Boris Rommel präsentiert sein neues Kochbuch
„Mein persönlicher Wunsch ist es, die Liebe zum Handwerk weiterzugeben an alle, die meine Leidenschaft teilen und den großen Esstisch zu Hause ebenso schätzen wie meine Familie und ich“, erklärt Boris Rommel.
Das neue Werk des Küchendirektors im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe soll daher als kulinarischer Leitfaden mit Inspirationen zum Verwöhnen von Familie und Freunden Lust auf neue Geschmackserlebnisse machen. Von einfach bis anspruchsvoll reicht die Zubereitung der 48 Gerichte, in die das ganze Können und die große Leidenschaft für Rommels Handwerk einfließen.
Dass Rommel mit nur 40 Jahren bereits zur internationalen Riege der Spitzenköche zählt und dennoch bodenständig geblieben ist, zeigen seine zum Nachkochen durchdachten Rezepte, die von raffiniert bis rustikal reichen, wie etwa leckere Eintöpfe für vier Jahreszeiten.
Von Aal Carbonara über Ofenschlupfer bis Weckglas-Leckereien
International, klassisch französisch bis heimatlich herzhaft, beginnt bereits die Auswahl an Vorspeisen unter anderem mit gegrilltem Pulpo, Friedrichsruher Stulle oder Tomaten-Schafskäse-Tarte. Die Vielfalt von Rommels Kulinarik-Repertoire entfaltet sich eindrucksvoll bei Hauptgerichten wie Bärlauchrisotto, Aal Carbonara, Feuerspießen vom Grill, Sonntagsschnitzel oder Rinderfilet Wellington. Abrunden lässt sich ein Menü für gemeinsames Genießen dann von einem Gugelhupfparfait, Erdbeer-Tiramisu oder schönen Ofenschlupfer.
Daneben bieten auch vegetarische Rezepte feinen Genuss frei von tierischen Zutaten. Ein eigenes Kapitel zum Thema Weckglas liefert gerade jetzt zur Herbstzeit viele Anregungen und neue Ideen für Leckereien im Glas mit Thymianbirnen, weißen Zwiebeln, braunem Knoblauch und vielem mehr.
Spezielle Sharing-Rezepte
Besonders gekennzeichnet sind in Boris Rommels neuem Kochbuch „Zeit zu kochen“ spezielle Sharing-Rezepte zu Gerichten, die in Töpfen und Platten auf den Tisch kommen und von denen sich Freunde und Familie wie in alten Zeiten gemeinsam bedienen können.
„Essen sollte man bewusst genießen und dabei Zeit mit Menschen verbringen, mit denen wir am Tisch sitzen“, sagt Rommel. „’Zeit zu kochen’ öffnet zahlreiche Möglichkeiten, sich selbst und anderen einen herrlichen Abend zu bereiten.“
(Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe/max.pr/SAKL)