Zum Hierhören oder Mitnehmen?
Wie passen Fast Food und gesunde Ernährung zusammen? Lassen sich Leistungssport und ein veganer Lebensstil miteinander vereinen? McDonald’s Deutschland geht mit der zweiten Staffel von „Zum Hierhören oder Mitnehmen? Der Podcast zur Gastronomie der Zukunft“ an den Start und lädt zum Staffelbeginn Profifußballer Julian Weigl zu Tisch.
Nach der erfolgreichen Vorspeise folgt der Hauptgang: McDonald’s Deutschland serviert die zweite Staffel seines Podcasts „Zum Hierhören oder Mitnehmen? Der Podcast zur Gastronomie der Zukunft“. In geselliger Runde wieder mit dabei ist Moderatorin und Journalistin Brigitte Theile, die mit verschiedenen Experten, Gastronomen und diesmal auch mit prominenten Gästen über Trends und Entwicklungen in der Ernährungs- und Gastrobranche spricht. Das Besondere: In den Talkrunden steht nicht das Unternehmen im Mittelpunkt, sondern die Themen, die die Menschen bewegen – pur und ohne künstliche Zusatzstoffe. Jede Folge ist dabei im praktischen Wissen-To-Go Format aufbereitet: einfach, unterhaltsam, verständlich.
Um seinen Hörern noch mehr Unterhaltung und spannende Insights zu liefern, integriert das Unternehmen neben sechs Themen-Folgen nun auch zwei weitere Formate in seinen Podcast:
- Promi-Special: Neben Ernährungs-Experten und interessanten Menschen aus der Gastronomie lässt das Unternehmen in der zweiten Staffel seines Podcasts auch bekannte Gesichter zu Wort kommen. Im Format „Auf einen Burger mit …“ geben die Promis Einblicke in ihren Alltag, ihre Ernährungs-Routine und diskutieren mit Moderatorin Brigitte Theile über die Zukunft der Gastronomie.
- Hörer-Folgen: Was wolltest du schon immer einmal von McDonald’s wissen? Bei welchem McDonald’s Gerücht bist du dir nicht sicher, ob es sich wirklich nur um ein Gerücht handelt? Was ist deine beste McDonald’s-Story, die du mit der Welt teilen möchtest? In der zweiten Podcast-Staffel stellt sich das Unternehmen den Fragen seiner Hörer, spricht Klartext und teilt die schönsten und witzigsten McDonald’s-Momente mit seiner Community.
Pommes sind doch auch nur Gemüse …
In der ersten Folge der zweiten Staffel von „Zum Hierhören oder Mitnehmen? Der Podcast zur Gastronomie der Zukunft” beleuchtet das Unternehmen spannende Fragen rund um unsere (ungesunden) Ernährungsgewohnheiten: Warum können wir gerade beim Essen Versuchungen so schlecht widerstehen? Und warum greifen wir abends auf der Couch schneller zur Pizza als zum Salat oder futtern lieber Chips und Schokolade statt eines Apfels? Brigitte Theile spricht mit dem Ernährungsexperten Frédéric Letzner über das Geheimnis einer ausgewogenen Ernährung und erfährt von McDonald’s Deutschland Chefköchin Lisa Kleemann, was wirklich in den heißbegehrten Fritten und Burgern steckt.
… und Fußballprofis auch nur Menschen
In der ersten Promi-Special-Folge trifft sich Moderatorin Brigitte Theile „Auf einen (virtuellen) Burger mit …“ Fußballprofi Julian Weigl, welcher aktuell für den portugiesischen Erstligisten Benfica Lissabon auf dem Platz steht. Er verrät, ob er sich hin und wieder einen Cheat-Day erlauben kann und welche Rolle der Verein dabei spielt, bei welcher Süßigkeit er schwach wird und warum er eine extra Portion Sauce zu seinem Reis bekommt. Diese und mehr spannende Einblicke in das Leben als Profifußballer erwarten die Hörer:innen im PromiSpecial.
„Zum Hierhören oder Mitnehmen? Der Podcast zur Gastronomie der Zukunft“ ist über die gängigen Streamingportale und auf einer eigenen Website verfügbar. Entwickelt und umgesetzt wird der McDonald’s Podcast gemeinsam mit dem Team der „Marktführer Kommunikation“ rund um Axel Robert Müller und Brigitte Theile in Zusammenarbeit mit der McDonald’s PR-Leadagentur „DDB München“.
Aktuelle Jobangebote bei McDonald’s finden Sie in unserer Jobbörse.
(McDonald’s/MK)