Startschuss zur Kulinarischen Herbststaffel 2018
In Kürze entfaltet sich ganze fünf Wochen lang der kulinarische Herbst in rheinischen Gefilden: Über 30 Gastronomen sind in diesem Jahr wieder bei der traditionellen Herbststaffel „Rheinland à la menu“ mit am Start und verwöhnen Feinschmecker aus aller Welt mit ausgefallenen Menüs. Unter den Spezialitäten-Restaurants sind auch echte Gourmettempel zu finden, wie etwa die beiden Sterne-Küchen Ox & Klee im Rheinauhafen Köln und das Restaurant Schloss Loersfeld in Kerpen. Startschuss der kulinarischen Menü-Aktion, die seit über acht Jahren im Frühjahr und Herbst nicht nur das Kölsche Feinschmeckerherz höher schlagen lässt, ist der 22. September 2018. Das Besondere daran ist, dass alle teilnehmenden Gastronomen Ihren Gästen während der Aktionszeit von fünf Wochen ein restaurantspezifisches saisonales Menü anbieten, welches zu einem besonders günstigen Preis angeboten wird.
Mit der Herbststaffel 2018 sollen genussfreudige Gäste auf das umfangreiche und vielseitige Gastronomieangebot in Köln und im Rheinland aufmerksam gemacht und dazu animiert werden, dieses selbst einmal auszuprobieren. „In Zeiten von Systemgastronomie, in denen alles standardisiert ist, haben es viele individuelle Gastronomen trotz Top-Qualität immer schwerer. Diese Problematik, die mit der kleinerer Einzelhändler vergleichbar ist, haben wir aufgegriffen“, so die beiden Kölner Gastronomieberater Shahzad und Birgit Akhter-Khan. Seit über acht Jahren initiieren die beiden Gastronomen mit ihrer Kölner Agentur Si! SERVICE INSTRUMENTS die kulinarischen Staffeln. „Unser Anliegen ist, für die qualitativ ausgezeichnete Einzelgastronomie im Rheinland zu sensibilisieren und diese einem möglichst breiten Publikum zugänglich zu machen. Der Genuss eines guten Essens bedeutet schließlich ein großes Stück Lebensqualität“, so die beiden Gastro-Experten weiter. Weitere Infos zur diesjährigen Herbststaffel, die noch bis zum 28. Oktober 2018 geht, gibt es unter www.dine-restaurant.de
(TH)