MSC Cruises erhält Zertifizierung
MSC Cruises ist das erste große Kreuzfahrtunternehmen, das seine gesamte Lieferkette und Schiffsflotte von der globalen „International Organization for Standardization“ – kurz ISO – für Lebensmittelsicherheit an Bord zertifizieren ließ. Das Unternehmen verkündete die Erteilung des international anerkannten ISO22000-Zertifikats für Lebensmittelsicherheit anlässlich des Welttages der Lebensmittelsicherheit der WHO. 17 Schiffe der MSC-Flotte wurden geprüft und zertifiziert, die beiden neuen Schiffe für 2021, die MSC Virtuosa und die MSC Seashore, sind auf dem besten Weg in den nächsten Monaten ebenfalls zertifiziert zu werden.
285 Millionen Gerichte jährlich
Die Überprüfungen an Bord wurden von Bureau Veritas, einem Anbieter von Prüf-, Inspektions- und Zertifizierungsdienstleistungen durchgeführt, um die Einhaltung höchster Standards der Lebensmittelsicherheit zu verifizieren. Allein in diesem Jahr fanden 36 Audittage statt und mehr als 5.000 Datensätze zur Lebensmittelsicherheit an Bord der Schiffe wurden ausgewertet. Vor der Covid-19-Pandemie, die ab März 2020 eine weltweite Zwangspause der Kreuzfahrtindustrie bedeutete, servierte MSC Cruises jährlich fast 285 Millionen Gerichte und schenkte mehr als 125 Millionen Getränke für seine Gäste aus.
Farm-to-Fork Strategie
Paolo Raia, Geschäftsführer der Food and Beverage Division von MSC Cruises in Genua, sagt: „Lebensmittelsicherheit wird in der heutigen Gesellschaft als selbstverständlich angesehen. Ein Kreuzfahrtschiff muss über einen systematischen, gut durchdachten und geplanten Ansatz verfügen, um die Lebensmittelsicherheit für Gäste und Besatzung an Bord sicherzustellen. Vor diesem Hintergrund sind wir sehr stolz darauf, mit unserer Schiffsflotte an der Spitze der Kreuzfahrtindustrie für den World Food Safety Day der WHO zu stehen und freuen uns, dass unsere gesamte Lebensmittel-Lieferkette ‚from farm to fork‘ zertifiziert wurde.“
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(MSC Cruises/MK)