Digitaler Lokalführer

Vienna.at serviert Wien für Feinschmecker

Vienna.at Chefredakteurin Johanna Mayer
Vienna.at Chefredakteurin Johanna Mayer will den Wienern Lust aufs Essengehen machen. (© Russmedia Digital)
Das Stadtportal bringt den größten Lokalführer Wiens mit über 5.000 Restaurants, Bars, Cafés, etc. in mehr als 30 Kategorien ins Web. Auch eine Mobilversion, um nächstgelegene Lokale zu finden, ist dabei.
Dienstag, 06.06.2017, 12:06 Uhr, Autor:Clemens Kriegelstein

Guter Geschmack kommt ins Web! Das Wiener Stadtportal Vienna.at will zur ersten Adresse für Feinschmecker werden und präsentiert auf http://essen.vienna.at die gesamte gastronomische Vielfalt der Stadt. Insgesamt über 5.000 Lokale, Restaurants, Cafés, Heurige und Beisln werden in mehr als 30 Kategorien übersichtlich präsentiert. Mit einfachen Filtern nach Kategorien und Bezirken können Feinschmecker neue Lieblingslokale entdecken oder den schnellsten Weg zur Reservierung im Stammlokal finden. Auf einen Blick sehen die User, ob die Lokale gerade geöffnet sind und welche Extras wie Sonntagsöffnung, Kinderbetreuung und Barrierefreiheit geboten werden. Zudem können die User die Lokale auch bewerten und kommentieren, ob es geschmeckt hat und das Service freundlich war. In der mobilen Version können die Lokale der Umgebung auch geobasiert angezeigt werden, um beispielsweise den nächstgelegenen Asiaten zu finden oder sich einfach zu einem neuen Lokal inspirieren zu lassen.

„Unsere Brunch-Tipps am Sonntag sind schon seit Jahren ein Reichweiten-Hit. Wien ist eine richtige Gastronomie-Metropole mit einer enormen Lokaldichte und hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Unser neuer Gourmet-Guide trifft die Interessen der User und ist für Lokale eine schöne Präsentationsmöglichkeit, um neue Kunden zu gewinnen“, sagt Vienna.at-Chefredakteurin Johanna Mayer.

Die Basiseinträge auf http://essen.vienna.at sind für die Lokale kostenlos. Zusätzlich gibt es gezielte Möglichkeiten, um User direkt im Channel anzusprechen. Durchschnittlich erreicht das Stadtportal Vienna.at im Monat über 460.000 Unique User. (CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Michael Wagner und Simon Tress
Bio-Genuss
Bio-Genuss

Tressbrüder bringen neues Gastro-Konzept ins Mooons Vienna

Wie in einer Raumstation: Inspiriert vom Namensgeber des Hotels, dem Mond, setzen die MHP Hotel Group und die Tressbrüder auf ein innovatives Gastronomiekonzept für das Boutiquehotel Mooons Vienna. Dabei soll hochwertiges, biozertifiziertes Essen rund um die Uhr zur Verfügung stehen.
Spitzenkoch Felix
Zuwachs
Zuwachs

„Felix & Gschmack“ bringt Wiener Beisl-Tradition in Wiens ersten Food Market

Der Gleis//Garten hat Zuwachs bekommen: Mit dem neuen Konzept „Felix & Gschmack“ zieht authentische Wiener Wirtshauskultur in Wiens ersten Food Market ein.
Ugi’s mit veganer Döner-Tasche und einer Döner-Bowl
Revolution
Revolution

Ugi’s bringt den veganen Planted-Döner nach Wien

Kebap-Revolution am Karmelitermarkt: Das Ugi’s setzt neue Maßstäbe in der Wiener Streetfood-Szene. Ab dem 20. März hat das Restaurant am Karmelitermarkt auch vegane Döner-Taschen, einen Döner-Wrap und eine Döner-Bowl mit Huhnflavor im Angebot. 
Eröffnung Café Stadtfrau mit Irmgard Querfeld, Anita Querfeld, Andrea Winkler, Karoline Klezl sowie zahlreichen Frauen aus der Gastronomie und dem Tourismus
Anerkennung
Anerkennung

Spektakuläre Aktion zur Ehrung von Frauen

Was für ein Statement! Bis zum Weltfrauentag am 8. März firmiert das traditionsreiche Wiener Kaffeehaus „Landtmann“ um und wird kurzzeitig zum „Café Stadtfrau“. Mit der Kampagne soll der Fokus auf das Engagement von Frauen in Gastro und Tourismus gelenkt werden. 
André und Sandro Gargiulo
Neapolitanische Pizza
Neapolitanische Pizza

Fünfte „l’autentico“-Pizzeria kommt mit Ritterschlag nach Wien

André und Sandro Gargiulo bringen ihre fünfte „l’autentico“-Pizzeria nach Wien. Zur Eröffnung dürfen sich die beiden über einen ganz besonderen Ritterschlag aus der Heimat der Pizza freuen. 
Die neue Pantry im Luxushotel "The Amauris Vienna"
Pantry-Konzept
Pantry-Konzept

Gourmetrestaurant „Glasswing“ setzt mit hauseigener Pantry auf Eingemachtes

Der ehemalige Weinkeller des Luxushotels „The Amauris Vienna“ hat sich in eine Schatzkammer für hochwertige Einmachwaren verwandelt. Die sogenannte Pantry ermöglicht es Executive Chef Alexandru Simon, sein kreatives Potential voll auszuschöpfen und außergewöhnliche kulinarische Erlebnisse zu bieten.
Jun Fu Jiang und Florian Richter
Eröffnung
Eröffnung

Zwei neue kulinarische Highlights eröffnen in Wien Mitte The Mall

Genuss pur in Wien Mitte The Mall: Wiens größtes innerstädtisches Einkaufszentrum erweitert mit Sushi Cross und Market Kitchen sein Angebot um zwei neue kulinarische Hotspots. 
Neues vierköpfiges Dreamteam mischt Handwerk Restaurant in Wien auf (Foto: © Handwerk Restaurant)
Gastronomie
Gastronomie

Handwerk Restaurant in Wien startet mit vier jungen Küchenchefs durch

Ein neues vierköpfiges Dreamteam mischt das Handwerk Restaurant in Wien auf. Die zwei Küchenchefs und zwei Souschefs wollen mit zeitgenössischer Bio-Küche ihre Gäste überzeugen.
Zwei Frauen lachen bei einem Wein im Feuerdorf am Wiener Prater.
Feuerdorf
Feuerdorf

Neue Eventlocation an prominenter Stelle in Wien

Während sich das Feuerdorf am Wiener Donaukanal bereits mitten in seiner achten erfolgreichen Saison befindet, will sich das neue Feuerdorf an prominenter Stelle in Wien als ganzjährige Eventlocation einen Namen machen.