Tel Aviv zu Gast im Zillertal

Israelische Künstler färben Kristallhütte weiß-blau

Im rEstaurant Miznon hängt eine islamische Flagge
In die Kristallhütte zog ein Hauch von KIbbuz-Stimmung ein. (© filmingpool)
Die Kristallhütte in der Skiregion Hochzillertal stand vergangenes Wochenende unter dem Motto „Tel Aviv meets Snow“ und begeisterte die Wintersportler mit israelischer Kunst, Musik und landestypischen Delikatessen.
Montag, 05.02.2018, 10:32 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Israelisches Flair brachten die Betreiber Stefan und Verena Eder auf der Kristallhütte in der Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach auf 2.147 Höhenmetern. Bei „Tel Aviv meets Snow“ trafen am Wochenende israelische Köche, Musiker und Künstler auf Berge und Schnee. Kulinarisch verwöhnt wurden die Gäste mit köstlichem israelischen Street Food vom Team des Starkochs Eyal Shani aus seinem Wiener Restaurant Miznon. Für den perfekten Sound und Stimmung bis in die Nacht sorgte ein DJ-Team, das extra aus Tel Aviv eingeflogen wurde. Die Künstler Amnon Lipkin und Harel Luz Art, ebenfalls aus der israelischen Metropole, stellten nicht nur ihre speziellen Werke aus, sie schufen vor den Augen der Besucher sogar neue. Amnon Lipkins auf Stoff genähte Impressionen und Harel Luz Arts Graffitis sind inspiriert von Wintersport und Natur.

Sogar Größen aus Politik und Kultur wollten sich „Tel Aviv meets Snow“ im Hochzillertal nicht entgehen lassen. Unter anderem vor Ort: die israelische Botschafterin in Österreich, Talya Lador-Fresher. „Ich freue mich sehr, dass es uns gemeinsam mit der Skiregion Hochzillertal und dem Team der Kristallhütte gelungen ist, die Farben, den Geschmack und das Lebensgefühl von Tel Aviv in die Zillertaler Berge zu bringen. Ich hoffe, dass durch dieses einzigartige Event viele Menschen ebenfalls Lust bekommen haben, Israel zu besuchen – von der Piste an die Küste.“ (CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Jonas Grundner wird Chef de Cuisine im Gourmetrestaurant ice Q
Personalie
Personalie

Jonas Grundner wird Küchenchef im ice Q

Auf über 3.000 m zu kochen, ist sicherlich eine ganz eigene Herausforderung. Der gebürtige Vorarlberger Grundner freut sich aber über diese großartige Chance. Immerhin war auch schon James Bond zu Gast auf dem Gipfel des Gaislachkogls.
junge Frau kocht in einem Restaurant
Ausbildung
Ausbildung

Tiefstwerte bei Gastro-Lehrlingszahlen in Österreich

Nicht nur hierzulande bleiben zahlreiche Lehrstellen unbesetzt, auch in unserem Nachbarland ist es schwierig für Betriebe Azubis zu finden. Jetzt fordert die Gewerkschaft Vida eine bessere Ausbildungsqualität, damit der Branche wieder mehr Attraktivität gewinnt. 
Andreas Senn und sein Team
Nächtliches Dinner
Nächtliches Dinner

So spät kocht kein zweiter Spitzenkoch!

Einzigartig in Österreich: Das Salzburger Zwei-Sterne-Restaurant Senns nimmt Reservierungen bis nach Mitternacht entgegen. Was ist der Hintergrund?
Christian Marent in seinem Restaurant
Aktion
Aktion

Christian und Alexander Marent brechen alte Grenzen auf

Mit Mut voran! Die beiden Brüder und Geschäftspartner wagen einen ungewohnten Vorstoß. Schon Mitte August öffnen sie das Gourmetrestaurant „Bruderherz Fine Dine“ in Fiss. Und das in Zukunft als Ganzjahresbetrieb. Damit wollen sie unter anderem den Tourismus in der Nebensaison unterstützen. 
Dr. Hans Michel Piëch, JRE Christoph und Doris Forthuber, Markus Buchmayr
Wandel
Wandel

Christoph Forthuber zieht um

Die Zeichen stehen auf Neuanfang für den JRE Koch und seine Ehefrau und Sommelière Doris. Da ihm der Platz für sein Restaurant zu klein geworden ist und er künftig auch gern Zimmer anbieten möchte, wagt er den nächsten Schritt. 
Einige der „starken“ Gastgeberinnen, alle im blauen Kleid zwischen zwei JRE Fahnen
Geburtstag
Geburtstag

JRE-Österreich feiert Jubiläum mit Spitzenköchen

Mit einem fulminanten Fest hat die Vereinigung 20 erfolgreiche Jahre in dem Alpenland gefeiert. Zahlreiche Gourmet-Köche zeigten die ganze Bandbreite ihres Könnens auf Schloss Grafenegg. Bei bestem Wetter wurden kulinarische Häppchen genossen.
Avocado Brokkoli Spargel Kichererbsen Bowl
Übergabe
Übergabe

SV Group gibt Österreich-Geschäft ab

Das Unternehmen für die Gemeinschaftsverpflegung hat seine österreichische Tochter verkauft und zieht sich damit aus dem dortigen Markt komplett zurück. Käuferin ist die zur Vivatis-Gruppe gehörende GMS Gourmet.
Die 43 Köche des JRE auf Schloss Grafenegg
Fest
Fest

JRE-Österreich feiert Jubiläumsjahr

In diesem Jahr wird das zwanzigjährige Bestehen der Jeunes Restaurateurs in Österreich mit einer Jubiläumsgala gebührend gefeiert. Schloss Grafenegg in Niederösterreich bietet dafür den idealen Rahmen. 43 JRE-Köche werden ihr Können zeigen und den Schlosspark in einen Gourmet-Garten verwandeln.
Die Schladminger Waldhäuslalm im Rahmen der Präsentation des neuen Hüttenguides von Gault&Millau als “Beste Hütte in der Steiermark” ausgezeichnet. (Foto: © Waldhäuslalm)
Hüttenguide
Hüttenguide

Schladminger Waldhäuslalm ausgezeichnet

Der renommierte Restaurantführer Gault&Millau präsentierte in Wien erstmals einen neuen „Hüttenguide“. Von den aufgenommenen steirischen Häusern befindet sich die Hälfte in der Region Schladming-Dachstein.