NoBratwurst soll die Grillsaison in der Gastronomie revolutionieren
„Wir sind sehr stolz, dass es uns nach monatelanger Entwicklung gelungen ist, eine pflanzliche Bratwurst anzubieten, die sich von der Fleischvariante in Geschmack und Konsistenz kaum unterscheidet“, erklärt Alexander Rohrberg, Culinary Fachberater bei Unilever Food Solutions & Langnese.
Er ergänzt: „Für uns ist vegan schon lange kein Trend mehr, sondern eine angesehene und fest etablierte Ernährungsweise. Ein umso wichtigeres Anliegen war es uns deshalb, der Gastronomie ein Produkt zur Verfügung zu stellen, dass sie einfach und effizient einsetzen sowie nach eigenen Vorstellungen abwandeln kann.“
Erst im September vergangenen Jahres hatte The Vegetarian Butcher gemeinsam mit der Düzgün Gruppe einen plant-based Kebab gelauncht. Genauso wie dieser vegane Kebab ist auch die neue NoBratwurst ein rein pflanzliches Produkt.
Vom Hotdog bis zum Mexican BBQ Sandwich
Die NoBratwurst ist eine vegetarische Bratwurst auf Sojabasis und unterscheidet sich laut The Vegetarian Butcher in Geschmack und Konsistenz kaum vom Original. Sie lässt sich daher mit Senf und Ketchup oder als vegane Currywurst mit Pommes genauso wie die klassische Bratwurst genießen.
Wie vielfältig einsetzbar die NoBratwurst ist, zeigt die Culinary Fachberatung anhand zahlreicher Rezepte, die Köche auf der Webseite von Unilever Food Solutions & Langnese finden.
Der Neuzugang kann klassisch mit Bratensoße, Kartoffelpüree und Sauerkraut serviert werden oder beispielsweise auch modern interpretiert in einem Mexican BBQ Sandwich mit würziger Tomaten-Chili-Salsa. Auch den Hotdog mit glasierten Zwiebeln macht die NoBratwurst problemlos vegan, und scharf angebraten im BBQ-Rub kann sie mit argentinischem Chimichurri aufgetischt werden.
Die NoBratwurst von The Vegetarian Butcher ist ab sofort verfügbar.
(The Vegetarian Butcher/SAKL)