Diese Dinge versteht man nur als Koch (Teil 2)
Köche schuften nicht wegen der Kohle
Dass beim Kochberuf nicht das Portemonnaie, sondern echte Passion im Vordergrund steht, wird ein schnöder Bürohengst an seinem flimmernden Bildschirm sicherlich niemals verstehen können.
Köche sind wahre Akrobaten
Sie jonglieren nicht nur tagtäglich mit Hunderten Tellern, Speisen und Gerätschaften, sondern tun dies auch noch auf klitschnassen Bodenfliesen – Zirkusakrobatik pur!
Köche haben keinen Schimmer, was Privatsphäre ist
Als Koch haben Sie niemals mehr als eine Zigarettelänge pro Tag Zeit für sich selbst. Aber sehen Sie es positiv: Sie sind auch niemals so einsam und alleine wie zahllose andere Menschen um Sie herum!
Köche sind die echten „Iron Men“!
Kein Teller ist für einen Koch zu warm, kein sprudelndes Wasser für seine Fingerspitzen zu heiß – so etwas können nicht einmal die US-Marines von sich behaupten!
Gute Köche wissen, wann Schicht im Schacht ist!
Sie werden niemals zehn Minuten vor Küchenschluss noch eine Bestellung für zwölf Personen aufnehmen – denn die Küche ist dann schon so steril wie eine Seuchenklinik in der Schweiz.
Köche wissen: Der Preis des Essens ist nicht der Preis des Essens!
Denn: Der Gast bezahlt keineswegs nur für das Stück Fleisch auf seinem Teller, sondern finanziert gleichermaßen den Koch, den Spüler, den Kellner, die Putzfrau, den Strom und das Renommee des Chefs!
Ein Rendezvous mit einem Koch gehört zu den am seltensten beobachteten Momenten der Welt!
Jeder Koch weiß: Wenn andere einen draufmachen, muss er zuverlässig am Herd stehen. Und wenn der Koch dann endlich Feierabend hat, haben alle anderen schon längst einen Zacken in der Krone.
Köche sind die schnellsten Pädagogen der Welt!
Kommt mal dicke Luft auf, werden die Spannungen unter Köchen oftmals in Sekundenbruchteilen gelöst – durch gegenseitiges Anbrüllen oder grottenschlechte Witze, die kilometertief unter die Gürtellinie gehen!
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Hier geht es zum ersten Teil: Diese Dinge versteht man nur als Koch