Rund 800.000 Besucher

„Der längste Biergarten der Welt“

Englische Touristen mit Baströcken und bunten Blumenketten beim Trinken des Zywiec Bieres
Englische Touristen trinken das Bier Zywiec auf dem Internationalen Berliner Bierfestival 2017. (Foto: dpa)
Zum 22. Mal jährt sich 2018 das Internationale Berliner Bierfestival. Mitten in Friedrichshain-Kreuzberg werden auch in diesem Jahr wieder mehr als 800.000 Besucher erwartet.
Mittwoch, 25.07.2018, 13:12 Uhr, Autor: Markus Jergler

Anfang August wird in Berlin wieder der „längste Biergarten der Welt“ geöffnet. Die Veranstalter gehen von bis zu 800.000 Besuchern aus, die die Hopfenspezialitäten aus aller Welt probieren wollen.

Vom 03. bis 05. August zeigen insgesamt 350 Brauereien aus insgesamt 90 Ländern, was sie zu bieten haben. Zwischen dem Strausberger Platz und Frankfurter Tor wird sich dann Stand um Stand aneinanderreihen. Mit rund 2,2 km Länge ist die Strecke laut Guinness World Records der „längste Biergarten der Welt“. In diesem Jahr liegt der Fokus der Veranstaltung auf „Bieren vom anderen Ende der Welt“. Den Mittelpunkt bilden fünf neuseeländische Brauereien unter dem Motto „Neuseelands Hopfenseite“.

Natürlich darf im „längsten Biergarten der Welt“ auch die richtige Musik nicht fehlen. Deshalb können die Besucher an einer von 19 aufgebauten Bühnen zu Live-Musik tanzen und abfeiern. „Bei uns kann man Bierspezialitäten von beinahe überall verkosten“, erklärt Frank-Peter Bürger, der Sprecher des Bierfestivals. Das Getränk sei vielfältiger als viele glaubten. Der Eintritt ist wie immer frei. (lbn/MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die Dornbirner Bürgermeisterin Andrea Kaufmann und Wirtschaftslandesrat Marco Tittler freuten sich über den gelungenen Anstich. (Foto: © Michael Siblik)
Neues Bierjahr
Neues Bierjahr

9.000 Besucher beim Mohrenbräu Brausilvester

Am 24. September hatte das Warten ein Ende: Nach zwei Jahren Pause feierte das Brausilvester ein gelungenes Comeback im Dornbirner Messequartier. Es herrschte großer Andrang, als die Mohrenbrauerei traditionell den Beginn des neuen Bierjahres feierte.
Alexander Herrmann und Tobias Bätz
Veranstaltung
Veranstaltung

Future Lab Anima von Alexander Herrmann & Tobias Bätz veranstaltet erstes Pop-up

Das Future Lab Anima ist die Seele des mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants Aura by Alexander Herrmann & Tobias Bätz. An diesem Ort wird an Lebensmitteln getüftelt und an der Zukunft des Genusses geforscht. Nun öffnen sich zum ersten Mal die Türen dieses geheimen Labors für ein breites Publikum.
Pasta
Event
Event

„True Italian Pasta Week“: Berlin zeigt die Vielfalt der italienischen Pasta

Pasta ist mehr als nur Spaghetti. Die „True Italian Pasta Week“ in Berlin lädt vom 18. bis 24. November zu einer kulinarischen Reise durch Italien. 47 ausgewählte Restaurants bieten einzigartige Pasta-Gerichte aus verschiedenen Regionen – von Apulien bis Sizilien.
Arne Anker
Event
Event

Four-Hands-Dinner im Restaurant Brikz

Im November erwartet das Restaurant Brikz ein kulinarisches Highlight: Küchenchef Arne Anker empfängt am 17. November 2024 die belgische Köchin Lien Vandeputte zu einem exklusiven Four-Hands-Dinner. Gemeinsam präsentieren sie jeweils drei Gänge, die ihre individuellen Küchenphilosophien widerspiegeln.
Thomas H. Althoff, Vincent Ludwig, Marie Christin Baunach, Paul Fürst, Fritz Keller, Matthias Wolf, Cornelia Fischer, Stephan Attmann, Andreas Schmitt, Johannes Gahberger
Event
Event

Burgunderfestival im Restaurant Überfahrt

Vier hochkarätige Weingüter und erstklassige Kulinarik: Bei einem Burgunderfestival im neu eröffneten Restaurant Überfahrt stellten vier Weingüter an zwei Abenden ihr Repertoire vor. Begleitet wurden die edlen Tropfen von einem Gourmetmenü von Spitzenköchin Cornelia Fischer.
16. HSMA Hotelcamp
Event
Event

HSMA Hotelcamp feiert erfolgreich Premiere in Norddeutschland

Austausch, netzwerken und voneinander lernen – Anfang November trafen sich über 130 Hotelbegeisterte aus ganz Deutschland zum 16. HSMA Hotelcamp im Atlantic Hotel Galopprennbahn in Bremen. Das Barcamp-Format, das seit 2008 fester Bestandteil der etablierten Events innerhalb der Branche ist, fand damit zum ersten Mal in Norddeutschland statt.
Manuel Ulrich vom Ösch Noir mit seinen Gästen
Event
Event

Erste „Gourmet Night“ im Öschberghof vereint 13 Michelin-Sterne

Im Fünf-Sterne-Superior-Resort Der Öschberghof in Donaueschingen fand am vergangenen Sonntag die erste „Gourmet Night“ statt. Neun renommierte Spitzenköche kreierten Genusswelten und kulinarische Highlights auf höchstem Niveau.
Zwei junge Frauen auf dem eCoach Day
Entwicklung
Entwicklung

Wie die Digitalisierung den Tourismus voranbringt

Beim diesjährigen eCoach Day des Tourismus Oberbayern München e. V. ging es um die aktuellen Trends der Branche. In Vorträgen und Diskussionsrunden stellten Experten dabei immer wieder die Vorteile von KI heraus.
Nacht der Hotellerie in Köln 2025
Event
Event

Nacht der Hotellerie kommt nach Bremen

Vor wenigen Tagen erst in Köln zu Gast und in Kürze in der Hansestadt – am 29. Oktober wird das Radisson Blu Hotel Bremen die beliebte Berufsorientierungsveranstaltung ausrichten. Von 18 bis 22 Uhr haben Interessierte dann die Gelegenheit, in die spannende Berufs-Welt der Hotellerie einzutauchen.