Asiatische Chilinudeln
Entführen Sie Ihre Gäste auf eine spannende kulinarische Reise nach Fernost!
Feuriger Chili und frischer Kurkuma sorgen für die Schärfe, feines Zitronengras und milde Kokosmilch runden den Geschmack ab.
Zutaten für 4 Personen:
- 400g Chili-Nudeln
- 250g Paprika
- 300g Champignons
- 100g Bambussprossen
- 100g Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 Zitronengras
- 30g frischer Kurkuma
- 400ml Kokosmilch
- 100ml Sojasauce
- 30ml Sesamöl
Zubereitung:
Gemüse waschen. Paprika in feine Streifen schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln und die Chilischote in feine Ringe schneiden. Den Kurkuma schälen und fein reiben. Das Zitronengras leicht andrücken. Die Champignons reinigen und in feine Scheiben schneiden.
Anschließend die Nudeln im gesalzenen Wasser kurz aufkochen und danach im Topf ca. 5 Minuten garziehen lassen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen. Paprika darin anbraten, dann Champignons dazugeben. Anschließend Knoblauch, Chili und Bambussprossen kurz mit anschwitzen. Mit Sojasauce ablöschen und die Kokosmilch dazugeben. Danach Kurkuma und Zitronengras dazugeben und leicht einköcheln lassen. Dann die Nudeln dazugeben und gut vermischen. Je nach Geschmack eventuell noch nachwürzen. Zum Schluss das Zitronengras wieder entfernen.
Die Nudeln portionsweise anrichten und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.