Gast lässt 1.600 Euro Trinkgeld springen
Servicemitarbeiter kennen es nur all zugut: Manche Gäste runden die Rechnung mit einem gutmütigen Lächeln um stolze 23 Cent auf, andere gehen wenigstens noch bis zum nächsten vollen Euro-Betrag. Und die Küchenkräfte sehen ohnehin nicht viel von dieser großherzigen Geste des Restaurantbesuchers.
Dass es aber hin und wieder auch mal völlig anders kommen kann, berichtete nun die Onlineplattform kurier.at. Dem Bericht zufolge gibt es wohl auch Gäste, die sich etwas großzügiger als der Durchschnitt zeigen…
So soll im Michelin-Sterne-Restaurant Boka in Chicago ein Besucher seine Zufriedenheit zum Ausdruck gebracht haben, indem er zunächst dem Kellner umgerechnet 240 Euro Trinkgeld gegeben hatte und anschließend jedem einzelnen der 17 Küchenmitarbeiter umgerechnet weitere 80 Euro aushändigte. Auf Instagram postete nun das Restaurant ein Foto des Gastes, auf welchem dieser gemeinsam mit dem freudestrahlenden Restaurantpersonal zu sehen ist.
„Es ist wunderbar und unerwartet, dass ein Gast sich auf diese Weise erkenntlich zeigt“, soll Jon Leopold, der Geschäftsführer des Boka, der Chicago Tribune anschließend gesagt haben, „Es geht nicht nur um das Geld, sondern auch darum, Zeit mit den Menschen in der Küche zu verbringen und ihnen zu sagen, was für ein wunderbares Gericht sie zubereitet haben.“ (kurier.at/chicago tribune/TH)