Nagen für den guten Zweck
Weil jedes Ripperl zählt! Auch im tiefsten Winter glüht im Strandcafé der – mit 7 Metern – größte Holzkohlegrill Österreichs auf Hochtouren. Dieser Tage kam der XXL-Griller trotzdem an seine Grenzen. Mehr als 150 Gäste, darunter zahlreiche Prominente, stellen sich bei „Ripperl against Cancer“ der Herausforderung, möglichst viele Ripperln gegen die Zeit zu verspeisen. Für jeden abgenagten Knochen spendete das Strandcafé an der Alten Donau 50 Cent an den Verein „Dancer Against Cancer“ von Tanzschulbesitzerin Yvonne Rueff. „Ich selbst bin ja Vegetarierin, aber zumindest habe ich alle Teilnehmer dabei überprüft, dass hier nichts verschwendet, sondern jeder Knochen sauber abgenagt wurde. Es war wirklich beeindruckend, wie schnell manche der Teilnehmer die Ribs verschlungen haben“, so Rueff. Strandcafé-Betreiber Josep Yeritsyan: „In Summe haben die Teilnehmer 1400 Knochen / Spareribs verspeist. Der Rekord liegt bei 28 Knochen in 5 Minuten. Ich freue mich, dass wir 1500 Euro an Dancer against Cancer spenden können.“
Der Ripperlkönig 2018 kommt mit Oswald Rössler übrigens aus Wien. An „Oswald I“ wurde ein 500 Euro Gutschein übergeben. (CK)