Legendäres Branchenfestival

Busche Gala zeichnet Gastgeber des Jahres aus

Dieter Hallervorden und Jürgen Giosch
Zu den Preisträgern der diesjährigen Busche Gala gehören auch Spitzengastronom Jürgen Gosch und Komiker Dieter Hallervorden. (©BillionPhotos.com/stock.adobe.com/picture alliance/Eventpress/picture alliance/Christian Charisius/dpa)
In der 22. Ausgabe des mittlerweile legendären Promi-Festivals wurden dieser Tage die besten Gastgeber 2019 gekürt. Fernsehkomiker Dieter Hallervorden wurde indes als „Genießer des Jahres“ ausgezeichnet. 
Donnerstag, 07.11.2019, 11:24 Uhr, Autor: Thomas Hack

Das legendäre Promi-Festival „Busche Gala“ versammelte auch in der 22. Ausgabe im Parkhotel Bremen wieder zahlreiche Gastgeber, Gastronomen und Genießer und hat Ehrungen der engagiertesten Köpfe der Branche vergeben. Wie die Abendzeitung München berichtet, hat die Gemeinschaftsveranstaltung von „Schlemmeratlas“ und „Schlummeratlas“ den Leinwandkomiker Dieter Hallervorden zum „Genießer des Jahres“ ernannt, während der Sylter Gastwirt, Fischhändler und Unternehmer Jürgen Gosch die Auszeichnung des „Gastronom des Jahres“ entgegennehmen durfte. Karsten Kenneweg vom Dorint Hotel Bremen wurde dem Bericht zufolge zum“Hotelier des Jahres“ gekürt. Unter den Gästen wären auch weitere Promis außerhalb des Gastgewerbes zu finden gewesen, so etwa Kinodarsteller Erol Sander oder Nachrichtensprecher Jan Hofer.

Who’s who der Gourmet-Gastronomie und Luxus-Hotellerie

Die Busche Gala wurde 1998 zum ersten Mal vom Verlagshaus Busche veranstaltet und versammelt mittlerweile das Who’s who der Gourmet-Gastronomie und Luxus-Hotellerie im deutschsprachigen Raum. Im Rahmen des Festivals werden unter anderem die aktuellen Neuauflagen der Klassiker „Schlemmer Atlas” und „Schlummer Atlas” vorgestellt, während zahlreiche prominente Persönlichkeiten aus Wirtschaft, Showbiz und Berichterstattung mit den großen Koryphäen aus Gastgewerbe und Zulieferindustrie zusammentreffen. (abendzeitung-muenchen.de/busche.de/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Preisverleihung „Hospitality Upgrade Award“
Auszeichnung
Auszeichnung

„Hospitality Upgrade Award 2023“: Die Finalisten stehen fest

Das 196+ forum München vergibt auch dieses Jahr wieder gemeinsam mit Hospitality Pioneers und Gnerator powered by Gira den „Hospitality Upgrade Award“ für innovative Start-ups. Die Finalisten stehen nun fest. 
Rudi Bindella
Ehrung
Ehrung

GastroSuisse verleiht „Flamme de l’accueil“ bei 132. Delegiertenversammlung

Das Gastgewerbe traf sich am 20. Juni 2023 in Arosa zur 132. Delegiertenversammlung von GastroSuisse. Die über 200 Delegierten ernannten dabei ein neues Ehrenmitglied. Beim anschließenden Galaabend verlieh der Branchenverband zudem zum dritten Mal die „Flamme de l’accueil“.
Die Gewinnerin des Next Chef Award 2023 strahlt über beide Ohren.
Auszeichnung
Auszeichnung

Next Chef Award 2023: Hamburg ist Talentschmiede

Der Next Chef Award fand am 12. und 13. März 2023 statt. Insgesamt 17 Kandidaten traten zunächst in drei Live-Challenges gegeneinander an. Die sechs Besten qualifizierten sich für das große Finale. Am Ende holte eine Hamburgerin den Sieg.
Gwendal Poullennec, der internationale Direktor des „Guide Michelin“.
Auszeichnung
Auszeichnung

Guide Michelin 2023: Sterne-Verleihung in Karlsruhe

Die feierliche Sterne-Zeremonie mit den neuen Restaurantempfehlungen findet am 4. April 2023 in Karlsruhe statt. Die ehemalige Residenzstadt hat das Team des Guide Michelin begeistert und sich so den Zuschlag für die Sterne-Verleihung gesichert.
Die Gewinner des Wettbewerbs
Auszeichnung
Auszeichnung

Das ist der Koch des Jahres 2022

Drei Gänge, vier Pflichtzutaten und ein schmales Budget von 16 Euro: Dieser Herausforderung mussten sich die sechs Spitzenköche im Finale des Live-Kochwettbewerbs der Dachregion stellen. Ein Koch aus Wolfsburg überzeugte die Jury mit seinem Menü.
Die Zukunftsträger 2022
Auszeichnung
Auszeichnung

Gewinner des „Zukunftsträgers 2022 – Berufsbildner des Jahres“

Bereits zum elften Mal haben GastroSuisse und Swiss Gastro Solutions den Titel „Zukunftsträger – Berufsbildner des Jahres“ verliehen – und dies gleich in mehreren Kategorien.
Ein aufgeschlagenes Kochbuch
Frankfurter Buchmesse
Frankfurter Buchmesse

Trauner Verlag mit Medaillen ausgezeichnet

Die Gastronomische Akademie Deutschlands hat dem Trauner Verlag für die beiden Fachbücher “Konditorei in Theorie und Praxis” und “Kochen im großen Stil” Medaillen verliehen.
Ein Essen im Restaurant
Gastronomieaktion
Gastronomieaktion

„World Food Travel Day“ geht an den Start

Die World Food Travel Association (WFTA) lädt die Reise- und Gastgewerbebranche dazu ein, am 18. April den World Food Travel Day zu feiern.
Grand Hôtel des Rasses
Nominierungen stehen fest
Nominierungen stehen fest

Wer wird Historisches Hotel/Restaurant des Jahres 2020?

Fünf gastgewerbliche Betriebe in der Schweiz wetteifern um den Titel. Die nominierten Betriebe müssen einen wichtigen Beitrag zur Pflege historischer Bausubstanz leisten.