Humor

Der stärkste Service der Welt

Oliver Stöpfel stellte am Sonntag einen neuen Weltrekord im Maßkrugtragen auf. (Foto: © cristovao31/fotolia)
Oliver Stöpfel stellte am Sonntag einen neuen Weltrekord im Maßkrugtragen auf. (Foto: © cristovao31/fotolia)
Dass Kellnerinnen und Kellner körperliche Schwerstarbeit verrichten ist schon lange kein Geheimnis mehr. Mit beinahe 70 getragenen Kilogramm ist wohl aber keine Servicekraft so stark wie Oliver Stümpfel, der am vergangenen Sonntag einen neuen Weltrekord im Maßkrugtragen aufgestellt hat.
Dienstag, 05.09.2017, 08:41 Uhr, Autor: Markus Jergler

© Sputnik Deutschland / YouTube

Der alte Weltrekord wurde ebenfalls von Oliver Stümpfel aufgestellt. Im Jahr 2014 hatte er 25 gefüllte Maßkrüge über die geforderte Länge von 40 Metern getragen. Nun also wollte er seinen eigenen Rekord brechen, was ihm bereits im ersten von zwei Versuchen gelang. Mit 27 Maßkrügen kam Stümpfel über die Ziellinie. Von den 31 gefüllten Krügen, die er beim zweiten Versuch mit sich schleppte, ging einer zu Bruch. Aus den anderen schwappte während des Laufes so viel Bier, dass es im Ziel schließlich nur noch 29 gefüllte Krügen waren, dennoch ein neuer Weltrekord.

„Mir ist es super gut gegangen“, so Strümpfel zur deutschen Nachrichtenagentur (dpa). „Leider ist mir einer kaputt gegangen. Das war Pech. Ich weiß, dass ich mehr als 30 tragen kann“, sagte er, und kündigte damit bereits seinen nächsten Weltrekordversuch an. 30 gefüllte Maßkrüge wiegen rund 70 Kilogramm. (heute.at/MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

V.l.n.r. Präsident Hans Stefan Steinheuer, Dennis Liskowskis (Platz 3), Vanessa Lieser (Platz 1), Jeannine Hahlbohm (Platz 2) und Hubert Obendorfer, Geschäftsführer von L'Art de Vivre.
Auszeichnung
Auszeichnung

„Preis der großen Gastlichkeit 2023“ geht nach Hessen

Am 17. April 2023 wurde der „Preis der großen Gastlichkeit“ bereits zum 11. Mal verliehen. Im Finale des Wettkampfs traten zwölf Kandidaten im Hotel Palace in der Bundeshauptstadt Berlin gegeneinander an. Wer überzeugte die Jury?
Teller mit Geldmünzen und einem Danke-Zettel
Ratgeber
Ratgeber

Tipps für mehr Trinkgeld

In der Gastronomie ist das Trinkgeld ein wichtiger Bestandteil des Einkommens. Mit einigen Tipps und Tricks können Servicekräfte hier noch mehr herausholen.
Der Serviceroboter des Best Western Plus Kurhotel an der Obermaintherme
Serviceroboter
Serviceroboter

„Mit unseren digitalen Engeln geht es schneller“

Mehr Zeit für den persönlichen Austausch dank technischer Unterstützung: Das Best Western Plus Kurhotel an der Obermaintherme in Bad Staffelstein setzt auf Roboter, um seine Mitarbeiter zu entlasten.
Servicekraft strahlt in die Kamera
Baden-Württemberg
Baden-Württemberg

Keine Maske mehr für geimpfte Beschäftigte

Gerade erst ist in Baden-Württemberg eine neue Corona-Verordnung in Kraft getreten. Diese ändert sich nun wieder – zum Vorteil von geimpften und genesenen Mitarbeitern.
Flughafen Frankfurt
Pilotprojekt
Pilotprojekt

Fraport testet neuen Service am Flughafen Frankfurt

Am Flughafen Frankfurt können Passagiere mit dem eigenen Smartphone Speisen und Getränke von verschiedenen Gastronomen online vorbestellen und bezahlen, ganz nach dem Motto „Your food fast lane“ .
Kellner müssen in jeder Situation höflich und professionell bleiben. (Foto: © JackF/fotolia)
Humor
Humor

Wenn ein Kellner sagen würde, was er denkt

Im Service geht es rund, jeden Tag! Und jeden Tag haben Kellnerinnen und Kellner mit mehr oder weniger schwierigen Gästen zu kämpfen. Da heißt es professionell bleiben.
Barkeeper müssen sich für ihre Gäste interessieren, um deren Erwartungen zu erfüllen. (Foto: © petunyia/fotolia)
Porträt
Porträt

Beruf Barkeeper: Interesse an den Gästen ist wichtig

Ruben Neideck arbeitet seit elf Jahren als Barkeeper. In der Bar „Velvet“ im Berliner Stadtteil Neukölln mixt er die Drinks. Neben Klassikern gibt es auf der Cocktailkarte jede Woche zehn Eigenkreationen. Doch wie ist das Leben eines Barkeepers eigentlich?