Wettbewerb

Nachhaltiges Gastrokonzept? Mitmachen und gewinnen

Superfood, Obst und Gemüse
Der Wettbewerb „WeltverbEsserer“ sucht noch bis 28. Februar 2019 Deutschlands nachhaltigstes Gastrokonzept. (© Fotolia / Alexander Raths)
Die Kreativagentur Branding Cuisine sucht noch bis Ende Februar Deutschlands nachhaltigstes Gastrokonzept. Wer gewinnt, kann sich über Preise im Wert von bis zu 10.000 Euro freuen.
Donnerstag, 14.02.2019, 14:23 Uhr, Autor: Kristina Presser

Bio-Qualität und Nachhaltigkeit sind aktuelle Themen in der Gastronomie. Wer sich diesen Kriterien verschrieben hat, der tut nicht nur seinen Mitmenschen und der Umwelt etwas Gutes, sondern kann jetzt auch tolle Preise gewinnen… nämlich bei dem Branding Cuisine Wettbewerb „WeltverbEsserer“.

Eckdaten
Die Kreativagentur Branding Cuisine, spezialisiert auf Essen mit Schwerpunkt Systemgastronomie, hat 2019 zum ersten Mal den „WeltverbEsserer“-Wettbewerb ausgelobt. Gesucht wird dabei Deutschlands nachhaltigstes Gastrokonzept. Ob man bereits ein Restaurant führt, oder zunächst nur ein gastronomisches Konzept rund um Nachhaltigkeit entworfen hat, ist zweitrangig. Auf die Idee kommt es an. Wer sich angesprochen fühlt, der kann sich noch bis 28. Februar 2019 bewerben. Die Teilnahme ist kostenlos.
Und zu gewinnen gibt es natürlich auch etwas: Der Sieger erhält eine individuelle Agenturförderung im Wert von 10.000 Euro. Das kann ein Corporate-Design-Paket sein, ein Food-Packaging-Paket oder eine einjährige Markenberatung. Wer einen der Plätze 2 bis 11 ergattert, kann sich über eines von 10 Food-Inspirationspaketen mit nachhaltigen, kulinarischen Überraschungen freuen.

Wie lauten die Wettbewerbskriterien?

  • Umsetzung pflanzenbasierter Ernährung
  • Verwendung von Bio-Zutaten und gering verarbeiteter Lebensmittel; frische Zubereitung
  • Vermeidung von Lebensmittelverschwendung
  • Verwendung biologisch abbaubarer Verpackungen, bewusster Umgang mit Packaging
  • Verwendung regionaler und saisonaler Produkte
  • Bewusster Umgang mit Wasser
  • Energieeffiziente, nachhaltige Prozesse in Restaurant und Lieferservice
  • Soziale Innovation
  • Einkauf fair gehandelter Produkte
  • Aufklärung in Ernährung, Gesundheit und Umweltschutz

Wer jetzt ins Schwitzen kommt, keine Sorge: Für die Teilnahme müssen nicht alle Kriterien erfüllt werden.

Alle weiteren Infos zur Teilnahme und den Rahmenbedingungen gibt es hier.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Menschen verschiedenen Alters und Geschlechts beim Essen in Berlin im Rahmen des WeltverbEsserer-Wettbewerb
Gastronomie
Gastronomie

Die Sieger des WeltverbEsserer-Wettbewerbs 2024 gekürt

Bei dem Wettstreit geht es hauptsächlich um das Thema Nachhaltigkeit. Unter dem Motto „Thank Foodness!“ wurden jetzt zum sechsten Mal Deutschlands innovativste und nachhaltigste Gastronomie- und Food-Konzepte prämiert. 
WeltverbEsserer-Award 2024
Wettbewerb
Wettbewerb

WeltverbEsserer-Award 2024: Die Finalisten stehen fest

Bereits zum sechsten Mal wird in diesem Jahr der WeltverbEsserer-Award verliehen. Dabei dreht sich alles um nachhaltige Food-Konzepte. Die Finalisten für den Wettbewerb wurden nun bekannt gegeben. 
WeltverbEsserer-Wettbewerb
Wettbewerb
Wettbewerb

WeltverbEsserer-Wettbewerb 2024: Nachhaltige Food-Konzepte gesucht!

Bereits zum sechsten Mal wird 2024 der WeltverbEsserer-Wettbewerb ausgetragen. Gesucht werden Deutschlands nachhaltigste Food-Konzepte in den drei Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsgastronomie.
Followfood und Organic Garden belegen den ersten Platz
Auszeichnung
Auszeichnung

Das sind die Gewinner des WeltverbEsserer-Wettbewerbs 2023

„Food vibes only“ – unter diesem Motto suchte der WeltverbEsserer-Wettbewerb nach Deutschlands nachhaltigsten Gastronomie- und Food-Konzepten. Nun stehen die Gewinner fest. 
WeltverbEsserer-Wettbewerb 2019
Wettbewerb
Wettbewerb

WeltverbEsserer-Award 2023: Das sind die Nominierten

Zum fünften Mal findet in diesem Jahr der WeltverbEsserer-Wettbewerb statt. Gesucht werden Deutschlands nachhaltigste Konzepte. Nun stehen die Nominierungen in den Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsgastronomie fest.
„Powered by Plants“ von Eurest
Wettbewerb
Wettbewerb

Als „WeltverbEsserer“ ausgezeichnet

Mit dem Foodkonzept „Powered by Plants“ hat Eurest den ersten Platz beim Wettbewerb „WeltverbEsserer“ in der Kategorie Gemeinschaftsverpflegung belegt. Laut Jury zeigt das Konzept, wie lecker bewusster Konsum in der Betriebsgastronomie sein kann.
Emilia Montz
Gastronomie
Gastronomie

S.Pellegrino Young Chef Academy Award: Emilia Montz im Finale

Es war ein nervenaufreibender Wettbewerb für die Teilnehmer. Am Ende konnte sich die Chef de Partie aus dem Restaurant „Troyka“ über den Sieg im Vorentscheid freuen. Für sie geht es nun nach Mailand zum Finale.
Franziska Weidner
Wettbewerb
Wettbewerb

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2025: Jetzt schnell noch bewerben!

Der Countdown läuft: Mutige Gründer mit einer innovativen Idee sollten jetzt schnell sein. Denn die Bewerbungsphase für den Deutschen Gastro-Gründerpreis 2025 läuft nur noch bis zum 9. Dezember 2024. 
Mariella Dillwitz
Wettbewerb
Wettbewerb

Selektion Deutscher Luxushotels kürt Gewinner des Azubi-Contest

Seit mittlerweile 23 Jahren steht der „Azubi-Contest“ der Selektion Deutscher Luxushotels ganz im Zeichen der Aus- und Weiterbildung. Auch beim diesjährigen Wettbewerb des Verbunds beeindruckten dabei junge Talente mit ihrem Können.