#wewantplates: Gäste wollen endlich wieder von Tellern essen
Gastronomen schießen bei der Präsentation ihrer Speisen immer weiter übers Ziel hinaus. Jüngst hat auch der bekannte TV- und Sternekoch Frank Rosin kritisiert, dass vor allem die junge Koch-Gilde in Deutschland mehr auf die Inszenierung ihrer Gerichte Wert legt, als auf die Zubereitung und Zutaten.
Längst gehören klassische Teller nicht mehr zum Ensemble des Food-Porn-Zirkus. So kommen die Käsespätzle in einem ausgehöhlten Beil, die Pommes im Einkaufswägelchen und das Gemüse im Schuh auf den Tisch. Im Internet macht sich bei so viel übertriebener Kreativität Protest laut. Unter dem Hashtag #wewantplates (deutsch: „Wir wollen Teller“) versammeln sich Gastro-Nostalgiker und zeigen das ganze Ausmaß des Hadcore Food-Porn. Rund 130.000 Tellerwäscher folgen dem Twitter-Account „we want plates“. Auf Facebook finden bereits 70.000 User die stille Petition gut. Sie haben es satt, Gerichte von Schieferplatten, Steinen, aus Schuhen, Schubkarren, Körben oder anderen Behältnissen zu konsumieren.
I love this time of year when the fries are in full bloom pic.twitter.com/ZIaPRYPLC1
— Summer Ray (@SummerRay) 6. Juli 2017
Bloody Wimbledon.
(Pic: @msleannefraser) pic.twitter.com/BeCMbxAQcO
— We Want Plates (@WeWantPlates) 27. Juni 2016
Starters served in a desk organiser.
AN ACTUAL DESK ORGANISER FROM AMAZON.
*may contain staples* ☠️
(Pic: @MarieaHobbs83) pic.twitter.com/BMA4euBe4k
— We Want Plates (@WeWantPlates) 24. Juni 2017
NEW COCKTAIL: Overpriced Bag Of Pink Goop In A Shopping Trolley. Fifteen quid. No you can’t keep the trolley.
(Pic: Nikos Pagonis) pic.twitter.com/WlseM5nbFC
— We Want Plates (@WeWantPlates) 19. Juni 2017
Enjoying #WorldGinDay?
WE’RE SORRY.
(Pic: @hollycavetravel) pic.twitter.com/l6m92fLglv
— We Want Plates (@WeWantPlates) 10. Juni 2017