Unterhaltung

Damit muss jeder Gastronom rechnen

Frau mit Clownschminke grinst
Irgendwann erwischt es einfach jeden Gastronomen! (Foto: © Ryan McGuire / gratisography.com)
Unsere Facebook-Community hat wieder einmal gezeigt, dass unsere Branche einzigartig ist. Wo sonst wird man mit derart skurrilen Gästen und so verrückten Aussagen konfrontiert?
Donnerstag, 13.04.2017, 14:59 Uhr, Autor:Markus Jergler

Mit über 155.000 Facebook-Fans und einer hohen Interaktionsrate liefert unsere Facebook-Seite immer wieder spannende Einblicke in das Leben echter Gastronomen. Und es zeigt sich wieder einmal, wie geil das ist. Unglaubliche Erfahrungen und völlig verrückte Erlebnisse werden auf unserer Pinnwand geteilt und kommentiert. Damit Euch nichts entgeht haben wir die ein kleines Best-of der witzigsten Kommentare für Euch zusammengestellt. Viel Spaß beim Durchklicken.

Witziger Kommentar Facebook
Witziger Kommentar Facebook
Witziger Kommentar Facebook
Witziger Kommentar Facebook
Witziger Kommentar Facebook
Witziger Kommentar Facebook
Witziger Kommentar Facebook
Witziger Kommentar Facebook
Witziger Kommentar Facebook
Witziger Kommentar Facebook
Witziger Kommentar Facebook
Witziger Kommentar Facebook
Witziger Kommentar
Welche Säfte haben Sie denn? Johannisbeere, Banane, Orange, Apfel, Kirsche, Pfirsich, Grapefruit, Apfelsine, Ananas, Tomate, Karotte und Multivitamin. Ich hätte aber gerne Maracuja.
Ich bin laktose, gluten- und auch selbst sehr unverträglich...
Letzte Woche passiert: "ich hätte gern ein Cordon bleu, aber ohne Schinken. Ich bin Vegetarier!!!"
Gast: Haben Sie auch Weißwein? Ich: Ja klar. Lieber trocken, halbtrocken oder lieblich? Gast: trocken Ich: Wir haben den... den... den... Gast: In welchen Größen? Ich: Als Glas oder als 0,2 Liter Karaffe Gast: Wie viel ist in einem Glas? Ich: 0,1 Liter Gast: Okay, dann nehm ich ein Bier. Alter...
Hände voll mit Speisen, Getränken oder sonstigem... Gast:"und jetzt klatschen...höhöhö"
Ohne die Gastro würde ich nur halb so viele gestörte Menschen kennen
Ich bin schwanger... Der Salat bitte ohne Kraut, Zwiebeln und Bohnen - also nichts das bläht. Zu trinken? Hefeweizen - aber alkoholfrei!

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Kesslers Knigge Ausschnitt
Unterhaltung
Unterhaltung

10 Dinge, die Kellner einfach nicht tun sollten

Haha, naja die Gastro soll ja schließlich auch Spaß machen!
Mann in Anzug signalisiert OK, im Hintergrund Küchenpersonal
Unterhaltung
Unterhaltung

Warum du ohne deine Gastro-Kollegen draufgehen würdest

Ohne Kollegen läuft in Service und Küche gar nichts. Doch weshalb diese geradezu lebensnotwendig sind, erfährst du hier:
Bitte ein Cordon Bleu ohne Schinken. Bin Vegetarier.
Unterhaltung
Unterhaltung

21 Bestellungen, bei denen wirklich jeder Kellner die Krise kriegt

Jede Servicekraft hat es schon dutzendfach miterleben müssen: völlig absurde Sonderwünsche, bei denen man sich am liebsten einfach nur die Haare raufen möchte. HOGAPAGE hat die 21 unsinnigsten Gästewünsche zusammengestellt: 
Ein grimmiger Kellner hält ein Tablett
Humor
Humor

Das Gastro Grundgesetz Vol.1

Nichts ist in der Gastronomie und Hotellerie so sicher wie die folgenden Gesetzespunkte! In unserem ersten Teil der Gastro Grundgesetz-Reihe haben wir die Gesetze Nummer 1 bis 9 für Sie zusammengetragen.
Zwei Köche diskutieren in der Küche
Für eine erfolgreiche Schicht
Für eine erfolgreiche Schicht

Die heiligen Regeln der Gastro

In der Gastro ist es heiß, fettig, stressig und laut. Und doch wird die Schicht mit dem richtigen Team und ein paar Grundregeln oft zu einer geilen Zeit.
Koch hält sich Zeigefinger an den Mund
Unterhaltung
Unterhaltung

10 Sätze, die kein Gastronom sagen würde!

Alle Menschen haben ihre Stärken und Schwächen und alle haben ihre persönlichen Eigenarten. Gastronomen sind sicherlich ein ganz eigener Menschenschlag – mit eigenen Vorlieben, Träumen, Sorgen und Verhaltensweisen.
Zeichnung Koch mit riesigem Kochlöffel
Unterhaltung
Unterhaltung

10 Wahrheiten über die Gastronomie

Generell wird ja viel gejammert und geklagt über die harten Zustände in der Gastronomie. Diese wollen und können wir natürlich nicht einfach wegwischen. Aber wir finden, es wird nun auch einmal Zeit, um herzlich zu lachen. Deshalb bekommen Sie hier 10 „Wahrheiten“ über die Gastronomie, die Ihnen hoffentlich den Tag bzw. den Abend versüßen.
Kellner schiebt seinen Gästen Zettel zu und rettet sie damit vor hoher Strafe! (Foto: Neueste.news/youtube.com)
Schutzengel
Schutzengel

Der Beweis: Darum sollten Gäste immer nett zu Kellnern sein

Ganz abgesehen davon, dass es eigentlich selbstverständlich sein sollte, nett zum Serivcepersonal zu sein, kann es im Zweifel dazu beitragen, unerwarteten Ärger abzuwenden. Dieser Kellner beweist, dass es sich lohnt, Restaurant- und Barangestellte mit Respekt zu behandeln. Ein dickes Trinkgeld dürfte er auf jeden Fall bekommen haben. 
In der Gastro muss man sich zahlreichen Prüfungen stellen, die größte von allen ist der Gast. (Foto: © kieferpix/fotolia)
Gäste von heute
Gäste von heute

Wer besteht die größte Herausforderung für Gastronomen?

Die Gastro ist einzigartig, verrückt, unterhaltsam, aber auch hart und anstrengend. Doch was ist eigentlich der schwierigste Teil von allen? Die größte Herausforderung für jeden Gastronomen ist wohl der täglich Umgang mit dem Gast. Doch Gast ist nicht gleich Gast. Hier sind zehn Gast-Typen, die jeden noch so erfahrenen Kellner vor eine enorme Anstrengung stellen.