Nachhaltiges Gastrokonzept? Mitmachen und gewinnen
Bio-Qualität und Nachhaltigkeit sind aktuelle Themen in der Gastronomie. Wer sich diesen Kriterien verschrieben hat, der tut nicht nur seinen Mitmenschen und der Umwelt etwas Gutes, sondern kann jetzt auch tolle Preise gewinnen… nämlich bei dem Branding Cuisine Wettbewerb „WeltverbEsserer“.
Eckdaten
Die Kreativagentur Branding Cuisine, spezialisiert auf Essen mit Schwerpunkt Systemgastronomie, hat 2019 zum ersten Mal den „WeltverbEsserer“-Wettbewerb ausgelobt. Gesucht wird dabei Deutschlands nachhaltigstes Gastrokonzept. Ob man bereits ein Restaurant führt, oder zunächst nur ein gastronomisches Konzept rund um Nachhaltigkeit entworfen hat, ist zweitrangig. Auf die Idee kommt es an. Wer sich angesprochen fühlt, der kann sich noch bis 28. Februar 2019 bewerben. Die Teilnahme ist kostenlos.
Und zu gewinnen gibt es natürlich auch etwas: Der Sieger erhält eine individuelle Agenturförderung im Wert von 10.000 Euro. Das kann ein Corporate-Design-Paket sein, ein Food-Packaging-Paket oder eine einjährige Markenberatung. Wer einen der Plätze 2 bis 11 ergattert, kann sich über eines von 10 Food-Inspirationspaketen mit nachhaltigen, kulinarischen Überraschungen freuen.
Wie lauten die Wettbewerbskriterien?
- Umsetzung pflanzenbasierter Ernährung
- Verwendung von Bio-Zutaten und gering verarbeiteter Lebensmittel; frische Zubereitung
- Vermeidung von Lebensmittelverschwendung
- Verwendung biologisch abbaubarer Verpackungen, bewusster Umgang mit Packaging
- Verwendung regionaler und saisonaler Produkte
- Bewusster Umgang mit Wasser
- Energieeffiziente, nachhaltige Prozesse in Restaurant und Lieferservice
- Soziale Innovation
- Einkauf fair gehandelter Produkte
- Aufklärung in Ernährung, Gesundheit und Umweltschutz
Wer jetzt ins Schwitzen kommt, keine Sorge: Für die Teilnahme müssen nicht alle Kriterien erfüllt werden.
Alle weiteren Infos zur Teilnahme und den Rahmenbedingungen gibt es hier.