Restaurantweisheiten

Warum Kellner mehr draufhaben als Köche

Mann mit Bart hält verschiedene Getränke auf Tablett
(© Roman Stetsyk/Drobot Dean/Fotolia)
Jeder Gast redet über den tollen Koch und seine exzellenten Speisen – und der Kellner wird oft gnadenlos abserviert! Fünf gute Gründe, warum der Kellner dennoch wichtiger ist als jeder Koch…
Mittwoch, 12.12.2018, 14:24 Uhr, Autor:Thomas Hack

Ein Kellner wird in seinem Job mit zahllosen Herausforderungen konfrontiert, die niemand sonst bewältigen könnte.
Hier sind fünf gute Gründe, weshalb Servicekräfte ein riesengroßes Lob verdient haben:

Kellner sind auf engster Tuchfühlung mit den Gästen
Servicekräfte und Kellner bauen ganz persönliche Berührungspunkte mit den Gästen auf. Ihnen alleine ist es zu verdanken, dass sich die Restaurantbesucher entspannen können und auch weiterhin dem Lokal ihr Vertrauen schenken. Die Gefühle des Gastes zu verstehen, ist eine spannende Herausforderung für jeden Kellner und macht diesen einfach unersetzlich!

Kellner bringen die Kohle rein
Ein kompetenter Kellner kann mit einer geschickten Vorgehensweise die Umsätze des Restaurants um ein ganzes Drittel (!) nach oben treiben – sei es mit den richtigen Speisenempfehlungen, fachkundigen Ratschlägen hinsichtlich der Weinbegleitung oder einfach nur durch Freundlichkeit, was sich nicht zuletzt auch im Trinkgeld niederschlägt.

Kellner werden mit den Speisen in Verbindung gebracht
Ja, das Essen hat der Koch zubereitet und es trägt meistens auch seine ganz persönliche Handschrift. Doch je nachdem, welche Launen dann der Kellner an den Tag legt, werden auch die Gerichte in guter oder schlechter Erinnerung der Gäste bleiben. Freundlichkeit schmeckt einfach besser!

Weiterlesen auf Seite 2

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Romantisches Dinner
Unterhaltung
Unterhaltung

10 gute Gründe, Gastronomen zu daten

Mitarbeiter in der Gastro sind in zahllosen Dingen wahre Genies. In keiner anderen Branche ist ein derartiger Zusammenhalt und eine so große Wertschätzung zu finden. Warum also nicht auch privat mit Gastronomen verkehren?
Koch mit Messer
Ratgeber
Ratgeber

Wie Sie ihre Kochmesser am cleversten aufbewahren

Fast jeder Küchenheld besitzt sein eigenes Kochmesser und hütet dieses mehr als seinen Augapfel. Doch eine falsche Aufbewahrung lässt das Schneidewerkzeug rosten und stumpf wie ein Nudelholz werden. So machen Sie es dagegen richtig:
Frau mit Taucherbrille schneidet Zwiebeln
Ratgeber
Ratgeber

12 Tricks, um beim Zwiebelschneiden nicht zu heulen

Jeder von euch kennt es: Man ist gerade fröhlich dabei, die Zwiebel in neckische Brunoise zu atomisieren – und dann wird man plötzlich zur kindischen Heulsuse. Hier die besten Tricks, wie du beim Zwiebelschneiden nicht weinen musst:
Koch mit diversen Speisen
Ratgeber
Ratgeber

Rechtslage: Darf der Gast Büfett-Essen mopsen?

Die einen mopsen am Büfettisch, was das Zeug hält, die anderen essen ganz artig nur soviel, wie sie verdauen können. Doch: Wie sieht eigentlich die Rechtslage aus, wenn es ums „Hamstern“ aus dem Speisesaal geht?
Frau mit Kochmütze hält Geldscheine in der Hand
Ratgeber
Ratgeber

7 Tipps, wie du als Koch eine Beförderung bekommst

Die Karriereleiter erklimmen? Mehr Kohle erhalten? In der Küchenhierarchie weiter nach oben kommen? Wir verraten dir, wie auch DU endlich mal befördert wirst…
Ein lustiger Koch, der mit Lebensmitteln jongliert
Ratgeber
Ratgeber

Warum die Gastro die geilste Schule fürs Leben ist

Du arbeitest als Koch, Kellner oder Kantinenkraft? Dann schätz dich glücklich, denn nur in der Gastro lernst du richtig coole Fertigkeiten, die dir dein ganzes Leben lang weiterhelfen werden…
Ein fröhlicher Koch und ein mürrischer Büroarbeiter
Ratgeber
Ratgeber

Warum Gastrojobs besser als Bürojobs sind

HOGAPAGE verrät dir sechs gute Gründe, weshalb ihr mit eurer Arbeit im Gastgewerbe grundsätzlich auf dem richtigen Dampfer seid…
Junge Frau hält ihr Handy in der Hand und freut sich offentsichtlich
Betrug
Betrug

Achtung Falle: Job-Scamming

Es ist erstaunlich, was Kriminelle sich alles einfallen lassen, um ihren Mitmenschen das Geld aus der Tasche zu ziehen. Derzeit hoch im Kurs sind sogenannte Job-Scamming Angebote. Für die perfide Masche werden Messenger-Dienste wie WhatsApp und Telegram genutzt. Wer auf die vermeintlichen Jobangebote reinfällt, kann viel Geld verlieren.
Zwei Verliebte im Restaurant
Ratgeber
Ratgeber

Tipps zum Valentinstag: So profitieren Restaurants von aktuellen Social-Media-Trends

Am 14. Februar ist Valentinstag! Gastronomen können diesen Tag zu einem aufregenden romantischen Ereignis machen, indem sie aktuelle Social-Media-Trends aufgreifen und damit besondere Erlebnisse für ihre Gäste schaffen.