Start-up entwickelt Touchless-Speisekarte
Die Erlaubnis zur Wiedereröffnung der Gastronomie unter strengen Auflagen stellt Gastronomen vor Herausforderungen. Nun hat das Schweizer Start-Up Precom Group AG unter der Marke Pogastro.com die „Touchless-Speisekarte“ entwickelt. Dank der digitalen Lösung, die die herkömmliche, physische Speisekarte ersetzt, soll das Ansteckungsrisiko in der Gastronomie bei der Wiedereröffnung minimiert werden, heißt es dazu von Unternehmensseite. Da das Luzerner Jungunternehmen, eigenen Angaben nach, für die Bereitstellung des Tools auf Solidarität setzt, können Gastronomen es kostenlos nutzen.
So funktioniert’s:
- Anmeldung des Gastronomiebetriebes auf www.pogastro.com
- Kurze online „Distance-Schulung“
- Erfassung des Menüs mit dem Menütool von Pogastro
- QR-Code erstellen und auf Tische platzieren
- Fertig.
Der Kunde kann dann die gesamte Online-Speisekarte auf seinem persönlichen Smartphone anschauen. Damit schützt das Digital-Angebot nicht nur Gäste und Mitarbeiter vor Viren, sondern kommt auch noch der Umwelt zugute, da papierlos.
(Pogastro.com/KP)