15 Jahre „Die Küchenschlacht“ – Jubiläumsfolgen mit Profiköchen
Seit Januar 2008 heißt es im ZDF: „An die Töpfe, fertig, los!“ Jeden Montag treten in der „Küchenschlacht“ sechs talentierte Hobbyköche gegeneinander an, und jeden Tag scheidet ein Teilnehmer aus, bis am Freitag zwei Kandidaten im Finale gegeneinander antreten.
Ein prominenter Koch führt als Moderator durch die Sendung und steht den Kandidaten mit Profitipps zur Seite. Am Ende jedes Tages entscheidet ein fachkundiger Juror, wer es in die nächste Runde schafft.
Jeweils 35 Minuten stehen den Teilnehmern für die Zubereitung ihrer Speisen zur Verfügung. Das erfordert Nerven wie Drahtseile und manchmal auch eine gute Portion Improvisationstalent.
Profis statt Hobbyköche
Soweit das Konzept der Fernsehsendung „Die Küchenschlacht“, die nun bereits seit 15 Jahren vom ZDF ausgestrahlt wird. Zum Jubiläum gibt es nun drei ganz besondere Sendungen. Diese sind wie Küchenpartys angelegt, es gibt aber keine Jurorenbewertungen und keine Hobbyköche, die gegeneinander antreten.
Stattdessen kochen pro Sendung sechs Profis jeweils ein Gericht, und auch einer der Moderatoren steuert eine kulinarische Köstlichkeit bei. Am Ende wird munter probiert und getauscht. Moderiert werden die drei Jubiläumsfolgen von Cornelia Poletto, Nelson Müller und Johann Lafer.
In jeder Folge gibt es zwei „Best-of“-Einspieler mit amüsanten Rückblicken auf die letzten fünfzehn Jahre, darunter eine ganze Menge Glücksmomente und die eine oder andere filmreife Panne.