Unterhaltung

Das ahnt kein Mensch: Was wir Köche wirklich leisten

Koch und Mann mit Vollbart
(© Zarya Maxim/Kegfire/Fotolia)
Köche sind ganz besondere Lebenskünstler, denn sie können scheinbar alles. Doch folgende Fähigkeiten vermutet niemand, der nicht selber an Herd und Pfannen steht:
Mittwoch, 27.02.2019, 15:01 Uhr, Autor: Thomas Hack

Köche sind ganz besondere Lebenskünstler, denn sie können scheinbar alles. Doch folgende Fähigkeiten vermutet niemand, der nicht selber an Herd und Pfannen steht:

In der Küche sind jede Menge Hirnschmalz und stahlharte Muckis gefragt
Bei den meisten anderen Leuten gilt: Entweder körperlich schuften wie ein Schwein oder nachgrübeln, bis man graue Haare kriegt. Was viele nicht wissen: In der Küche muss man schlichtweg beides draufhaben!

In der Küche ist es immer so wie bei einem heißen Date 
Mal hart und hitzig, mal behutsam und mit viel Fingerspitzengefühl: Als Koch bist sind Sie der interessanteste Liebhaber, den man sich nur vorstellen kann.

In der Küche müssen Sie rund um die Uhr aufs Vollgas drücken
Als Koch wird von Ihnen erwartet, dass Sie immer 100 Prozent Leistung an den Tag legst. Andernfalls würde in der Bude schließlich gar nichts mehr funktionieren.

In der Küche werden Sie zum überragenden Leistungssportler
Fitnessstudio? Mucki-Bude? Joggingparcour um die Zugspitze herum? Als Koch brauchen Sie nichts von diesem Schnickschnack, denn durch Ihren Beruf sind Sie körperlich so fit wie kaum ein anderer Zeitgenosse.

In der Küche werden Sie zum geschickten Wortakrobaten
Nur in einer Restaurantküche wissen die anderen sofort, was gemeint ist, wenn Sie sagen: „Vorsicht, da vorne, schnell, heiß, raus!“

In der Küche werden Sie zum spendablen Großkotz
Mal ganz ehrlich: Wenn Sie als Koch einmal private Gäste zuhause versorgen, können Sie da überhaupt noch kleinere Tellerportionen auftischen? Köche sind einfach rundum großzügig, wenn’s ums Kochen und ums Essen geht!

Weiterlesen auf Seite 2

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Romantisches Dinner
Unterhaltung
Unterhaltung

10 gute Gründe, Gastronomen zu daten

Mitarbeiter in der Gastro sind in zahllosen Dingen wahre Genies. In keiner anderen Branche ist ein derartiger Zusammenhalt und eine so große Wertschätzung zu finden. Warum also nicht auch privat mit Gastronomen verkehren?
Frau mit Taucherbrille schneidet Zwiebeln
Ratgeber
Ratgeber

12 Tricks, um beim Zwiebelschneiden nicht zu heulen

Jeder von euch kennt es: Man ist gerade fröhlich dabei, die Zwiebel in neckische Brunoise zu atomisieren – und dann wird man plötzlich zur kindischen Heulsuse. Hier die besten Tricks, wie du beim Zwiebelschneiden nicht weinen musst:
Alte Frau mit Sonnenbrille beschwert sich
Unterhaltung
Unterhaltung

Die skurrilsten Gästebeschwerden im Hotel

Jeder von euch kennt wohl die absonderlichsten Beschwerden, die Gäste schon im Hotel vorgetragen haben. Wir haben die verrücktesten davon zusammengestellt:
Unbekleideter Mann am Küchenpass
Unterhaltung
Unterhaltung

Die verrücktesten Sonderwünsche im Hotel

Seid auch ihr jedesmal genervt, wenn die Gäste mit zahllosen Sonderwünschen daherkommen? Dann habt ihr DIESE Gästeanfragen noch nicht gehört:
Schiffskapitän mit Pfeife
Unterhaltung
Unterhaltung

Die dümmsten Fragen von Kreuzfahrtgästen

…und wie du darauf am frechsten antwortest.
Collage Barkeeper und Cocktails
Unterhaltung
Unterhaltung

Warum man als Barkeeper ein richtig geiles Leben hat

Die meisten Leute denken, als Barkeeper hast du einen richtig üblen Knochenjob erwischt. Doch es gibt 6 Gründe, warum Barkeeper zu den glücklichsten Menschen auf dieser Welt gehören.
Drei männliche Köche
Unterhaltung
Unterhaltung

Zu welchen der 5 Arten von Gastronomen gehörst Du?

Gastronom gleich Gastronom? Von wegen! Die zahllosen Mitarbeiter, die im Gastgewerbe arbeiten, könnten unterschiedlicher gar nicht sein! Aber: Welcher „Gastro-Typ“ bist Du?
Transgender Frau und Kellner
Unterhaltung
Unterhaltung

Was Gäste beim Bestellen wirklich meinen

Auch ihr kennt Bestellungen wie „Gnottschies“ und „Schinscha Öl“? Hier haben wir für euch ein kleines „Gast-Deutsch“-Wörterbuch zusammengestellt. Kennt ihr noch mehr solchen Kauderwelsch?
Koch schreit, Mehl im Gesicht
Gastronomie
Gastronomie

20 Dinge, die irgendwann auf jeden Koch zukommen werden

Die meisten Köche starten frohen Mutes ins spannende Berufsleben. Doch niemand sagt ihnen vorher diese 20 Fakten, die ihr Leben für immer verändern werden: