Tim Raue kocht jetzt für Lieferservice
Clean Eating und Fine Dining – ein kulinarischer Widerspruch in sich? Keineswegs, wenn man sich das aktuelle Interview von faz.net mit Tim Raue vor Augen führt. Demzufolge kooperiert der Berliner Spitzenkoch nun mit dem Lieferservice Pure Delight, der sich auf natürliche Zutaten und frische Zubereitung spezialisiert hat.
„Es muss einfach alles geil schmecken!“
Raue habe das Unternehmen Pure Delight deswegen auserkoren, weil er ganz persönlich vom Geschmack der Gerichte angetan sei. Überzeugt davon sei er auch deswegen, weil dort alles per Hand in Manufakturen hergestellt werde. Schließlich habe er einer Kooperationsanfrage zugesagt. Raue sehe auch keinen Widerspruch zum gehobenen Fine-Dining, da seiner Ansicht nach zeitgemäße Haute Cuisine ohnehin stark von regionalen Trends beeinflusst werde.
„Sterneküche wurde Jahrzehnte lang als besonders feine Küche begriffen. Das hat einfach nach nichts geschmeckt“, gestand Raue ganz offen gegenüber der FAZ ein, „für mich muss alles, was ich mache, in erster Linie geil schmecken!“
Tim Raue: „Wir kochen nicht für Veganer“
Mit Pure Delight habe der Berliner Küchenchef nun einen idealen Partner gefunden, da dort alle Rezepte zunächst von Köchen geprüft werden, dann von Ernährungswissenschaftlern, heißt es im Interview weiter. Auch in seinen Restaurants möchte Raue zukünftig solche Philosophien mit einfließen lassen. Doch als er gefragt wurde, ob er sich vorstellen könne, vegan zu leben und zu kochen, fand Raue deutliche Worte: „Nee. Ich hab das irgendwann entschieden und es auch auf die Speisekarte geschrieben: Wir kochen nicht für Veganer!“ (faz.net/TH)