Rezept-Tipp

Asiatische Chilinudeln

Eine Portion asiatische Chilinudeln mit Essstäbchen und zwei Chilischoten
Foto: Getty-Images
Ein Gericht, das pikante Exotik auf Ihren Speiseplan bringt: Asiatische Chilinudeln schmecken Genießern nicht nur an kalten Wintertagen.
Donnerstag, 16.11.2017, 08:47 Uhr, Autor: Christoph Ecken

Entführen Sie Ihre Gäste auf eine spannende kulinarische Reise nach Fernost!

Feuriger Chili und frischer Kurkuma sorgen für die Schärfe, feines Zitronengras und milde Kokosmilch runden den Geschmack ab.

Zutaten für 4 Personen:

  • 400g Chili-Nudeln
  • 250g Paprika
  • 300g Champignons
  • 100g Bambussprossen
  • 100g Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 Zitronengras
  • 30g frischer Kurkuma
  • 400ml Kokosmilch
  • 100ml Sojasauce
  • 30ml Sesamöl

Zubereitung:

Gemüse waschen. Paprika in feine Streifen schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln und die Chilischote in feine Ringe schneiden. Den Kurkuma schälen und fein reiben. Das Zitronengras leicht andrücken. Die Champignons reinigen und in feine Scheiben schneiden.

Anschließend die Nudeln im gesalzenen Wasser kurz aufkochen und danach im Topf ca. 5 Minuten garziehen lassen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.

In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen. Paprika darin anbraten, dann Champignons dazugeben. Anschließend Knoblauch, Chili und Bambussprossen kurz mit anschwitzen. Mit Sojasauce ablöschen und die Kokosmilch dazugeben. Danach Kurkuma und Zitronengras dazugeben und leicht einköcheln lassen. Dann die Nudeln dazugeben und gut vermischen. Je nach Geschmack eventuell noch nachwürzen. Zum Schluss das Zitronengras wieder entfernen.

Die Nudeln portionsweise anrichten und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gebratene Garnelen
Rezepttipp
Rezepttipp

Tigergarnelen mit Amarillo-Butter, Ponzu und Shiso-Blättern

Dieses ungewöhnliche Garnelengericht kombiniert japanische und peruanische Aromen. Kreiert wurde es ursprünglich von japanischen Köchen, die seit dem 19. Jahrhundert an der Westküste Südamerikas leben. 
Der Cocktail "Chicago Fizz"
Coole Drinks
Coole Drinks

Cocktailtipp der Woche: „Chicago Fizz“

Dunkler Rum, Ruby Port, Zucker und Zitronensaft – mit dem „Chicago Fizz“ stellen wir Ihnen hier den wohl kräftigsten Vertreter einer klassischen Drinkgruppe mit langer Tradition vor.
Ein gebratenes Lammkarree
Rezepttipp
Rezepttipp

Lammkarree auf Selleriecreme mit gebratenen Artischocken

Ein schönes Stück Lammkarree mit kräftigen Kräutern und feiner Selleriecreme ist ein wunderbares Gericht, wenn es draußen ungemütlich ist und in der Küche etwas ganz besonderes aufgetischt werden soll.
Ein Floridita Highball
Coole Drinks
Coole Drinks

Cocktail-Tipp der Woche: „Floridita Highball“

Drei Zutaten, jede Menge Rafinesse: Der Floridita Highball stammt aus der Karibikinsel Kuba und vereint Havanna Club, Thomas Henry Grapefruit und den Saft einer frischen Limette. 
Rehmedaillons mit Kürbiscreme
Rezept der Woche
Rezept der Woche

Gepfefferte Rehmedaillons mit Kürbiscreme und Birnen-Salsa

Wildgerichte haben in der kalten Jahreszeit nicht nur Tradition in der deutschen Küchenwelt, sondern sind durch ihre herzhaften Noten nach wie vor sehr beliebt. Hier eine Variante mit Rehrücken, Hokkaido und marinierten Birnenperlen. 
Der Cocktail Brandy & Port
Coole Cocktails
Coole Cocktails

Unser Drink-Tipp der Woche: „Brandy & Port“

Kräftig, vollmundig und wunderbar sanft zugleich: Der „Brandy & Port“ ist der ur-britischste Upperclass-Drink schlechthin. Auch Winston Churchill hat ihn zu einem seiner nächtlichen Lieblingsgetränke erkoren.
Der Gin Gimlet
Coole Drinks
Coole Drinks

Cocktail-Tipp der Woche: Der „Gin Gimlet“

Zwei Zutaten, wenig Arbeit, jede Menge Geschmack – der „Gin Gimlet“ eignet sich wunderbar für Silvesterfeiern und coole Partys. 
Pasta mit Hirschsoße und Gemüse
Rezepttipp
Rezepttipp

Conchiglie mit Hirsch-Schokoladensauce und Gemüsebrunoise

Die Tage werden kälter, die Aromen in den Küchen wieder kräftiger. In diesem winterlichen Pastagericht werden herzhaftes Hirschfleisch, feines Gemüse und dunkle Edelschokolade zu einer schmackhaften Melange vereint.
Ein Aperitif namens "Wintertraum"
Coole Drinks
Coole Drinks

Aperitif-Tipp der Woche: „Wintertraum“

Kräftige Kräuter der Schwäbischen Alb, feines Birnen-Apfel-Aroma und leichte Noten von Zitronenverbene und Holunder kennzeichnen diesen Aperitif, den wir jetzt einfach mal „Wintertraum“ genannt haben.