„Grill den Profi“

„Deutschlands Kochelite“ gegen prominente Hobbyköche

Am 15. Oktober startet „Grill den Profi“ auf Vox. (Foto: © Comugnero Silvana/fotolia)
Am 15. Oktober startet „Grill den Profi“ auf Vox. (Foto: © Comugnero Silvana/fotolia)
Roland Trettl, Christian Lohse, Ali Güngörmüs, Ralf Zacherl, Meta Hiltebrand, Nelson Müller, Alexander Kumptner und Benno Ullrich freuen sich auf den Start von „Grill den Profi“. Ab 15. Oktober treten die bekannten Profiköche auf VOX gegen verschiedene Promis zum Kochbattle an. 
Freitag, 08.09.2017, 08:27 Uhr, Autor: Markus Jergler

Die Nachfolger von Steffen Henssler sind hungrig auf die nächste kulinarische Herausforderung in ihrer Koch-Karriere. Die acht bekannten TV-Köche Roland Trettl, Christian Lohse, Ali Güngörmüs, Ralf Zacherl, Meta Hiltebrand, Nelson Müller, Alexander Kumptner und Benno Ullrich sind ab dem 15. Oktober auf VOX in der neuen Sendung „Grill den Profi“ zu sehen.

Dann treten sie jeweils in einer von acht neuen Folgen der Koch-Show gegen je drei prominente Hobbyköche an. Moderatorin Laura Wontorra, „Gute Zeiten, schlechte Zeiten“-Liebling Thomas Drechsel, der Bassis der „Bloodhoung Gang“ „Evil“ Jared Hasselhoff, Moderatorin Annett Möller, Profiboxer Arthur Abraham, „Culcha Candela“-Star Mateo Jaschik und Choreograf Jorge González wollen unter anderem beweisen, dass sie den Profis kulinarisch das Wasser reichen können. Moderiert wird der hitzige Kampf am Kochtopf von Ruth Moschner, die Promi und Profi nebenbei unverblümt-charmant auf den Zahn fühlt.

Kochen für den guten Zweck
Während die Starköche bei der Zubereitung der für sie unbekannten Speisen auf sich alleine gestellt sind, kochen die prominenten Hobbyköche nicht nur ihre Lieblingsgerichte, sondern können auch auf die Unterstützung erstklassiger Koch-Coaches bauen. Vom Hochstuhl aus machen in den neuen Folgen unter anderem Mario Kotaska, Frank Buchholz, Björn Freitag und Ludwig Heer ihren Promi-Schützlingen ordentlich Dampf. In den letzten 90 Sekunden eines jeden Kochgangs dürfen die Coaches beim Anrichten der Teller helfen – abschmecken ist dabei natürlich tabu. Erst Manager und Genießer Reiner Calmund, Sterneköchin Maria Groß und Star-Sommelier Gerhard Retter stellen die Gerichte bei „Grill den Profi“ auf die Geschmacksprobe und vergeben nach jeder Runde Punkte. Gewinnt der Profikoch, erhält er 4.000 Euro, gewinnt ein Promi, so gibt es 3.000 Euro für ihn sowie 1.000 Euro für seinen Koch-Coach – die Geldbeträge werden anschließend für den guten Zweck gespendet. Außerdem gilt es bei „Grill den Profi“ auch bei den spannenden Küchen-Competitions in einem Mix aus Geschicklichkeit, Wissen und Strategie alles zu geben. Denn auch hier können wichtige Punkte abgesahnt werden, die über Sieg oder Niederlage entscheiden. (ots/MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Frank Rosin
Promis
Promis

Frank Rosin startet Rettungsmission für Gastronomen

2-Sternekoch Frank Rosin hat ein neues TV-Format ins Leben gerufen, um mit individuell abgestimmten Maßnahmen die Umsätze der Lokale wieder ankurbeln.
Ein Speisenteller auf der Golden Globe Gala
Ernährung und Promis
Ernährung und Promis

Golden Globe-Gala erstmals rein vegan

Austernpilze statt Jakobsmuscheln: Für die 77. Golden Globe-Verleihung entschlossen sich die Veranstalter erstmals in deren Geschichte, den Starts und Promis ein rein veganes Menü zu servieren. 
Schauspieler Russell Crowe
Hollywood
Hollywood

Russell Crowe spielt jüngsten 3-Sternekoch der Welt

Hollywood-Schauspieler Russell Crowe wird in einem neuen Kinofilm den Michelin-Sterne-Koch Marco Pierre White verkörpern und dessen Aufstieg Anfang der 1990er Jahre in Szene setzen.
Thomas Anders
„Modern Talking“
„Modern Talking“

Thomas Anders startet eigene Kochshow

Der Songwriter und frühere „Modern Talking“-Sänger Thomas Anders wird in Kürze prominente Gäste zum Talk am Herd begrüßen. Seine Sendung „Koch mal Anders“ wird ab März 2020 im SWR Fernsehen zu sehen sein.
Johann Lafer
Promis
Promis

Lafer präsentiert neue Kochshow

Zum Jahresende geht die neue Kochsendung „Tellertausch“ an den Start. Unter der Moderation von Johann Lafer liefern sich bekannte Spitzenköche einen rasanten Wettkampf am Herd. Doch es wird eine kleine Gemeinheit geben…
Tim Raue und Tim Mälzer
„Ready to Beef“
„Ready to Beef“

„Ich lade die Besten der Besten ein!“

Mit „Ready to Beef“ geht am 15. 11. 2019 ein neues Kochformat an den Start, das von den Spitzenköchen Tim Mälzer und Tim Raue gemeinsam geleitet wird. Der erste Eindruck: es herrschen raue Töne unter den Meisterköchen… 
Jamie Oliver
OFM-Award
OFM-Award

Jamie Oliver für Lebenswerk geehrt

Die britische Zeitung „The Guardian“ hat TV-Koch Jamie Oliver zur „Besten Food Persönlichkeit“ gewählt. Zur Begründung hieß es, der Spitzenkoch sei zu einer lebenden Marke geworden, die für Einfachheit und Gesundheit steht.
Alfons Schuhbeck
Exklusiv-Interview
Exklusiv-Interview

„Wir geben fürs Autoöl mehr Geld aus als fürs Salatöl“

Alfons Schuhbeck ist 70 Jahre alt geworden und noch kein bisschen müde. Gegenüber HOGAPAGE verrät er, wie Spitzenküche funktioniert, die Bürokratie den Gastronomen schadet und was die Bayern-Spieler wirklich essen.
Sophia Vegas
Promis
Promis

Dschungelcamperin eröffnet Sushi-Restaurant

Reality-TV-Starlet und Auswanderin Sophia Vegas hat sich mit dem japanischen „Beji Sushi“ einen Lebenstraum verwirklicht. Nach einem Jahr erfolgloser Mitarbeitersuche öffnet das Lokal in Los Angeles nun seine Pforten.