zum Nachkochen:

Birnen-Bergkäse-Ravioli

Mit Mehl bedeckte Ravioli, ein Stück Bergkäse und eine Birne auf einem Holzbrett
Foto: Getty Images/Pierphotographer
Ravioli sind weit mehr, als das berüchtigte Fertiggericht aus der Dose zu suggerieren vermag. Mit etwas Mühe lassen sich ganz wunderbare Eigenkreationen herstellen.
Dienstag, 27.03.2018, 10:47 Uhr, Autor: Stefan Ost

Zum Beispiel Ravioli mit süßer Birne und würzigem Bergkäse, wie in unserem Rezept-Tipp.

Eine Variante die Ihre Gäste in wahre Verzückung versetzen wird.

Alle Zutaten für 4 Personen

Zutaten Nudelteig:

  • 275g Mehl
  • 3 Eier
  • Salz

Zutaten Füllung:

  • 2 Birnen
  • 100g Creme Fraîche
  • 150g Bergkäse
  • 200g Speck
  • 125g Schalotten
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian

Zubereitung Nudelteig:

Für den Nudelteig Weizenmehl, Eier und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu brüchig ist, noch etwas Wasser dazugeben. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens zwei Stunden in der Kühlung ruhen lassen.

Zubereitung Füllung:

Die Birnen und Schalotten schälen und in Brunoise schneiden, den Speck fein würfeln. In einer Pfanne die Speckwürfel auslassen. Danach etwas Butter dazufügen und die Schalotten und die Birnen leicht anschwitzen. Alles aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen. Anschließend den geriebenen Bergkäse sowie das Creme Fraîche unterheben und zu einer Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thymian abschmecken.

Fertigstellung:

Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen etwa 5 x 8 cm große Rechtecke ausschneiden. Mit einem Teelöffel etwas von der Füllung auf den Teig geben, zusammenklappen und den Rand mit einer Gabel verschließen. Die Ravioli im gesalzenen Wasser für ca. vier bis fünf Minuten leicht köcheln lassen.

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