Zukunftssicher aufgestellt mit digitalen Lösungen für die Gastronomie
Einkauf, Buchhaltung, Waren-und Lagerwirtschaft, digitales Marketing, Tischreservierungsmanagement, Gästeservice und Kassenwirtschaft: In all diesen Bereichen unterstützen digitale Tools die Abläufe zu vereinfachen und effizienter zu gestalten. Mit vernetzten und ganzheitlichen Lösungen wie von gastronovi können Gastronomen und Hoteliers ihre Geschäftsbereiche übergreifend verwalten und so jede Menge Zeit einsparen. gastronovi bietet eine intelligente All-In-One-Lösung – speziell auf die Bedürfnisse der Gastronomie und Hotellerie zugeschnitten. Dieser ganzheitliche Ansatz ist einmalig auf dem Markt und bietet Gastgebern entscheidende Vorteile: Sämtliche betriebliche Abläufe werden effizient optimiert, Kosten gesenkt, Zeit gespart, Umsätze gesteigert und Transparenz über die eigenen Kennzahlen geschaffen.
Digitale Lösungen machen fit für den Winter
Die Corona-Pandemie hat die Gastro-Branche bereits jetzt massiv verändert –aber auch für einen Innovationsschub gesorgt. Gesetzliche Auflagen, verringerte Kapazitäten und reduzierte Gästezahlen fordern jede Menge Einfallsreichtum der Gastwirte, um trotz Einschränkungen weiter Umsätze zu generieren und den eigenen Betrieb wirtschaftlich zu führen. Dabei hat sich einmal mehr gezeigt: Wer in eine gut aufgestellte digitale Infrastruktur investiert hat, kann schneller und flexibler das eigene Geschäftsmodell anpassen – und bleibt auch in Krisenzeiten handlungsfähig. „Digitalisierung ist für jeden Gastronomen essentiell, um auch in Zukunft gut aufgestellt zu sein und wettbewerbsfähig zu bleiben”, betont Andreas Jonderko, Geschäftsführer von gastronovi.
Mit den Tools von gastronovi können sich Gastronomen und Hoteliers auf die aktuellen Herausforderungen zielgerichtet vorbereiten und ihren gastronomischen Alltag effizient gestalten.
Spreegold und “Alte Veste”: Schnell gehandelt und das Geschäftsmodell umgestellt
Bereits während des Lockdowns im Frühjahr konnten Gastronomen und Hoteliers mithilfe der Software-Lösungen von gastronovi schnell reagieren, ihren Betrieb auf die neuen Rahmenbedingungen anpassen und beispielsweise Liefer-und Take-away-Services anbieten. Einer von ihnen ist Ralf Steinacker, der das Spreegold mit mehreren Restaurants in Berlin betreibt. Seit 2015 nutzt der Gastronom die Software von gastronovi und ist seitdem begeistert. Vom Kassensystem über Warenwirtschaft, Kundenbindung und Tischreservierung –die gastronovi Lösung wird vollumfänglich genutzt. Mit dem Einsatz des gastronovi Bestellsystems ist Steinacker sehr zufrieden: „Das Bestellsystem von gastronovi ist ein Wahnsinns-Feature. Die Umstellung auf kontaktloses Bestellen hat bei uns von Tag eins hervorragend funktioniert – und bringt uns einen deutlichen Mehrumsatz. Pro Gast machen wir dank des Bestellsystems 20 bis 30 Prozent mehr Umsatz als noch vor der Pandemie.
Das Restaurant „Alte Veste“ in Zirndorf hat infolge des Lockdowns im Frühjahr schnell auf die Situation reagiert und sein Angebot angepasst. „Dank gastronovi konnten wir kurzfristig und sehr erfolgreich auf ein Geschäftsmodell mit Abholung und Lieferung umstellen –und so unseren Betrieb weiter aufrechterhalten“, so Geschäftsführer Alexander Rüdiger. Der unkomplizierte Wechsel entpuppte sich in der „Alten Veste“ zu einer wahren Erfolgsgeschichte, denn auch die Vorausplanung von Gerichten führte im Restaurant zu großen Effizienzsteigerungen.
Der Gastro-Experte gastronovi gibt auf seinem Blog oder in kostenlosen Webinaren regelmäßig wertvolle Tipps, wie das Gastgewerbe aktuelle und zukünftige Herausforderungen meistern und sich zukunftssicher aufstellen kann.
Mehr Informationen, Webinare & eine kostenlose Testversion finden sich unter: www.gastronovi.com