Wildschwein-Kürbis-Eintopf
In unserem Rezept kombinieren wir würziges Wildschwein mit der Süße des Kürbisses
Der Winter bietet so viele verschiedenes Gemüse, die für leckere Eintöpfe verwendet werden können.
Zutaten für 4 Personen:
- 800g Wildschweinkeule
- 200g Speisezwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 600g Speisekürbis
- 400g Kartoffeln
- 800ml Gemüsefond
- 150ml Weißwein
- Frischer Majoran
- Muskatnuss
- Pfeffer
- Salz
- Öl
Zubereitung Wildschwein-Kürbis-Eintopf:
Befreien Sie die Wildschweinkeule grob von Fett und Sehnen und schneiden Sie diese anschließend in 1,5 cm große Würfel. Die Zwiebeln, Kartoffeln und den Kürbis schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken und die Chilischote in feine Ringe schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Zuerst die Zwiebeln dazugeben und mit anbraten. Danach Knoblauch und Chili leicht anschwitzen. Mit Weißwein kurz ablöschen und einkochen lassen. Anschließend den Gemüsefond dazugeben und für ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen. 25 Minuten vor Ende der Garzeit, die Kartoffeln zugeben, nach weiteren 15 Minuten die Kürbiswürfel zugeben und weiter köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Belieben würzen. Zum Schluss noch etwas frischen Majoran dazugeben und etwas ziehen lassen.
Als Tipp: Geben Sie beim Anrichten noch einen Schuss Saure Sahne auf den Eintopf.