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„Am Pass – Geschichten aus der Spitzenküche“: Start der neuen Staffel

Am Pass – Geschichten aus der Spitzenküche
Die neuen Folgen der Doku-Reihe „Am Pass – Geschichten aus der Spitzenküche“ widmen sich einigen der besten Köche Deutschlands. (Foto: © SWR/SR/Christoph Heymann, Heyfilm)
Am 19. April startet die neue Staffel der Doku-Reihe „Am Pass – Geschichten aus der Spitzenküche“. Sechs Spitzenköche stehen dabei im Rampenlicht und gewähren einen Blick hinter die Kulissen der Spitzengastronomie – darunter Christian Bau vom Victor’s Fine Dining in Perl-Nennig.
Mittwoch, 16.04.2025, 11:05 Uhr, Autor:Sarah Kleinen

Die ARD-Mediathek veröffentlicht am 19. April sechs neue Folgen der Doku-Reihe „Am Pass – Geschichten aus der Spitzenküche“. In der Produktion stehen die Menschen im Mittelpunkt, deren Kreationen die Spitzenküche prägen. 

Sechs mit Michelin-Sternen ausgezeichnete Köche wurden dafür in den vergangenen Monaten mit der Kamera begleitet. Sie geben persönliche Einblicke in ihren Werdegang, kreative Prozesse und ihren Anspruch an die Spitzengastronomie. Nutzer der ARD-Mediathek erleben dabei Deutschlands Spitzenköche hautnah. 

Christian Bau
Christian Bau ist bei der neuen Staffel von „Am Pass – Geschichten aus der Spitzenküche“ mit dabei. (Foto: © SWR/SR/Christoph Heymann, Heyfilm)

Ein Blick hinter die Schultern von Christian Bau 

Christian Bau, Küchenchef des „Victor’s Fine Dining by Christian Bau“ in Perl, hat das Kamera-Team in seine Küche gelassen und Einblicke in seine Koch-Philosophie gegeben. Sie hat ihn zu einem der höchstdekorierten Köche Deutschlands gemacht. Seit 20 Jahren hält Christian Bau ununterbrochen drei Sterne im „Guide Michelin“. Schloss Berg in Perl wurde dadurch zu einer der besten Restaurant-Adressen weltweit. 

Mit seiner einzigartigen Herangehensweise an die japanische Küche hat Christian Bau nicht nur zahlreiche Auszeichnungen erhalten, sondern auch eine ganze Generation von Köchen inspiriert. Überraschenderweise wurde er nicht durch ein langwieriges Bewerbungsverfahren, sondern eher zufällig bei einem spontanen Besuch des Restaurants zum Küchenchef ernannt. Heute, nach zwei Jahrzehnten mit drei Michelin-Sternen, hat er sich nicht nur als Spitzen-Koch etabliert, sondern auch als Botschafter einer innovativen und zugleich respektvollen, japanisch inspirierten Kulinarik.

Ein Höhepunkt seiner kreativen Küche ist sein Signatur-Dish „Japanisches Meer“, bei dem die Gelbschwanzmakrele im Mittelpunkt steht – ein Gericht, das Bau zu einem Markenzeichen gemacht hat. Das Gericht zeichnet sich vor allem durch die außergewöhnliche Produktqualität aus, die auch auf diesem Niveau herausragend ist. 

Weitere Spitzenköche sind mit dabei

Neben Christian Bau aus Perl sind in der neuen Staffel von „Am Pass – Geschichten aus der Spitzenküche“ fünf weitere Spitzenköche mit dabei: René Frank aus Berlin, Douce Steiner aus Sulzburg, Sabrina Fenzl aus Markt Innersdorf, Benjamin Peifer aus Wachenheim und Tobias Schmitt aus Mainz.

Die Zuschauer erleben hautnah, wie sie an der Schnittstelle zwischen Service und Küche den Herausforderungen der Gourmetgastronomie begegnen – in präziser Handarbeit, im Umgang mit Produkten oder bei der Umsetzung kreativer Ideen. Authentisch und visuell aufwendig zeigt „Am Pass“, was die Spitzenküche ausmacht und erzählt dabei vor allem vom Geschmack – geprägt von Kindheit, Heimat und Zukunft. 

Start der neuen Staffel „Am Pass – Geschichten aus der Spitzenküche“ in der ARD-Mediathek ist am Samstag, 19. April 2025.

(ARD/SAKL)

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