Gewalt

Betrunkene Karnevalisten verprügeln Gastronom

Zwei Fäuste
Im schweizerischen Rheintal wurde der Gastronom Can Hepsagir Opfer eines brutalen Übergriffs durch eine Gruppe von Karnevalisten. (© tribalium81 / fotolia)
Wüste Eskalation am Rande eines Karneval-Umzuges in der Schweiz: in einem Imbiss attackierten betrunkene Gäste den Wirt, dessen Personal und die Einrichtung des Lokals.
Mittwoch, 01.03.2017, 13:51 Uhr, Autor: Felix Lauther

Während eines Karneval-Umzuges im schweizerischen Rheintal wurden ein Gastronom und dessen Aushilfe von Betrunkenen brutal zusammengeschlagen. Ümron Hepsagir (47) musste zusehen, als die Fasnachtsgruppe* „Team Vollgas“ ihren Mann Can (53) und dessen Mitarbeiter körperlich attackierte und danach die Einrichtung verwüstete. Wie die Tageszeitung „Blick“ in ihrer Online-Ausgabe berichtet, schlug die achtköpfige Gruppe gegen 22 Uhr im „Tempel Imbiss“ von Can Hepsagir und seiner Frau auf. Unvermittelt schlugen die schwarz gekleideten und maskierten Randalierer dann auch zu, erklärt die Zeugin und Mitinhaberin des Lokals: „Es gab keinen Streit. Die Situation eskalierte einfach so, nachdem sie das Essen bestellt hatten“, sagt sie gegenüber der Zeitung.

Can Hepsagir wird am Boden liegend malträtiert
Als der Imbissbesitzer die aufgeheizte Stimmung zwischen seiner Aushilfe und der Fasnachtsgruppe beruhigen wollte, schlugen die Täter zu. Selbst als Gastronom Can Hepsagir hilflos am Boden lag, traten die betrunkenen Karnevalisten zu. Nach dem tätlichen Übergriff schlugen sie auch noch den Imbiss des Gastronomen-Ehepaars kurz und klein. Erst nach einer halben Stunde traf eine Polizeistreife am Tatort ein, wie „Blick“ weiter berichtet. Besonders schockierend: die Täter sollen keine Touristen gewesen sein, die den Karnevals-Umzug besuchten – es waren Stammgäste des Lokals. Wie durch ein Wunder wurden Can Hepsagir und seine Aushilfskraft nur leicht verletzt. Nach einem Zeugenaufruf haben sich die Chaoten bei der örtlichen Polizeidienststelle mittlerweile gestellt. „Wir kennen die Namen aller Beteiligten“, sagt Gian Andrea Rezzoli, Sprecher der St. Galler Polizei. Die Polizei vermutet, dass dieselben Täter am gleichen Abend in eine weitere Schlägerei verwickelt waren. (blick.ch / FL)

*Fasnacht ist die alemannische Bezeichnung für Karneval, bzw. Fasching im Süden Baden-Württembergs sowie in der Nordschweiz.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

die 300 Jungköche auf einem Bild
Aufruf
Aufruf

Ethik-Charta für den Kochberuf erstellt

Die Arbeit eines Kochs kann wundervoll sein, mit großartigen Aussichten auf eine abwechslungsreiche und spannende Karriere. Damit das für alle Kollegen Realität wird, haben sich junge Talente zusammengesetzt. Gemeinsam haben sie einen Katalog mit Wertevorstellungen für ihre Profession formuliert. 
Guide Michelin Schweiz 2024
Gourmetführer
Gourmetführer

Guide Michelin Schweiz 2024: Über der Alpenrepublik funkeln die Sterne beständig

Die Schweizer Gastronomie bleibt exzellent: Insgesamt 136 Sternerestaurants glänzen in der Auswahl der Alpenrepublik. Dabei behalten alle Drei-Sternerestaurants ihre Auszeichnung. 
Avocado Brokkoli Spargel Kichererbsen Bowl
Übergabe
Übergabe

SV Group gibt Österreich-Geschäft ab

Das Unternehmen für die Gemeinschaftsverpflegung hat seine österreichische Tochter verkauft und zieht sich damit aus dem dortigen Markt komplett zurück. Käuferin ist die zur Vivatis-Gruppe gehörende GMS Gourmet.
Ein junger Gastromitarbeiter reicht einen etwas älteren Herren einen Teller mit Salat.
Umweltschutz
Umweltschutz

SV Schweiz veröffentlicht Nachhaltigkeitsbericht

Die Gastronomie- und Hotelmanagement-Gruppe mit Sitz in Dübendorf bei Zürich hat ihren jährlichen Fortschrittsbericht Nachhaltigkeit vorgestellt. Darin zeigt das Unternehmen, welche Maßnahmen es konkret umgesetzt hat und stellt ambitionierte Ziele für 2024 vor.
Impressionen von der Gastia (Foto: © Gastia/Michael Huwiler)
Messe
Messe

Gastia 2024 zieht positives Fazit

In den vergangenen Tagen bot die zweite Ausgabe der Messe der Hotellerie- und Gastronomiebranche eine Plattform für Austausch und Inspiration. Auf dem Gelände der Olma Messen St. Gallen versammelten sich zahlreiche Fachleute. Die Resonanz seitens der Besucher war sehr gut.
Küchenchef Rüdiger König
Schweiz
Schweiz

Hotel Castell eröffnet Pop-up-Restaurant mit asiatischen Spezialitäten

„Asia meets Zuoz“: Im Schweizer Vier-Sterne-Superior-Hotel Castell werden in den Sommermonaten neben zeitgenössischer Kunst erstmals auch asiatische Sharing-Dishes serviert.
Eindrücke vom Festival der Künste im Waldhaus Flims aus dem Jahr 2022.
Veranstaltung
Veranstaltung

Spitzenköche organisieren Festival der Künste im Waldhaus Flims

Vom 14. bis 16. Juli 2023 verwandelt sich das Waldhaus Flims erneut in eine Partyzone. Zum zweiten Mal ist die Location Schauplatz des Festivals der Künste. Bekannte Teilnehmer des Wettbewerbs „Koch des Jahres“ gehören zu den Festivalorganisatoren. 
Diese beiden Damen organisieren zusammen die Gastia in St. Gallen.
Messetipp
Messetipp

Premiere der Gastia: Drei Tage im Zeichen der Gastfreundschaft

Die Gastia gibt ihr Debüt: Die Ostschweiz hat einen neuen Treffpunkt für Fachpersonen, die im Berufsalltag Gäste beherbergen, verpflegen und umsorgen. Was erwartet Gäste und Besucher?
Jeroen Achtien
Abschied
Abschied

Jeroen Achtien verlässt das Fine-Dining-Restaurant Sens

Das Führungsteam des Vitznauerhof rund um Gastgeber Raphael Herzog feiert dieses Jahr sein fünfjähriges Jubiläum. Mit von der Partie ist unter anderem Küchenchef Jeroen Achtien, der sich im Restaurant Sens in kürzester Zeit zu einem Shooting Star der Schweizer Spitzengastronomie entwickelt hat. Ende August wird er sich jedoch vom Vitznauerhof verabschieden.