Nina Meyer holte sechs Mal Gold und einen Kniefall
Die Messlatte hatte sich die ehrgeizige Spitzenköchin Nina Meyer selbst sehr hochgelegt – und wurde ihren Ansprüchen gerecht. Im Casting begeisterte ihr Löffel mit chinesischen Kristallklößchen alle vier Coaches. Alexander Herrmann, Alex Kumptner, Tim Raue und Frank Rosin drückten allesamt den Buzzer, um Meyer in ihr Team zu holen. So blieb ihr letztendlich die Wahl, von welchem der vier Spitzenköche sie sich coachen lassen wollte.
Hinreißendes Versprechen
Aber damit nicht genug. In Anbetracht von Ninas Casting-Löffel ließ sich 2-Sternekoch Tim Raue nach der Blindverkostung zu dem Versprechen hinreißen: „Wenn der Dim Sum-Teig auf diesem Löffel handgemacht ist, dann geh‘ ich vor dem Koch oder der Köchin auf die Knie“.
Es gehört zu Ninas Anspruch und Philosophie, so viel wie möglich selbst zu machen, auch unter Zeitdruck. Und so machte der Berliner Starkoch sein Versprechen wahr und kniete gleich in der ersten Sendung vor der Allgäuerin aus Balderschwang nieder.
Einzigartige Interpretationen
Team Rot und Tim Raue als Coach wurden dann tatsächlich Ninas „Familie“ für die gesamte Sendung. Die Küchenchefin kochte sich mit Ruhe, Souveränität, Kreativität und ein bisschen Exzentrik durch alle neun Folgen und bis ins Finale. „Was für eine Reise! Von absoluten Höhenflügen bis zur nervlichen Zerreißprobe war emotional alles dabei“, so die erfolgreiche Kandidatin.
Insgesamt erhielt Meyer von den Coaches und den Gastjuroren sechs der begehrten goldenen Sterne, mit denen die besten Löffel der Sendung ausgezeichnet werden. In den Augen der Jury herausragend waren unter anderem Meyers Interpretation von Kaiser Eiern, ihr Backfisch mit selbstgemachter Remoulade und der weihnachtliche Rehrücken auf Schokoladenjus.
Ein Blick hinter die Gourmet-Kulissen
„Eine Zeit, die ich nicht vergessen werde - dank des großartigen Zusammenhalts im Team Rot und einem unvergleichlichen Coach!“ Mit diesem Fazit fasst Nina Meyer ihre Reise bei „The Taste“ zusammen und wird aus der Sendung einige neue Ideen und Inspirationen für künftige Kreationen mitnehmen.
Ab Januar haben Hobbyköche die Möglichkeit, Ninas sechs Goldstern- und den Kniefall-Löffel zu verkosten oder in einem Kochkurs zu erfahren, wie man selbst den perfekten Bissen kreiert.
(Bio-Berghotel Ifenblick/KAGI)