„Tasty“ und Co. freuen sich über Millionen Klicks und Likes. Die kurzen Food-Filmchen überzeugen durch einfache Aufmachung und genaue Anleitungen, durch die man alles leicht nachkochen kann. Doch wie würde es aussehen, wenn beispielsweise Quentin Tarantino daran beteiligt wäre? Ein YouTube-Kanal zeigt Foodfilme im Stil von großen Hollywoodfilmemachern.
Donnerstag, 17.08.2017, 08:54 Uhr, Autor: Markus Jergler
Spaghetti mit Hackfleischbällchen im Stil von Quentin Tarantino
Ganz abgesehen davon, dass es eigentlich selbstverständlich sein sollte, nett zum Serivcepersonal zu sein, kann es im Zweifel dazu beitragen, unerwarteten Ärger abzuwenden. Dieser Kellner beweist, dass es sich lohnt, Restaurant- und Barangestellte mit Respekt zu behandeln. Ein dickes Trinkgeld dürfte er auf jeden Fall bekommen haben.
Die Gastro ist einzigartig, verrückt, unterhaltsam, aber auch hart und anstrengend. Doch was ist eigentlich der schwierigste Teil von allen? Die größte Herausforderung für jeden Gastronomen ist wohl der täglich Umgang mit dem Gast. Doch Gast ist nicht gleich Gast. Hier sind zehn Gast-Typen, die jeden noch so erfahrenen Kellner vor eine enorme Anstrengung stellen.
Jeder Koch und jede Servicekraft hat jeden einzelnen Tag damit zu kämpfen. Und Tag für Tag wird es mehr. Die Zahl an Unverträglichkeiten, Ernährungstrends, Allergien, Diäten, Superfoods und schädlichen Inhaltsstoffen scheint sich mit jedem Atemzug zu vermehren. Manchmal fühlt man sich wirklich vera*****.
Es gibt ja bekanntermaßen große Unterschiede zwischen den Geschlechtern. Das zeigt sich natürlich auch bei einem Restaurantbesuch. Wie stark diese Unterschiede dann tatsächlich sind, ist von Fall zu Fall unterschiedlich. Im Nachhinein können diese, etwas überspitzt betrachtet, äußert amüsant sein.