Unterhaltung

10 typische Gastro-Erfahrungen

Zwei Köche halten ein Gericht in den Händen
Manche Erfahrungen muss einfach jeder Gastronom selbst machen (Foto: © studiostoks / fotolia)
Unsere geliebte Gastronomie ist ja bekanntlich extrem vielseitig und abwechslungsreich. Aber es gibt natürlich auch gewisse Situationen, die immer wieder vorkommen und die jeder Gastronom kennt. Hier sind zehn typische Gastro-Erfahrungen.  
Donnerstag, 30.03.2017, 10:02 Uhr, Autor:Markus Jergler

Diejenigen, die immer behaupten "Mise en Place ist was für Feiglinge" sind meist die Ersten, die völlig wegeskalieren und denen man unter die Arme greifen muss.
Der Plan für gestern war: ausschlafen, einkaufen, putzen, Familie kontaktieren. Jetzt ratet mal, was ich alles geschafft hab!
Bist du im Flow, fokussiert und der Laden brennt, läuft alles wie am Schnürchen. Kaum ist etwas Luft, häufen sich die Fehler!
Ich hatte mir heute echt fest vorgenommen, mich nicht aufzuregen. Zehn Minuten auf Arbeit, Vorsatz auf morgen verschoben!
Die ganze Spätschicht lang muss man kämpfen, damit man in die Gänge kommt. Nach Feierabend zu Hause. Hellwach!
Herr Ober, Sie schwitzen aber sehr stark. Nicht doch, meine Dame. Mein Körper weint vor Freude, weil ich Sie bedienen darf
Der Gast redet und redet Ihr versteht kein Wort! Einfach lächeln und hoffen, dass es keine Frage war!
Wer zur Hölle reserviert heute für 21 Uhr ein 6-Gang-Menü mit Weinbegleitung?! Man, man, man...
Um die gute Beziehung zwischen Küche und Service wieder herzustellen, braucht es meist 4 Dinge: Feierabend, Persoraum, Bier oder Wein sowie ein wenig Zeit!
Da biste einmal selbst als Gast unterwegs und kannst doch nicht abschalten! Alles was nicht rund läuft, sticht Dir sofort ins Auge. Berufskrankheit!
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