Neues Guide Michelin Tool zeigt geöffnete Sternerestaurants
Spitzengastronomen und Feinschmecker aufgepasst: Guide Michelin hat ein Barometer eingerichtet, das anzeigt, wo an den 32 Standorten, in denen der Gastronomieführer präsent ist, Gourmetrestaurants nach dem Corona-Shutdown wieder geöffnet haben. Um in die Liste aufgenommen zu werden, müssen die Restaurants nachweisen, dass sie an mindestens drei direkt vorangegangenen Tagen geöffnet waren, heißt es seitens des Restaurantführers. Die Informationen würden von den Michelin Inspektoren zusammengetragen, die normalerweise als professionelle Tester unterwegs sind. Je nach aktueller Lage in den einzelnen Ländern, werden die Daten direkt vor Ort, per Telefon oder per digitaler Recherche zusammengetragen. Der Überblick über die Situation in der Topgastronomie wende sich vor allem an den Food-Service und den Tourismussektor, heißt es vom Guide Michelin. Die Übersicht ist unter guide.michelin.com verfügbar.
Gwendal Poullennec, Internationaler Direktor des Guide Michelin: „Aktuell sind nur 21 Prozent der weltweit 3.000 Restaurants mit einem Michelin Stern geöffnet. Wir hoffen, dass wir damit ein Licht auf einen Sektor werfen, dessen Strahlkraft weit über die Restauranttüren hinaus reicht.“
(Guide Michelin/KP)