McDonald’s: Burger-Gerücht macht die Runde
Geschmackliches Feintuning bei McDonald’s Austria: Um auf die geänderten Essgewohnheiten und geschmacklichen Vorlieben der Gäste besser eingehen zu können, kündigte der Fast-Food-Gigant McDonald’s laut Medienberichten an, einige Veränderungen bestehender Rezepturen seiner Produkte vorzunehmen.
Davon betroffen ist auch der beleibte Signature-Burger Big Mac. Doch er ist nicht der einzige Kandidat, der ein kulinarisches Re-Branding erfahren soll. So ist angedacht, auch den Royal Ts und den Hamburger zu überarbeiten.
Welche geschmacklichen Veränderungen stehen an?
Teilweise bestehen die Rezepturen, für die Burger bereits seit 1968 in unveränderter Form. Doch mit dem „Best Burger“-Programm soll sich das nun ändern. Wie kosmo.at berichtet, hat McDonald’s Österreich vor, ein luftigeres Burger-Bun für die Zubereitung der Burger zu verwenden.
Ferner soll der Käse „schmelziger“ werden und auch die Burgerpatties sollen künftig zusammen mit den Zwiebeln gegrillt werden. Des Weiteren soll der Soßenanteil beim Big Mac um 50 Prozent angehoben und knackigerer Salat verwendet werden.
Kein Grund zur Sorge
Einige Burger-Fans sind beunruhigt, dass sie ihre geliebten Klassiker wahrscheinlich nie wieder so essen können, wie sie es jahrelang gewohnt waren. Dabei hat die Kette in der Vergangenheit schon mehrfach an geschmacklichen Stellschrauben gedreht, um so den sich ändernden Geschmackspräferenzen der Gäste gerecht zu werden.
Wie Gäste auf die neuen Rezepturen reagieren, bleibt abzuwarten. Erfreulich ist jedenfalls, dass sich trotz zahlreicher Änderungen an Rezeptur und Zubereitung die Preise nicht erhöhen werden.
(kosmo.at/vol.at/THWA)