Tim Mälzer kündigt jedoch ein vorrübergehendes Popup-Lokal an.
Johann Lafer
„Back to the Roots“
„Back to the Roots“

Johann Lafer eröffnet neues Restaurant

Fernsehkoch Johann Lafer (61) hat auf der Stromburg im Hunsrück ein neues Restaurant eröffnet. Im „Johanns“ soll eine monatlich wechselnde Speisekarte mit Gerichten aus regionalen und saisonalen Zutaten angeboten werden.
Claudio Zuccolini
Pop-Up-Restaurant
Pop-Up-Restaurant

Claudio Zuccolini geht unter die Wirte

Vom eigenen Restaurant träumen viele. Einer der diesen Traum in die Tat umsetzt, ist Claudio Zuccolini mit der „Ustaria da Zucco“, einem Bündner Pop-Up-Restaurant in Zürich.
Koch Rüdiger Kowalke
Küchenlegenden
Küchenlegenden

Promikoch Rüdiger Kowalke ist tot

Der Hamburger „Fischpapst“ und Gründer des bekannten Fischereihafen Restaurants ist dieser Tage an einem Krebsleiden verstorben. Zu seinen Gästen zählten zahlreiche Weltstars und Hollywoodgrößen.
Alois Gmeiner mit einem Goldspray
Sell the sizzle – not the steak!
Sell the sizzle – not the steak!

Der Showfaktor zählt

Ein mit Blattgold überzogenes Steak ging zu Jahreswechsel durch das Netz. Alle schreiben darüber. Und alle regen sich auf. Ein einziger reibt sich jedoch die Hände: Gastronom Nusret Gökce.