Sterne-Cup der Köche

Ischgl schickt Starköche auf die Piste

Eine Gruppe köche beim Feiern in Ischgl
Seit nunmehr 21 Jahren treffen sich die besten Köche aus dem deutschsprachigen Raum zum Skifahren und Kochen in Ischgl. (© TVB-Paznaun-Ischgl/Laurent-Perrier)
Am 15. und 16. April wird es in Ischgls kulinarisch rasant: Beim 21. Sterne-Cup der Köche duelliert sich die internationale Kochelite sowohl beim Riesenslalom auf der Piste wie auch beim Live-Cooking.
Donnerstag, 05.04.2018, 11:06 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Wer hat das beste Rezept für den Tagessieg? Diese Frage beschäftigt am 15. und 16. April 2018 die Koch-Elite beim 21. Sterne-Cup der Köche in Ischgl. Dort treffen sich einmal im Jahr 50 Sterne- und Haubenköche aus Deutschland, Österreich, Schweiz und Südtirol zum Riesenslalom mit Kochduell auf der Idjoch-Piste. Bei der Kultveranstaltung von Champagne Laurent-Perrier und dem Tourismusverband Paznaun – Ischgl sind auch in diesem Jahr wieder Kochstars wie Hans Haas vom Restaurant Tantris in München oder Rudi Obauer aus Werfen in Österreich mit von der Partie. Wer gewinnen will, muss sich auf der Piste und am Herd beweisen: Beim Riesenslalom zählen Hundertstelsekunden statt hart erarbeiteten Gault Millau Punkten, Michelin-Sternen oder Hauben. Anschließend gilt es bei der kulinarischen Prüfung auf der Idalp-Bühne die Promi-Jury rund um Sky-Moderator Marcel Reif zu überzeugen.

Mit Ski, Kochlöffel und Profitipps zum Tagessieg
Damit die Star-Köche ihre „ausgezeichnete“ Performance von der Küche auf die Piste übertragen können, trainieren Ex-Skiprofis wie Marc Girardelli oder Frank Wörndl am Vortag des Rennens die Küchenchefs. Aber eine gute Zeit allein reicht beim Sterne-Cup der Köche nicht für den Tagessieg. Nach dem Rennen werden Skistöcke gegen Kochlöffel getauscht und sechs ausgeloste Teams treten zum Kochwettstreit in der Palux-Show-Küche auf der Idalp-Bühne an. Aufgabenstellung der kulinarischen Prüfung: Ein Zutatenkorb und 15 Minuten Zeit, um mit einem vorgegebenen Gericht die Promi-Jury rund um Marcel Reif zu überzeugen.

Um die Kulinarik in diesem Jahr noch mehr in den Fokus zu rücken, werden die Ischgler Haubenköche erstmals je einen Sternekoch-Paten zur Seite gestellt bekommen, dessen Gericht sie mit ihrer eigenen Handschrift zubereiten. Der Clou daran: Einerseits ist das jeweilige Gericht Teil der kulinarischen Prüfung auf der Idalp, andererseits wird es abends beim Galadinner noch einmal eine tragende Rolle spielen.

Weitere Infos: www.sterne-cup-der-koeche.de oder www.ischgl.com. (CK)

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