Dinnershow

WinterVarieté by Tristan Brandt feiert erfolgreichen Saisonstart

Tristan Brandt
Tristan Brandt kreierte das Drei-Gang-Gourmetmenü für das WinterVarieté. (Foto: © Axel Heiter)
Ein fulminanter Auftakt: Unter dem Motto „Imagine“ feierte die Heidelberger Dinnershow am 28. November 2024 die offizielle Premiere ihrer achten Saison – und das mit vollem Erfolg.
Montag, 02.12.2024, 11:18 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Wir sind vom großen Zuspruch aus der Region überwältigt, aber auch von der stetig wachsenden überregionalen Nachfrage“, sagen die beiden Veranstalter Florian Keutel und Riadh Bourkhis.

Am 28. November fand die offizielle Premiere des WinterVarieté by Tristan Brandt statt – und das mit großem Erfolg. Die Veranstaltung war restlos ausverkauft. Die Symbiose aus Kunst und Kulinarik begeisterte – zum Schluss gab es dafür tosenden Applaus und laute Zugaberufe vom Publikum.

„Die äußerst positiven Zahlen im Ticketvorverkauf belegen eindeutig, dass die Menschen unser saisonales Erlebnis hier in der Metropolregion Rhein-Neckar sehr schätzen und sich riesig darauf freuen“, stellen die beiden Veranstalter heraus. 

Vor diesem Hintergrund soll es in der achten Saison der Dinnershow eine Nachspielzeit bis zum 1. Februar 2025 geben, wie die beiden Veranstalter verkünden. 

Nadiia
Das WinterVarieté by Tristan Brandt wurde durch Nadiia mit einer Akrobatikeinlage in höchsten Höhen eröffnet. (Foto: © Axel Heiter)

Eine gelungene Symbiose aus Kunst und Kulinarik

Die Veranstaltung startete mit Nadiia, die an einem überdimensionalen Kronleuchter schwebend ihr Publikum in eine Welt aus Eleganz und atemberaubender Akrobatik entführte. Danach servierte das leidenschaftliche Servicepersonal den ersten Akt des Drei-Gang-Gourmetmenüs von Tristan Brandt: die Vorspeise, ein „Zweierlei von der Marone“ – Maronensüppchen, Milchschaum und schwarzer Trüffel sowie Maronenravioli, Selleriepüree und Salbeibutter.

Weitere Showeinlagen vom Vegas Showballett und der stimmgewaltigen Anna Cabaret begeisterten das Publikum ebenso wie die Moderation und die Illusionen durch Publikumsliebling und Magier Chris Stark, der gemeinsam mit seiner Assistentin auftrat.

Als einer der Highlights der diesjährigen WinterVarieté-Saison präsentierte der Superstar der internationalen Jonglierszene Paul Ponce sein Highspeed-Jonglieren. Begleitet wurde die Einlage vom kulinarischen Highlight des Abends – dem Hauptgericht von Spitzenkoch Tristan Brandt, das aus einem „Perlhuhn Suprême Label Rouge“ – Brust & Dim Sum, Ingwer-LimonenJus und Misoschaum sowie gebackene Aubergine, Pilzcrème und schwarzer Sesam – bestand (vegetarische Alternative: „Blumenkohl in Texturen“ – Misoschaum, Blumenkohlpüree, gebackene Röschen, Couscous süß & sauer sowie gebratene Polentaschnitte und schwarzer Sesam). 

Paul Ponce
Paul Ponce präsentierte sein Highspeed-Jonglieren. (Foto: © Axel Heiter)

Der Comedian Derek Scott hielt das Publikum ständig auf Trapp. Daniel Golla sorgte mit seiner einzigartigen Flugshow ebenso für emotionale Momente, wie das vielfach prämierte Duo Alansia, das mit beeindruckenden Darbietungen an der Vertical Pole und in schwindelerregenden Höhen an den Strapaten für gespannte Aufmerksamkeit sorgte. Sinnlich und artistisch verzauberte das Duo Bliss die Zuschauer mit einer einzigartigen Adagio-Akrobatik.

Als süßer Schlusspunkt wurde den Gästen ein „Schokoladen Dome“ mit Kirschessigsorbet, Kirschragout und geröstete Schokoladenerde serviert. Danach folgte der emotionale Höhepunkt der DinnerShow: Alle Künstler versammelten sich zum letzten Auftritt des Abends auf der Bühne und stimmten gemeinsam mit dem Publikum und Sängerin Anna Cabaret zum legendären Song von John Lennon „Imagine“ – für eine bessere Welt, ein.

Standing Ovations und laute Zugaberufe: Die Premiere des WinterVarieté by Tristan Brandt war ein voller Erfolg
Standing Ovations und laute Zugaberufe: Die Premiere des WinterVarieté by Tristan Brandt war ein voller Erfolg. (Foto: © Axel Heiter)

Ein voller Erfolg: Gourmet-Dinnershow „Tristan & Friends“ wird fortgesetzt

Schon am 24. November 2024 begeisterte der kulinarische Patron Tristan Brandt mit drei Freunden, dem TV-Koch Mike Süsser sowie den beiden Spitzenköchen Nico Burkhardt aus Schorndorf und Lokalmatador Robert Rädel in ihrer Gourmet-Dinnershow „Tristan & Friends“ die anwesenden Feinschmecker im WinterVarieté. Jeder der Köche kochte dabei ein Gericht, das er gemeinsam mit Tristan Brandt auf der Bühne präsentierte. Begleitet wurde das kulinarische Programm durch Auszüge aus dem aktuellen DinnerShow Programm.

„Das ist das mit Abstand schönste Zelt, in dem ich je kochen durfte. Eine wunderbare Location, die ihresgleichen sucht. Danke, dass ich dabei sein durfte“, lobte Mike Süsser das WinterVarieté-Konzept.

„Das war eine absolut gelungene und außergewöhnliche Veranstaltung im Vorfeld unserer Premiere“, so Veranstalter Riadh Bourkhis, der gemeinsam mit Tristan Brandt dieses erstmalig stattfindende Event konzipiert und umgesetzt hat.

„Wir sind bereits an ‚Tristan & Friends 2.0‘ dran. Ich habe viele weitere Anfragen von befreundeten Kollegen aus der Spitzenküche, die sich ebenfalls gerne der Herausforderung stellen möchten, für 350 Gäste zu kochen“, sagt Tristan Brandt.

Das WinterVarieté hält noch eine weitere Überraschung bereit

Am 31. Januar 2025 findet zudem ein exklusives „Ladies Night Special“ statt. Neben einem Welcome Drink wird den Frauen das Drei-Gang-Gourmetmenü von Spitzenkoch Tristan Brandt gereicht sowie die WinterVarieté-Show inklusive eines Special Acts als Highlight auf der Bühne präsentiert.

Nach der offiziellen Show heißt es, „It’s time to party“! Die Frauen erwartet ein After Show Event.

(Tristan Brandt & WinterVarieté/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Das Organisationstrio Florian Keutel, Tristan Brandt und Riadh Bourkhis mit einer Künstlerin aus der Dinnershow
Dinnershow
Dinnershow

Tristan Brandt enthüllt kulinarisches Programm für die WinterVarieté-Saison 2024/25

„Einfach lecker, einfach Genuss pur“ – so lautet das Motto der Heidelberger Dinnershow „WinterVarieté by Tristan Brandt“. Der Patron und Spitzenkoch Tristan Brandt stellte sein exklusives Drei-Gang-Gourmetmenü für die achte Saison jetzt vor. Auch spannende Neuerungen und ein neues Gourmetspektakel wurden angekündigt. 
WinterVarieté by Tristan Brandt war ein voller Erlog. (Foto: © KS Eventproduktionen)
Dinnershow
Dinnershow

WinterVarieté by Tristan Brandt beendet die Saison mit Verkaufsrekord

Die nunmehr siebte Auflage der Heidelberger Dinnershow ging am Samstag unter großem Applaus zu Ende. Nicht zuletzt der erreichte Spendenrekord für den Verein „Die Clown Doktoren“ sorgte bei den Veranstaltern für Begeisterung. 
Tristan Brandt
Dinnershow
Dinnershow

WinterVarieté by Tristan Brandt feiert grandiose Premiere

Am 30. November 2023 fand die offizielle Auftaktveranstaltung der Heidelberger Dinnershow „WinterVarieté“ in ihrer siebten Auflage statt. Eine Show voller Akrobatik und Magie sowie die kulinarischen Meisterleistungen von Tristan Brandt begeisterten die Gäste.
WinterVarieté by Tristan Brandt
Veranstaltung
Veranstaltung

WinterVarieté by Tristan Brandt verlängert Spielzeit

Die Türen zur Heidelberger Dinnershow haben sich noch nicht geöffnet, da steht es bereits fest: Aufgrund der hervorragenden Vorverkaufszahlen wird die WinterVarieté Saison 2023/2024 eine Rekordspielzeit. Florian Keutel, Riadh Bourkhis und Tristan Brandt verkündeten daher, dass die Spielzeit nun verlängert wird.
Tristan Brandt als kulinarischer Patron des Heidelberger WinterVarieté
Dinnershow
Dinnershow

Tristan Brandt ist kulinarischer Patron des Heidelberger WinterVarieté

It’s Showtime! Die Heidelberger Dinnershow „WinterVarieté“ kehrt zurück und hat mehr als nur beeindruckende Akrobatik und Comedy im Gepäck. Für die kulinarischen Höhepunkte sorgt in dieser Saison Spitzenkoch Tristan Brandt.
Le Petit Chef & Family
Fun-Dining-Erlebnis
Fun-Dining-Erlebnis

„Le Petit Chef & Family“ geht in die Verlängerung

Animationen und Spitzenküche vereint: Seit Februar 2024 bietet „Le Petit Chef & Family“ eine einzigartige Kombination aus 3D-Projektionen und Gourmet-Küche im Beech Resort Fleesensee. Aufgrund der hohen Nachfrage werden die Showzeiten nun verlängert. 
Dinnershow Billionaire St. Moritz
Dinnershow
Dinnershow

Grand Hotel des Bains Kempinski wird zur Bühne für Billionaire St. Moritz

Die Dinnershow von Formel-1-Legende Flavio Briatore bringt ihr gefeiertes Konzept in die Schweizer Alpen. Im Grand Hotel des Bains Kempinski vereint sie außergewöhnliche Gourmet-Erlebnisse mit spektakulären Live-Performances.
Johann Lafer
Gourmet-Show
Gourmet-Show

Johann Lafer kocht im Atlantic Grand Hotel Travemünde

Ein Highlight mit Kultstatus: Am 6. und 7. Dezember 2024 kehrt Johann Lafer mit seiner Dinner-Show „Johann Lafer live genießen“ ins Atlantic Grand Hotel Travemünde zurück. 
Europa-Park Dinner-Show
Veranstaltung
Veranstaltung

Europa-Park Dinner-Show als Reise um die Welt

Ab dem 15. November 2024 findet im Europa-Park Rust wieder eine ganz besondere Dinner-Show statt. Diese nimmt die Gäste mit auf eine Reise rund um die Welt – auch kulinarisch.