Diese Dinge versteht man nur als Koch (Teil 1)
Restaurantküchen vereinen Körper und Geist!
Doppelt gemoppelt: In kaum einem anderen Job werden sowohl die Hirnwindungen als auch die berühmten Muckis so sehr in Anspruch genommen wie in einer Küche!
In der Küche sind grundsätzlich Höchstleistungen gefragt!
Sie haben heute keine Lust auf stressige Dreifachschichten oder würden gerne mal früher ins Bettchen gehen? Vergessen Sie es, Sie arbeiten in einer Küche!
Am Herd stehen ist prickelnde Erotik pur!
Hä?? Aber sicher: es ist heiß, es ist hart – und manchmal sogar richtig kompliziert!
Sie lernen in der Küche ganz neue Sprachen kennen!
Zuhause bei Ihren Freunden wird wohl kein Mensch kapieren, was Sie mit „vorne, ums Eck, dazwischen, heiß!“ meinen könnten.
Restaurantküchen lassen die Muckies wachsen!
Den ganzen Abend kilometerweit hin- und herrennen und dabei auch noch zentnerschwere Topfgiganten, bergeweise Rehrücken oder randvolle Bierfässer balancieren? Das gibt es nicht einmal bei der Bundeswehr!
Restaurantküchen lassen auf magische Weise die Zeit verschwinden!
Oder haben Sie schon einmal erlebt, dass man sich als Koch Abends um neun überlegen kann, ob mal kurz eine geraucht oder das Handy gecheckt werden kann?
Ihre Sprache wird im Laufe Ihrer Küchenzeit sehr viel klarer werden!
Denn in der Gastronomie ist ein Ja einfach ein Ja und ein Nein einfach ein Nein. Dazwischen kann es nichts geben, ohne dass es mal wieder zwei Dutzend Missverständnisse gibt.
In der Küche lernen Sie, in Millisekunden zu denken!
Kaum ein Augenblick Zeit darf zwischen dem Fertigstellen der Suppe und dem Servieren derselbigen vergehen – denn diese summiert sich irgendwann zu wertvollen Minuten auf!
Sie schaffen es nicht mehr, für einen Single-Haushalt zu kochen!
Wer den ganzen Tag eine Unzahl von hungrigen Gästen versorgt, verlernt es schnell, sich selbst mal ein kleines Teller Süppchen zuzubereiten.
In der Küche werden Sie schnell zu „Mister Mise en Place“!
Alle stürmen zur selben Zeit ins Lokal, alle quengeln zwei Stunden später gleichzeitig, dass sie zahlen wollen. Wehe dem, der für diesen Abend nicht alles sorgfältig vorbereitet hat!
Nur in der Küche lernen Sie, was „Spezialangebote“ wirklich sind!
Nämlich keineswegs unverkäufliche Nebengerichte, sondern oftmals der erste Test, wie die neue Kreation bei den Gästen ankommen wird!