Neues Portal gelauncht

Zwei Menüs zum Preis von einem

Fusion-Asia-Restaurant Yohm
Auch das Fusion-Asia-Restaurant Yohm ist beim neuen AmEx-Angebot mit von der Partie. (© Johann Werfring/Wikimedia)
American Express launcht in Österreich ein neues Genussportal, über das Kunden in ausgewählten Restaurants besondere Vergünstigungen erhalten.
Mittwoch, 08.11.2017, 10:27 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

American Express will mit dem Launch eines Genussportals seine Attraktivität als Kreditkarte für Genießer stärken. Zur etablierten „Wiener Restaurantwoche“ gesellen sich daher zwei neue Angebote: „2for1genießen“ und „Culinarische Kostproben“. In derzeit 20 Wiener Top-Restaurants (u.a. Blue Mustard, Bodulo, Flatschers Restaurant und Bar, Huth Da Moritz, YOHM, Zu ebener Erde und erster Stock, etc.) können American Express Kartenmitglieder bei „2for1genießen“ zu zweit oder in einer Gruppe von bis zu 10 Personen kulinarische Köstlichkeiten genießen und dabei bis zu 50 Prozent sparen. Die Angebote der Partner-Lokale variieren und reichen von einzelnen Gerichten bis zu kompletten Menüs. Sofern keine Einschränkung angegeben ist, gilt die Preisersparnis für alle konsumierten Gänge. Die Buchung erfolgt online auf www.amex2for1.at, die Bestätigung folgt per E-Mail. Das Angebot gilt übrigens auch für Kartenmitglieder aus dem Ausland.

Ähnlich der „Wiener Restaurantwoche“ wählt der Gast bei den „Culinarischen Kostproben“ zwischen einem 2-Gänge-Lunch um 12,50 Euro oder einem 3-Gänge-Dinner um 24,50 Euro und genießt im Anschluss den Kaffee und Digestif kostenlos. Jede Woche nehmen abwechselnd fünf Restaurants teil, auch Haubenlokale stehen (mit Aufpreis) zur Auswahl. Die Buchung erfolgt ebenfalls über das Genussportal. Für dieses Angebot ist zwar keine Kartenmitgliedschaft erforderlich, AmEx-Mitglieder erhalten allerdings zusätzlich einen Taxi-Gutschein im Wert von 15 Euro für die sichere Heimreise geschenkt. (CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Jonas Grundner wird Chef de Cuisine im Gourmetrestaurant ice Q
Personalie
Personalie

Jonas Grundner wird Küchenchef im ice Q

Auf über 3.000 m zu kochen, ist sicherlich eine ganz eigene Herausforderung. Der gebürtige Vorarlberger Grundner freut sich aber über diese großartige Chance. Immerhin war auch schon James Bond zu Gast auf dem Gipfel des Gaislachkogls.
junge Frau kocht in einem Restaurant
Ausbildung
Ausbildung

Tiefstwerte bei Gastro-Lehrlingszahlen in Österreich

Nicht nur hierzulande bleiben zahlreiche Lehrstellen unbesetzt, auch in unserem Nachbarland ist es schwierig für Betriebe Azubis zu finden. Jetzt fordert die Gewerkschaft Vida eine bessere Ausbildungsqualität, damit der Branche wieder mehr Attraktivität gewinnt. 
Andreas Senn und sein Team
Nächtliches Dinner
Nächtliches Dinner

So spät kocht kein zweiter Spitzenkoch!

Einzigartig in Österreich: Das Salzburger Zwei-Sterne-Restaurant Senns nimmt Reservierungen bis nach Mitternacht entgegen. Was ist der Hintergrund?
Christian Marent in seinem Restaurant
Aktion
Aktion

Christian und Alexander Marent brechen alte Grenzen auf

Mit Mut voran! Die beiden Brüder und Geschäftspartner wagen einen ungewohnten Vorstoß. Schon Mitte August öffnen sie das Gourmetrestaurant „Bruderherz Fine Dine“ in Fiss. Und das in Zukunft als Ganzjahresbetrieb. Damit wollen sie unter anderem den Tourismus in der Nebensaison unterstützen. 
Dr. Hans Michel Piëch, JRE Christoph und Doris Forthuber, Markus Buchmayr
Wandel
Wandel

Christoph Forthuber zieht um

Die Zeichen stehen auf Neuanfang für den JRE Koch und seine Ehefrau und Sommelière Doris. Da ihm der Platz für sein Restaurant zu klein geworden ist und er künftig auch gern Zimmer anbieten möchte, wagt er den nächsten Schritt. 
Einige der „starken“ Gastgeberinnen, alle im blauen Kleid zwischen zwei JRE Fahnen
Geburtstag
Geburtstag

JRE-Österreich feiert Jubiläum mit Spitzenköchen

Mit einem fulminanten Fest hat die Vereinigung 20 erfolgreiche Jahre in dem Alpenland gefeiert. Zahlreiche Gourmet-Köche zeigten die ganze Bandbreite ihres Könnens auf Schloss Grafenegg. Bei bestem Wetter wurden kulinarische Häppchen genossen.
Avocado Brokkoli Spargel Kichererbsen Bowl
Übergabe
Übergabe

SV Group gibt Österreich-Geschäft ab

Das Unternehmen für die Gemeinschaftsverpflegung hat seine österreichische Tochter verkauft und zieht sich damit aus dem dortigen Markt komplett zurück. Käuferin ist die zur Vivatis-Gruppe gehörende GMS Gourmet.
Die 43 Köche des JRE auf Schloss Grafenegg
Fest
Fest

JRE-Österreich feiert Jubiläumsjahr

In diesem Jahr wird das zwanzigjährige Bestehen der Jeunes Restaurateurs in Österreich mit einer Jubiläumsgala gebührend gefeiert. Schloss Grafenegg in Niederösterreich bietet dafür den idealen Rahmen. 43 JRE-Köche werden ihr Können zeigen und den Schlosspark in einen Gourmet-Garten verwandeln.
Die Schladminger Waldhäuslalm im Rahmen der Präsentation des neuen Hüttenguides von Gault&Millau als “Beste Hütte in der Steiermark” ausgezeichnet. (Foto: © Waldhäuslalm)
Hüttenguide
Hüttenguide

Schladminger Waldhäuslalm ausgezeichnet

Der renommierte Restaurantführer Gault&Millau präsentierte in Wien erstmals einen neuen „Hüttenguide“. Von den aufgenommenen steirischen Häusern befindet sich die Hälfte in der Region Schladming-Dachstein.