Kulinarik

Slowenien zur Europäischen Region der Gastronomie 2021 ernannt

Ein Restaurant in Slowenien
Slowenien gilt als einer der neuen kulinarischen Hotspots Europas. (©Roman Babakin/stock.adobe.com)
Zwischen natürlicher Küche und leuchtenden Michelin-Sternen: Slowenien wird bei den Kulinarikern offensichtlich immer beliebter. Auch ein neues Gastronomie-Label geht dort nun an den Start.
Dienstag, 05.01.2021, 12:55 Uhr, Autor: Thomas Hack

Slowenien ist zur Europäischen Region der Gastronomie 2021 ernannt worden, wie der dortige Tourismusverband dieser Tage mitgeteilt hat. Das kleine Land im Südosten wird von vielen Genießern bereits als einer der aufregendsten neuen kulinarischen Hotspots in Europa bezeichnet. Insbesondere wird dort auf eine reiche natürliche Küche sowie die historischen Essenstraditionen mit Einflüssen aus Italien, Österreich, Ungarn ganz besonderer Wert gelegt. Letztes Jahr wurde sogar der allererste Michelin-Guide für Slowenien überhaupt vorgestellt – mit insgesamt 52 aufgeführten Restaurants und sechs Küchenchefs, die mit insgesamt sieben Michelin-Sternen ausgezeichnet wurden.

Neues Label „Slowenische Grüne Küche“

Insbesondere die Hauptstadt Ljubljana wird mittlerweile als eine der aufregendsten kulinarischen Hauptstädte des Kontinents angesehen. Aber auch Sloweniens Engagement für eine grüne Gastronomie soll „auf allen Ebenen weiter untermauert werden“, sodass der Slowenische Tourismusverband nun auch ein neues Label namens „Slowenische Grüne Küche“ angekündigt hat, das Teil der Grünen Initiative des slowenischen Tourismus werden soll. Es handelt sich hierbei um ein Zertifizierungsprogramm, das diejenigen Reiseziele und Dienstleister beehrt, die Nachhaltigkeit in den Mittelpunkt ihrer Aktivitäten stellen.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Tobias Baumann, Director of Sales & Marketing (links) und Direktor Nils Friedrich vom Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg.
Award
Award

Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg ausgezeichnet

Grund zur Freude gab es im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg. Das Haus zählt seit vielen Jahren zu Bayerns Top-Adressen. Jetzt hat es zum wiederholten Male einen Award abgeräumt.
Independent Hotel Show Munich Awardverleihung
Premiere
Premiere

Independent Hotel Show Munich vergibt Awards

Die Messe hat zum ersten Mal ihre Tore in Deutschland geöffnet. Neben dem klassischen Programm mit Ausstellern und Workshops gab es auch eine Preisverleihung für besondere Leistungen in der unabhängigen Hotellerie.   
Mitarbeiter der Leonardo Hotels sitzen gemeinsam an einem Tresen
Ehrung
Ehrung

Hospitality HR-Publikumsaward für Leonardo Hotels

Auf der Arbeitgeberbewertungsplattform Kununu kann sich das Unternehme über Top-Bewertungen freuen. Dafür gab es jetzt auf den Hospitality HR Summits der Deutschen Hotelakademie eine Auszeichnung. Insbesondere wurde dabei die proaktive Kommunikation und der enge Austausch mit Mitarbeitern und Bewerbern gewürdigt.
Die Gewinner des Ernesto Illy International Coffee Award
Genuss
Genuss

Ernesto Illy International Coffee Award: Gewinner gekürt

And the award goes to....Brazil! Die Fazenda Serra do Boné von Matheus Lopes Sanglard konnte sich gegen alle Mitbewerber durchsetzen. Damit gewinnt das lateinamerikanische Land bereits zum zweiten Mal die Auszeichnung. 
Larissa Metz umgeben von l.n.r. Joachim Wissler, Frank Marrenbach und Jörg Stricker
Talent
Talent

Larissa Metz gehört zu den „Lieblingen des Jahres“

Metz wurde jetzt von den Genusskolumnisten der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung zur „Chef Patissière des Jahres“ gekürt. Seit zwei Jahren beglückt sie mit ihrem herausragenden Talent die Gäste des Restaurants im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg.
Guide Michelin Schweiz 2024
Gourmetführer
Gourmetführer

Guide Michelin Schweiz 2024: Über der Alpenrepublik funkeln die Sterne beständig

Die Schweizer Gastronomie bleibt exzellent: Insgesamt 136 Sternerestaurants glänzen in der Auswahl der Alpenrepublik. Dabei behalten alle Drei-Sternerestaurants ihre Auszeichnung. 
Wellness & Spa Innovation Award
Auszeichnung
Auszeichnung

Wellness & Spa Innovation Awards 2024 verliehen

Zum zwölften Mal wurde in diesem Jahr der internationale Wettbewerb um die Wellness & Spa Innovation Awards ausgetragen. Am 27. Oktober 2024 verlieh der Deutsche Wellness Verband die renommierte Auszeichnung an vier Unternehmen in Deutschland und Frankreich. 
Steffen Bülow, Geschäftsführer von Worcay
Hotelimmobilien-Branche
Hotelimmobilien-Branche

Hospitality Uprade Award 2024 vergeben

Zum siebten Mal wurde jetzt die Auszeichnung des 196+ Forum Münchens und der Hospitality Pioneers vergeben. In diesem Jahr konnte das Start-up Worcay den Sieg für sich erringen. Die Koblenzer setzten sich gegen vier weitere Finalisten durch. 
Edi Dimant und Tobias Müller
Ehrung
Ehrung

Leaders Club Award vergeben

Edi Dimant und Tobias Müller begeisterten beim Leaders Club Award mit ihrer innovativen Fusion aus japanischer und italienischer Küche und holten sich in der finalen Abstimmung die Goldene Palme.