Rezept-Tipp

Coole Eiskreation für heiße Sommertage

Buttermilch Zitroneneis mit Minze in einer Holzschüssel
Foto: Getty Images/SMarina
Endlich ist der Sommer da! Und gerade an besonders heißen Tagen, verlangen die Gäste nach einer kulinarischen Abkühlung:
Mittwoch, 20.06.2018, 10:21 Uhr, Autor: Stefan Ost

Was könnte sich da besser verkaufen als ein erfrischendes Eis.

Wir legen Ihnen unser cooles Buttermilch-Zitronen-Eis mit Minze wärmstens ans Herz. Derzeit lassen sich deftige, fettige oder heiße Speisen auf der Speisekarte nicht gerade gut verkaufen. Ganz oben auf der hochsommerlichen Speisekarte stehen daher natürlich-leichte und kalte Speisen wie beispielsweise Salat oder leckere Desserts.

Was bei vielen eigentlich immer drin ist, ist ein leckeres Eis. Daher haben wir uns mal umgeschaut und nach einem Rezept gesucht, das so richtig in die Jahreszeit passt – et voilà, dieses Eis erfrischt gleich in dreifacher Hinsicht und ist obendrein extrem lecker: Buttermilch-Zitronen-Eis mit Minze. Durch die Buttermilch ist es leicht, die Zitrone gibt ihre Säure dazu, und die Minze sorgt für den letzten Frischekick. Hier kommt das Rezept für einen potenziellen Bestseller der Sommer-Speisekarte:

  1. Die Minze fein hacken und zur Seite stellen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
  3. Die Masse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen.
  4. Die gehackte Minze ganz zum Schluss dazugeben und unterrühren.
  5. Das Eis nach 60 Minuten in eine Schüssel geben und im Gefrierschrank am besten über Nacht durchfrieren lassen.
  6. Die ausgepressten Zitronenhälften ebenfalls in den Gefrierschrank geben und das Eis am nächsten Tag darin servieren.

Text: dpa-tmn/MJ

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Eisrestaurant
Außergewöhnlich
Außergewöhnlich

Erstes Eisrestaurant öffnet in Amerika

Ein Restaurant aus Eis und Schnee: Mit dem Hôtel de Glace gibt es in Nordamerika bereits ein Hotel, das aus Eisblöcken und Schnee erbaut ist. Nun soll hier auch das erste Eisrestaurant eröffnen. 
Frauen im Eiscafé Baresha
Wohlfühlraum
Wohlfühlraum

In dieses Eiscafé dürfen nur Frauen

Frauen unter sich – in Bremen hat vor rund einem Monat das erste Frauen-Eiscafé eröffnet. Männer finden hier keinen Platz. Aber nicht nur das Konzept des Lokals ist außergewöhnlich.
Hamburgerin Lena Sönnichsen
Glücksgefühle
Glücksgefühle

„Tadaa!“: Hamburgerin eröffnet Eisdiele in Kapstadt

Was als Scherz begann wurde jetzt Realität: Unter dem Namen „Tadaa!“ hat eine Deutsche einen eigenen Eisladen in Kapstadt eröffnet. Hier, am Südzipfel von Afrika, bietet sie nun kreative Eissorten an. 
Betreiber Michael Böhmer in seinem Eiscafe
Sommerleckerei
Sommerleckerei

Eiscafe rechnet aufs Gramm genau ab

In schönster Regelmäßigkeit erscheinen jedes Jahr wieder Artikel, die sich mit der Preisentwicklung von Eiskugeln befassen. Jetzt ist es wieder so weit. Aber dieses Mal ist der Tenor ein ganz anderer. Es geht um Fairness und Wursttheken. 
Eis in der Waffel
Eisgenuss
Eisgenuss

Olivier Nasti eröffnet Eiscrèmebar

Eine Hommage an die Sommersaison: Unweit seines renommierten Restaurants La Table d’Olivier Nasti in Kaysersberg hat Spitzenkoch Olivier Nasti eine Eiscrèmebar eröffnet. Darin lädt der Chef Feinschmecker ein, die warmen Monate mit köstlichen, saisonalen Eiskreationen zu genießen. 
Eisdielen-Besitzerin Ersilia Buonocore
Gelato G7
Gelato G7

Eisdiele auf Capri kreiert Eis für Einigkeit und Frieden

Ein Symbol für Brüderlichkeit und Frieden: Anlässlich des Frühjahrstreffens der Außenminister der Siebenergruppe großer Industrienationen (G7) hat eine Eisdiele in Italien eine ganz besondere Eissorte entwickelt. Das „Gelato G7“ soll die Farben aller sieben Länder vereinen.
Gimme Gelato
Portfolioerweiterung
Portfolioerweiterung

Gimme Gelato gehört jetzt zur Concept Family

Die Concept Family erweitert ihr Portfolio: Die Eismanufaktur Gimme Gelato aus Berlin kommt als neue Marke in die Unternehmensfamilie. Dieser Schritt markiert eine spannende Erweiterung der Unternehmensgruppe und unterstreicht die Strategie, durch Vielfalt und Qualität in der Gastronomie zu überzeugen.
Eistheke
Studie
Studie

Eiscreme-Report 2023 zeigt: Lust auf Eis bleibt trotz Inflation groß

Sommerzeit ist Eiscremezeit! Aber welche Eissorten sind am beliebtesten? Und wann wird am meisten Eis konsumiert? Aufschluss über diese und weitere Fragen gibt der Eiscreme-Report 2023 von orderbird. 
Eis am Stiel
Jubiläum
Jubiläum

100 Jahre Eis am Stiel: Eine Genuss-Ikone feiert Geburtstag

Vor 100 Jahren erdachten Frank Epperson und Harry Burst in den USA die bahnbrechende Idee für ein Eis am Stiel und sicherten sich das Patent dafür. Aus der simplen Mischung aus süßem Sodapulver und Wasser wurde rasch ein weltweit beliebtes Produkt für alle Altersgruppen. Die Anfänge von Langnese gehen ebenfalls auf den Beginn des vergangenen Jahrhunderts zurück und prägen bis heute die Liebe der Deutschen zum Eis am Stiel.