65-Jahr-Feier des Wiener Traditionslokals „Leupold“
Das Lokal „Leupold“ in der Wiener Innenstadt ist eine Wiener Legende: Es wurde 1952 von Dkfm. Robert Leupold, dem Spross einer bekannten Wiener Gastronomen-Familie, und seiner Ehefrau Ingeborg Leupold im ehemaligen Restaurant Mitzko gegründet. Unter einsatzfreudiger Führung war das Leupold bereits 1955 ein Wiener Klassiker, in dem der damalige Bundeskanzler Raab die Unterzeichnung des Staatsvertrages feierte. 1990 kam Harald Leupold nach 14-jähriger gastronomischer Auslandserfahrung nach Wien zurück, übernahm mit seiner Schwester, Susanne Volpini de Maestri, den Betrieb und führt ihn bis heute. Dabei schaffen die beiden seit jeher den Spagat, Einheimische ebenso anzusprechen wie Touristen, Künstler oder Politiker treffen sich hier ebenso wie Stammtischrunden oder ganz normale Angestellte aus der Umgebung, die auf ein Mittagsmenü kommen.
Und nachdem das Leupold seit Jahrzehnten als eines der wichtigsten Aushängeschilder der Schwechater Brauerei gilt – hier bekommen die Gäste u.a. auch jeweils zu Ostern und Weihnachten den sonst kaum erhältlichen Schwechater Zwicklbock vom Fass – ließ es sich auch die halbe Führungsriege der Brau Union nicht nehmen, Harald Leupold zu gratulieren. Bernhard Mitteröcker, als Verkaufsdirektor Gastronomie bei der Brau Union Österreich unter anderem für die Wiener Lokale zuständig: „Wir freuen uns über die jahrzehntelange, gute Partnerschaft mit dem Wiener Restaurant ‚Zum Leupold‘! Leupold steht wie auch Schwechater für Tradition, Beständigkeit und höchste Qualität – auch darauf wollen wir anstoßen.“